Автор Тема: В ГД РФ внесен законопроект по ставкам НДФЛ на 2012 год  (Прочитано 2336 раз)

Оффлайн ANDREY

• Юниор
  • **
Депутатом Госдумы В.Д.Уласовым предлагается:

для дохода до 120.000 рублей ежегодно – 10 процентов,

от 120.001 до 500.000 рублей – 12.000 рублей плюс 15 процентов с суммы, превышающей 120 тыс.рублей,

от 500.001 до 1.100.000 руб. – 69.999 руб. плюс 25 процентов с дохода, превышающего 500.000 руб.,

от 1.100.001 до 2.900.000 руб. – 219.000 руб. плюс 35 процентов, с суммы более 1.100.000 руб.,

более 2.900.000 руб. – 849.000 руб. плюс 45 процентов с суммы, более 2.900.000 руб.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Да обалдел этот депутат: с дохода до 20-25 т.р. в месяц вообще не надо брать налог. А он уже с суммы свыше 10 т.р. в месяц хочет брать 15%, а с суммы свыше 40 т.р. в месяц 25%. Вот такие идиоты и дискредитируют идею прогрессивного налогообложения.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
даже  боты подлежат раскулачиванию в пользу безработных владельцев кайенов ;D
зы идиот не то слово, заметьте, никакой дифференциации по количеству денег на лицо в семьях. этот, не пройдет, но налог на роскошь будут из той же серии. Будем за икейскую мебель платить надбавку за роскошество ейное на фоне голытьбы 101 км.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Из-за чего сыр-бор? Ведь была же у нас уже не так давно прогрессиваня шакла подоходного налога.
А удерживать налог с учетом денег на лицо в семье - вообще бред бредовыйю Как вы себе это представляете?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Да, было прогрессивное налогообложение. Но оно страдало тем же идиотизмом, когда прогрессия начиналась с уровня, не доходящего даже до нормального прожиточного. Прогрессия должна начинаться с уровня, реально превышающего насущные потребности. При этом уровень изъятия с заработка в 0,5 - 1 млн.руб. в месяц спокойно может доходить до 60 - 75%, - работник явно не помрет с голоду и сможет прикупить кое-что из одежды, чтобы прикрыть наготу. А в учете членов семьи (детей) при налогообложении ничего бредового нет. Сейчас мы делаем мизерные вычеты на детей, т.е. все-таки как-то учитываем состав семьи. Достаточно изменить правила, установив, что на каждого иждивенца ежемесячно делается вычет в размере прожиточного минимума (реально рассчитанного). Больше, конечно, выигрывают состоятельные граждане, которые и так не шибко считаются с каждой копейкой, а также по природе плодовитые, но и русским кое-что перепадет.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
ИМХО - оплатами прожиточных минимумов на иждевенцев не фискальные органы должны заниматься. Для этого у нас соцзащита имеется.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Вы меня удивляете: Вы же специалист в области налогообложения. Не про выплаты речь, а про вычеты, которые носят лишь потенциальный характер, оставляя за человеком инициативу, трудолюбие, стремление к повышению образовательного уровня и т.д. Социальное вспомоществование - это другая область общественных взаимоотношений, имеющая адресный характер и иные функции.

Оффлайн ANDREY

• Юниор
  • **
С введением взносов в фонды (ПФ, ФСС, МС) работодатель в тень стал уходить при выплате заработной платы, возможно с нововведением сам работник будет просить выплачивать ему заработок в конверте.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну насчет специалиста это Вы мне крупно льстите )))))
ИМХО - учет прожиточного минимума, меняющегося ежекартально, это нерационально. Достаточно установить стандартный вычет в приличном размере.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Andrey, уход в тень доступен достаточно мелкому предприятию. На сколь-нибудь крупных предприятиях это доступно только для верхушки. А так, да, повышение взносов в социальные фонды - диверсия общегосударственного масштаба.
Tinkaer, а Вы еще умная и скромная  :s98:  Период, на который надо устанавливать вычет, - дело десятое, главное, чтоб он был в надлежащем размере.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
Ну насчет специалиста это Вы мне крупно льстите )))))
ИМХО - учет прожиточного минимума, меняющегося ежекартально, это нерационально. Достаточно установить стандартный вычет в приличном размере.
Ну да. Тупые немцы 60% дохода моего знакомого члена совета директоров немецкого  концерна платят 3 года (он в дектрет вписался) при его зарплате 20 тык евриков. А у нас умные да прозорливые создажют условия, при которых размножаться становится целесообразным только тем, кому пофиг на медицину, образование и воспитание детей - гастерам. Спорить с тем, что демотивация подниматься над прожминимумом, это идиотизм. И мотивация к иждевенчеству на шее у государства задает кретерий отбора некачественного населения. Россия реально копает себе могилу из-за такой тупизны!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
У тупых немцев нет черных зарплат наверное, соответственно и в фондах таких дыр не зияет как у нас. У нас ведь как - чтобы не платить взносы в фонды, минимизируют зарплату, а то и вообще работников официально не имеют. А когда припрет выплаты получить - те же декретные - спешно на работу устраиваем с приличной з/п. Чтобы значит хапнуть от государства, при этом ему ничего не заплатив.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
У тупых немцев нет черных зарплат наверное, соответственно и в фондах таких дыр не зияет как у нас. У нас ведь как - чтобы не платить взносы в фонды, минимизируют зарплату, а то и вообще работников официально не имеют. А когда припрет выплаты получить - те же декретные - спешно на работу устраиваем с приличной з/п. Чтобы значит хапнуть от государства, при этом ему ничего не заплатив.
Ну и чья это проблема? Люди, которые все государству платят, не получают от него ни шиша, а пройдохам и бездельникам - режим благоприятсвования. Это, повашему, хорошо? В фондах дыры от того, что воруют и растрачивают безнаказанно. Берут не там где надо, а где получится урвать и поделить. И на этом фоне - прогрессивная шкала, начиная с прожиточного минимума. Что бы было выгодно не работать, не рожать. Вы за идею депутата из страртового топика или против?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
А можно вопрос - у Вас конкретно з/п белая? А у супруги? А выплаты декретне получали/получаете/планируете получать? И в каком размере?
 Я за прогрессивную шкалу, но с учетом реалий современности.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
А можно вопрос - у Вас конкретно з/п белая? А у супруги? А выплаты декретне получали/получаете/планируете получать? И в каком размере?
 Я за прогрессивную шкалу, но с учетом реалий современности.
Я ж говорю, все плачу, ничего не получаю.
В реалиях современности - что есть начало прогрессии. Свой вариант дате. Минимальный налог с какой месячной суммы, максимальный процент от какой суммы?
У депутата, видите, какие реалии. Прогрессия с прожминимума прям начинается.