считаю, что в депутаты надо двигать бюджетников, а не звезд-спортсменов и бизнесменов. Бюджетники знают на своей шкуре, что нужно делать в городе для улучшения жизни простого народа
Не факт. Большинство бюджетников ворует.
Не знаю ни одного "бюджетника" который не пытался бы применить свое положение. Каждый лаборант от которого хоть как-то зависит судьба другого становится королем в своем маленьком царстве.
1. Возьмем бюджетника с небольшим окладом (15-30 т.р.)
2. Не бюджетника с окладом (100 т.р.).
3. Второй совершает покупку автомобиля
4. От первого зависит как быстро второй поставит автомобиль на учет или пройдет ТО
5. Я еще не встречал бюджетника, который бы пытался сделать удобным и более быстрым этот процесс. Скорее наоборот. А почему? А потому, что он не заинтересован сделать свою работу быстрей, лучше и т.д. Он знает, что раньше через год новую звезду не получит, зачем ему напрягаться.
Или взять моего товарища. Работает в бюджетной конторе. ЗП 30-40. Шансов на карьерный рост нет (ну только может лет в 50). Увеличение ЗП - только если государство скажет, что бюджетникам надо поднять оклады. Ну и с чего он должен работать лучше?
И вот Вам другой примет. Тоже бюджетник, но вдруг в компанию попадают деньги (большие). Скажем не гос. заказ. Так тут этот бюджетник совсем по другому начинает работать. Потому как знает, что просто так у нас в России платит зарплату только государство.
Актеры и спортсмены - это тоже не выход. Думаю это должны быть люди, которые добились чего-то самостоятельно.
Возможно бизнесмены, которые сами смогли вывести свою компанию в люди.