А вот я работаю всю жизнь с перерывом на образование и время, выделенное государством на рождение и воспитание и детей, и все время плачу налоги. Думала, что платя налоги, косвенно участвую в строительстве дорог, благоустройстве, озеленении (в нем я и напрямую участвую). Ан нет. С некоторых пор мне регулярно дают понять, ежедневно на этом форуме, что за все хорошее, что происходит в городе я должна благодарить депутатов, администрацию и в ее лице партию власти (лознуг "Единая Россия детям" на спортплощадках, вероятно, символизирует их симбиоз) , а за все плохое отвечать сама ("начни эволюцию с себя", как, оказыватся, сказал сам Федор Михайлович, и что тиражируется на этом форуме, если не ботами, то не знаю, как их назвать). Вчера слушала беседу Антона Меркулова с Василием Гатовым (Вице-президент Российской гильдии издателей периодической печати), который тоже высказывался в духе, что чиновники всех рангов в России ставят себе в заслугу выполнение ими своих непосредственных обязанностей и желают, чтоб их за это превозносили. Такой хитрый трюк, призванный пробудить в обывателе чувство собственной ничтожности и благоговения перед властями предержащими.