Ну и вернусь к теме о матерях-одиночках.
Для меня эта тема больная в некотором смысле, ибо достаточно тесно коснулась всех членов моей семьи.
Суть в том, что моя родственница, будучи в разводе с 2 детьми от первого брака, один из которых был не признан ее бывшим мужем, начала сожительствовать с мужчиной. Родились еще двое детей - с прочерками в свидетельствах о рождении. Квартиру, данную им государством, продали (типа) без оформления договора, деньги вложили в покупку другой квартиры. Оформленной как бы на сожителя. Потом родственница скоропостижно умерла, все дети на тот момент были несовершеннолетние. Начался великий геморрой с оформлением хоть какой-нибудь жилплощади на детей, особенно тех, что с прочерками в свидетельствах - у них отец как бы был, но он их не признал при рождении. Повезло, что в один прекрансый момент он таки признал свое отцовство - детям на тот момент было соответственно 10 и 5 лет. И спустя пару месяцев после сего знаменательного события сам отбыл в мир иной. Нам всем очень сильно повезло, что данные события не случились в обратной последовательности. Иначе бы как минимум двое детей остались бы без жилплощади....
Вот отсюда и категоричность суждений. Ибо хорошо рассуждать со стороны, не касаясь.