Лично я обоих своих малышей вожу по прием к врачам в московскую платную поликлиннику. Меня не "ломает" иногда по 2-3 часа стоять в "пробке" только потому, что я знаю, что моих гавриков посмотрят профессора медицинских наук, педиатры по призванию, умению и доброте к людям. Детишек кроме как "мур Муркин" и "солнышкин" ни как там больше не зовут, про улыбки не пишу, коридоры пустые, все приезжают к определенному времени, туалеты блестят и без запахов, в коридорах игрушки, книжки, лазилки, столики для рисования и плазма с мультиками. Даже если ты там застреваешь на 2-3 часа в связи с анализами, массажами и пр, то детки не изводятся, а с толком для себя проводят время. Не говоря уже о том, что, если надо сдать анализы или еще какая задержка, врачи сто раз извинятся, пробегут с тобой по всем кабинетам и лично посмотрят тебе в глаза с надеждой, что ты доволен. Почему бы за это не платить? За душевное равновесие твое и детей? За неубитое в очереди время? Да и стоит это по нашим ценам не так дорого, до 1000 рублей за прием, который занимает 40-45 мин.лично для каждого чада на супер оборудовании, которое состоит не из 1 штуки на весь кабинет, а как минимум из 4-5. В нашей поликлиннике 10-15 мин. и ты толком спросить ничего не успеваешь, потому что врач таааак на тебя посмотрит, как будто ты профессор медицины и ничего в этом не понимаешь. И лекарства там выписывают не самые навороченные по ценам, а оптимальные по полезности, я даже удивилась, что выписанные нам лекарства стоили 50-150 руб.
А врачи нашей поликлинники? Мало того, что с диагнозом не могут определиться, так еще и лечат методом "тыка" - то антибиотики, то БАДы, то еще чего.
Так что, если б у нас в Лобне появилась такая клиника, как та, что в Москве (куда мы ездим), я бы с радостью туда водила своих деток.