Сергей Сокол: Обещано-сделано!

Автор Добрый, ноября 30, 2011, 18:30:21

« назад - далее »

MadMax

Ну да, а если учесть, что у меня должность не педагогическая, а техническая, то ваще...  :s13:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

planeta

Вы работает вместе с учителями,видите их каждый день. Просто обсудив с ним эту проблему,можно будет хоть немного изменить ситуацию.Как никак, но школа все же оказывает влияние на личность ребенка, конечно меньшее, чем семья.

MadMax

Как по закону можно запретить курение вне школьной территории? По закону курить нельзя только внутри ограды. Однако сам был неоднократно свидетелем того, как на первое сентября многие родители стоят и курят. Я сам нескольким делал замечание - а чо, мля, тебе больше всех надо? Хочу и курю, мля... И охранники ходили и делали замечания. Бестолку. Так что вы от их детей хотите? А учителя выполнять обязанности родителей не обязаны, у них своей, учебной и методической работы - выше крыши, поверьте.
А многие ли родители из тех, кто гуляет по территории школы с колясками, обращают внимание на большие такие вывески на школе, где прямо, на русском языке, большими буквами написано, что на территории школы гулять с колясками запрещено? Вы пойдите и поглядите, сколько там мамаш с колясками шарится, а вечером вкупе с папашками еще сидят на лавочках возле беговых дорожек и пивас хлещут. Так что требовать от детей, у которых пример перед глазами, и от родителей, у которых хоть кол на голове теши, а им все Божья роса?

Начинайте с себя. А дети... Дети подтянутся.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Watcher

Цитата: infsega от декабря 01, 2011, 14:06:27
Цитата: Watcher от декабря 01, 2011, 01:31:47
Если родители не курят, то покурившее дитя чуется на вторые сутки. Если же курят, то школа влияет на 0,1% на это дело. Получается от головы зависит ребенка и от привычек родителей.

не у всех такой нюх...
особенно после проезда в наших электричках %)

уроки первой смены заканчиваются в 2-3 дня, домой я возвращаюсь в 8-9 часов вечера, за это время ребёнок уже не пахнет
родителям не пофигу, просто разговоры не помогают, а контролировать не в состоянии

хотя заставлять заниматься этим вопросом охрану школы - это уже перебор %)
В детстве родители моих друзей дества производили обнюх рукавов одежды, досмотр карманов на предмет наличия микрочастиц табака и др. хитрости. Было бы желание. Но курящий человек не чует незначительного запаха табака, так что надо привлекать некурящих. Почему я так дотошно? Дети за себя не отвечают, к тому же сейчас инфантилизм. Зато потом спасибо скажут. :) 

Watcher

Цитата: MadMax от декабря 01, 2011, 15:12:12
Как по закону можно запретить курение вне школьной территории? По закону курить нельзя только внутри ограды. Однако сам был неоднократно свидетелем того, как на первое сентября многие родители стоят и курят. Я сам нескольким делал замечание - а чо, мля, тебе больше всех надо? Хочу и курю, мля... И охранники ходили и делали замечания. Бестолку. Так что вы от их детей хотите? А учителя выполнять обязанности родителей не обязаны, у них своей, учебной и методической работы - выше крыши, поверьте.
А многие ли родители из тех, кто гуляет по территории школы с колясками, обращают внимание на большие такие вывески на школе, где прямо, на русском языке, большими буквами написано, что на территории школы гулять с колясками запрещено? Вы пойдите и поглядите, сколько там мамаш с колясками шарится, а вечером вкупе с папашками еще сидят на лавочках возле беговых дорожек и пивас хлещут. Так что требовать от детей, у которых пример перед глазами, и от родителей, у которых хоть кол на голове теши, а им все Божья роса?

Начинайте с себя. А дети... Дети подтянутся.
И с собаками еще гуляют, в 8-й точно. А чем коляски мешают школе?

MadMax

Постараюсь табличку сфотать и выложить. Там основание указано.

Lovely

Цитировать-  На улицах Промышленная и Некрасова с выходом на Чехова  построены и  функционируют локальные ливневые канализации.  Проведены работы по водоотведению и на улице Чайковского.  Эти работы будут продолжаться и дальше. 
А вот кандидат в депутаты и   депутат прежнего созыва Невский уверяет в своей листовке, что именно благодяря ему ("сделано все, что Я обещал", "Я могу делать реальные конкретные дела на благо города")"проложено 800 метров ливневой канализации в районе улиц Некрасова и Чехова" (не уточняется на чьи деньги - его или налогоплательщиков),"похорошел район" (особенно его украсили проложенные  снаружи трубы теполцентрали, два забора в парке, погибшие за белым забором деревья, замусоренная, неубирающаяся  дорожка вдоль парка по Некрасова, зеленый от тины и ряски с плавающим мусором дурно пахнущий прудик в парке, который никто не хочет обиходить, вытоптанные корни деревьев, неприглядная "дикая" часть парка, тянущаяся прямо вдоль   торгово-промышленного комплекса им. Невского), даже "современное здание скорой помощи" он ставит себе в заслугу. Так что поклонимся за это не г-ну Соколу, а предпринимателю Невскому. Добавлю от себя, что по Чехова в районе библиотеки после дождя пройти нереально, только проплыть. А на углу Ленина 2/2, где с торца куча палаток, за которые арендаторы платят, наверняка, немалые деньги, такая лужища, что проваливаешься по щиколотку, либо надо лезть в грязь или прыгать с разбегу на бетонный блок, что более прыткие молодые люди с успехом делают, ну а мне "не к лицу и не по летам". В общем, спасибо всем за эту полосу препятствий - держит в тонусе и хорошей спортивной форме. Но я бы предпочла добраться до работы, не вымазавшись в грязи и не промочив ног.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

кaliostro

Цитата: Lovely от декабря 02, 2011, 01:52:27
Цитировать-  На улицах Промышленная и Некрасова с выходом на Чехова  построены и  функционируют локальные ливневые канализации.  Проведены работы по водоотведению и на улице Чайковского.  Эти работы будут продолжаться и дальше. 
А вот кандидат в депутаты и   депутат прежнего созыва Невский уверяет в своей листовке, что именно благодяря ему ("сделано все, что Я обещал", "Я могу делать реальные конкретные дела на благо города")"проложено 800 метров ливневой канализации в районе улиц Некрасова и Чехова" (не уточняется на чьи деньги - его или налогоплательщиков),"похорошел район" (особенно его украсили проложенные  снаружи трубы теполцентрали, два забора в парке, погибшие за белым забором деревья, замусоренная, неубирающаяся  дорожка вдоль парка по Некрасова, зеленый от тины и ряски с плавающим мусором дурно пахнущий прудик в парке, который никто не хочет обиходить, вытоптанные корни деревьев, неприглядная "дикая" часть парка, тянущаяся прямо вдоль   торгово-промышленного комплекса им. Невского), даже "современное здание скорой помощи" он ставит себе в заслугу. Так что поклонимся за это не г-ну Соколу, а предпринимателю Невскому. Добавлю от себя, что по Чехова в районе библиотеки после дождя пройти нереально, только проплыть. А на углу Ленина 2/2, где с торца куча палаток, за которые арендаторы платят, наверняка, немалые деньги, такая лужища, что проваливаешься по щиколотку, либо надо лезть в грязь или прыгать с разбегу на бетонный блок, что более прыткие молодые люди с успехом делают, ну а мне "не к лицу и не по летам". В общем, спасибо всем за эту полосу препятствий - держит в тонусе и хорошей спортивной форме. Но я бы предпочла добраться до работы, не вымазавшись в грязи и не промочив ног.

Лукавите, Dear Lovely. Невский не говорит, что он проложил на свои деньги. А формулировка: проложено - подразумевается городскими властями.

Watcher

А где очистные сооружения этой наноканализации? Без них - это не ливневая канализация, а несколько переточных труб для слития неочищенных вод в пруд. Как в садовом товариществе. Чем годиться? :s13:

кaliostro

Так читайте ответ: "Эти работы будут продолжаться и дальше"...

Watcher

Цитата: кaliostro от декабря 02, 2011, 13:19:45
Так читайте ответ: "Эти работы будут продолжаться и дальше"...
Сначала, учитывая уклоны местности, выбирается значительный пустой участок под очистные (например пустырь у пруда на станции, где разобранный кран лежит), строятся очистыне, подводятся трубы, по городу строятся КНСки (там где контр-уклоны). Тогда в этом видится план и цель.
А то, что мы имеем, это, по-дачному, спуск луж в низинку. А не ливневка.
Я не говорю, что плохо по мере сил бороться с лужами, просто это называть канадизацией и ставить себе памятник не совсем корректно.

кaliostro

Хорошо, с локальными ливневыми канализациями есть проблемы. А что еще?

MadMax

Киска

Цитата: MadMax от декабря 01, 2011, 15:18:03
Постараюсь табличку сфотать и выложить. Там основание указано.
Хде тобличко? или просто почему нельзя с колясками?
Мягкие у киски лапки, но на лапках есть царапки!

samurai

Прочитал внимательно ответы С. Сокола и сравнил их с его обещаниями, данными в 2004 году. На 99% процентов выполнил. Ничего не могу сказать. Ливневая канализация, да не удалось довести дело до конца. Но остальное - масштабы впечатлили! Если бы все так депутаты отчитались, было бы интересно.