У меня проблем нет. Советов я тоже не просила. И я не классифицирую людей по признаку их прописки
« Ответ #173 : Января 01, 2012, 00:47:59 »
Вот у людей проблемы 31 декабря в 9 вечера
Ну так по какой причине вы пишите, что у кого бы то ни было проблемы есть? Вам кто дал на это право? Вы будете определять, в какое время мне можно писать на форум, а в какое время ни-ни - иначе имею шанс получит от вас диагноз - «у людей проблемы». Кстати, диагнозов от вас на наличие проблем я тоже не просила.
Я делю людей не по прописке, а по личным качествам, которые сформированы воспитанием. Никакая прописка не вытравит воспитание мамой, возмущенной
, что льгот у вдов нет никаких вообще - ни льготного поступления в сад, ни бесплатных завтраков в школе, ничего. А "одиночки", сегодня спящие с одним, завтра с другим, и рожающие каждому по спиногрызу - всегда в фаворе.
О льготах вдов и одиноких мам я писала выше - у каждой категории они есть.
Вы всегда просите привести доказательства - видимо, не помните, какие слова позволяете себе, в частности, в отношении чужих мам.
Ну я тебе о чем и говорю - 300 дней прошло - и вуаля, она мать одиночка
Ну кому в сад, кому субсидию хапнуть или еще какой кусок халявы
Да и тогда халявщицы были, из декретов не выползающие....
[/quote]
Правильно вам указали на это:
За Валентину обидно. Получила по мордасам ни за что.
О,да абсолютно ни за что получила.То есть,если опускать и унижать остальных по-другим признакам(то бишь по-иной классификации в рамках данного форума)-это можно,запросто.А вот по принципу "местные-понаехавшие"-ну никак нельзя,сразу дискриминация налицо.По-Вашему,так выходит?Как-то однобоко.
Кстати, ваш защитник MadMax, судя по всему, тоже человек терпимый и добрый. Из Твери приехал клейма ставить и о ж...пах местных жителей рассуждать...
Хорошо, чем "местные" отличаются от "понаехавших?
Местные, в-основном, работаю в Шарике и получают 15-20 тысяч. "Понаехавшие" работают в Москве, получают в разы больше.
Может быть, разница в этом?
Что кому-то важно донести жопу до автобуса, постоять час в пробке до Шарика и после смены таким же образом вернуться домой, не особо заморачиваясь ничем?
А кому-то важно отдать ипотеку, машину получше, за границу сгонять отдохнуть, питаться хорошо и т.д., и он пашет, аки конь, с утра до ночи?
А потом еще и читать, что ты, мол, быдло, вали в Мухосранск и там сиди, а мы тут МЕЕЕЕЕЕСТНЫЕЕЕЕЕЕ....
Понаехавшие - это не те, кто приехал откуда бы то ни было на место жительство мужа, это люди с определенной философией жизни.
Они получают адекватное к себе отношение, потому что позволяют себе в оскорбляющем тоне осуждать матерей, пусть и одиночек, местных, которые работают там, где считают нужным, но, видимо, не там, где должны по мнению MadMaxа работать. Они не стараются влиться в новое для них общество местных жителей, а выплескивают в это общество свой негатив. На их фоне выгодно отличается, например, Летняя со своими позитивными комментариями - кстати, москвичка, переезжающая в Лобню. Надеюсь, что среди приехавших в Лобню тоже немало позитивных людей - их не повернётся язык назвать понаехавшими.
Отвечаю на вопрос: « Вы сами в Лобне родились и жили всю жизнь?» Я родилась в Москве, в школу пошла на Чистых прудах, в 30-е годы мой прадед-москвич получил в Луговой участок под строительство дачи. Я не горжусь этим, гордиться можно, по моему мнению, лишь собственными заслугами, а лишь отвечаю на вопрос интересующихся.
И по теме повторюсь, ибо на этом форуме не темы принято обсуждать, а личные отношения выяснять почему-то. Иногда вынуждают на это.
...И пусть все получают как можно больше льгот, пособий, субсидий - столько, на сколько у каждого ума хватает...
И пусть будет больше людей, которые помогают ближнему, а не тех, кто возмущается, что у кого-то льгот больше.