Автор Тема: Как Вы готовы к ... сбойным ситуациям ?  (Прочитано 13894 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Как Вы готовы к ... сбойным ситуациям ?
« Ответ #45 : Ноября 10, 2011, 20:18:56 »
Да, чтобы кислород в кухне более полно выгорел, и побольше угарного газа было :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #46 : Ноября 10, 2011, 20:54:57 »
Да, чтобы кислород в кухне более полно выгорел, и побольше угарного газа было :)

Угарный газ из газовой плиты?
Никогда не слышал об этом.
Может быть у нас с тобой газ в плитах разный?  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #47 : Ноября 10, 2011, 21:07:05 »
Средний уровень в жилых домах без газовых плит от 0,5 до 5 ppm. Уровень вблизи правильно установленной газовой плитой от 5 до 15 ppm. Рядом с плохо расположенной печью 30 ppm и выше.

http://www.vozduhoochistiteli.ru/tema_v/ugarny_gaz.html

Изучай матчасть :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #48 : Ноября 10, 2011, 21:22:55 »
Помню, холодной зимой очень выручала духовка газовой плиты:
Совсем недавно буквально в прошлом месяце меня такой способ на даче без отопления ох как выручал, только без кирпичей :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #49 : Ноября 10, 2011, 21:52:55 »
Средний уровень в жилых домах без газовых плит от 0,5 до 5 ppm. Уровень вблизи правильно установленной газовой плитой от 5 до 15 ppm. Рядом с плохо расположенной печью 30 ppm и выше.

http://www.vozduhoochistiteli.ru/tema_v/ugarny_gaz.html

Изучай матчасть :)

Спасибо, изучу.
Но и ты обрати внимание, что плита служит только для нагрева кирпичей.  :P

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #50 : Ноября 10, 2011, 22:04:36 »
Если горелки отрегулированы неправильно, если давление газа отличается от номинального, если нет хорошей вентиляции (греешься - форточку закрываешь, да?) - то вероятность угореть повышается.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #51 : Ноября 10, 2011, 22:29:05 »
Если горелки отрегулированы неправильно, если давление газа отличается от номинального, если нет хорошей вентиляции (греешься - форточку закрываешь, да?) - то вероятность угореть повышается.

Страсти какие рассказываешь на ночь глядя!  :)

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #52 : Ноября 10, 2011, 23:16:00 »
Олег, вы еще напомните, что в таких ситуациях лучше жить в своих домах хоть в деревне, но никак  - в многоэтажных муравейниках, отключение лифтов, света и КАНАЛИЗАЦИИ в которых ввергнет жильцов в полную ЖОПУ буквально через день после этих событий.
Даже не  было в мыслях, по одной причине- видел , что происходит в пригородах когда начинается "исход из муравейников". И было ЭТО отнюдь не тогда, когда прочно обосновался Большой и разноцветный Писец, а в общем то при "локальных потрясениях". По моей точке зрения наличие собственного дома в пригороде и с удобным подъездом отнюдь не гарантирует комфортного проживания , а при серьёзных проблемах и просто выживания.Если обратили внимания пока не описываю и опыт "полевого"выживания, при котором ,если будет сильно прижимать просто выведу семью глубоко в лес(для меня- наиболее комфортные условия обитания), а до удалённого "домика в деревне" 600 с лишним вёрст,  Рембом отнюдь себя не очучаю...Просто, в своё время, имел дома инвалида которого не то что тащить сотни км, а спустить на первый этаж была проблема,бросить-воспитание не позволяло, но примеров экстремального существования с каждой командировкой прибавлялось....А далее по известным поговоркам: вооружён, тот кто предупреждён, опыт дело тренировки, имеем проблему- выбираем наиболее приемлемый вариант решения и прочее...
Кстати , что первое поразило: в Ленинграде военном,после зимы не было пандемий, при почти полном отсутствии антибиотиков и антисептиков. Если тема не интересна можно и снести и закрыть.Сообщества "выживальщиков" не создаю, философии не исповедую, просто вдруг будет кому полезная информация.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #53 : Ноября 10, 2011, 23:25:21 »
...Если тема не интересна можно и снести и закрыть.Сообщества "выживальщиков" не создаю, философии не исповедую, просто вдруг будет кому полезная информация.

Тема интересна.
Еще интересней реакция на нее.
Не каждый ведь может добровольно осознать, что вся так называемая "цивилизация" эфемерна и что при малейшем шухере придется резко пересматривать свои жизненные приоритеты.  :)

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #54 : Ноября 11, 2011, 00:39:20 »
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #55 : Ноября 11, 2011, 11:34:05 »
...
Еще один пример выживаемости. Один мой хороший товарищ как-то пережил целую зиму в самодельном, вроде дачного, неотапливаемом доме в пригороде Салехарда с одним-единственным кипятильником, предназначенным для приготовления чая в стакане!

Он поставил посреди комнаты десяток колен обыкновенной батареи центрального отопления, залил их водой и, приварив сбоку импровизированный стояк, опустил туда кипятильник. Периодически включая и выключая его, он всю зиму удерживал в комнате температуру около 15°С. Молодец! Воистину голь на выдумки хитра. Не замерзать же ему было с молодой женой в студеную заполярную зиму.
...

вот это больше на байку похоже, чем на правду. теплопроводность воды на самом деле не настолько высока. коэфф теплопроводности воды всего 0,6, ну это так к слову.  кто пробовал нагреть ведро воды кипятильником, знает, что если кипятильник будет сверху (не на дне), то получится, что вода в верхней части ведра будет кипеть, тогда как в нижней части останется холодной. в описанной конструкции (батареи + кипятильник)  нагреется только прилегающее колено, остальные 9 колен останутся холодными. для того, что бы нагрелась вся конструкция нужно обеспечить циркуляцию воды.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #56 : Ноября 11, 2011, 11:47:02 »
Ну вода же может циркулировать и без принудительного воздействия. По законам физики например.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн alekslug

• Бывалый
  • Если шутки не доходят, почта не виновата!
    • Самогоноварение, пивоварение, виноделие и ректификация спирта
« Ответ #57 : Ноября 11, 2011, 11:55:56 »
Тепло от маломощного  кипятильника не компенсирует потери тепла помещения.
В общем бред.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #58 : Ноября 11, 2011, 12:02:55 »
Ну вода же может циркулировать и без принудительного воздействия. По законам физики например.

каким образом она будет циркулировать в замкнутом контуре без внешнего воздействия?  ???

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #59 : Ноября 11, 2011, 12:04:56 »

каким образом она будет циркулировать в замкнутом контуре без внешнего воздействия?  ???
Условия про замкнутость контура не было.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!