1 часть.
Мне очень неприятна та ситуация в которую я попал!
Я вынужден ещё раз извиниться за допущенный промах, за то, что не проверил как произошла загрузка на форум моего текста! К сожалению, копия текста не сохранилась!
Вынужден ещё раз всё повторить!
«Я,наверное, что-то не догоняю. А зачем на территории города действующий монастырь? Ну храмы - это понятно. Туда вхож любой человек. А монастырь? Издревле монастыри по своей сути являлись местом заточения (неугодных гражданок, неверных жен и тд и тп), одним словом - своего рода тюрьма. А какой смысл сейчас выстраивать монастыри, если существующие пустуют. Те девушки, которые хотят отойти от мирской жизни, - пожалуйте в уже существующие. Понятно, если бы этот монастырь сохранился по сей день, наверное, надо бы было его восстановить, как исторический памятник. А выстраивать новый - какая цель? Ну поселятся там пяток монашек и что? Шлятся там городским жителям , страждущим полюбопытствовать, не разрешат, историческим памятником он являться не будет, так зачем? Церковь до сих пор этого не сделала, не считает нужным? Нет средств? Будет строиться за счет города?»
Да, больницы играют важную роль в нашей жизни, в больницах лечат наше тело и наш организм, восстанавливают наше с Вами здоровье. Но куда пойти и к кому обратиться человеку, когда у него болит и изранена душа?
Такой человек идёт в Церковь или в Храм и там находит помощь и поддержку!
Это как бы понятно и не кто против этого не возражает.
Многие люди разочарованны в современной жизни, разбиты провалами и неудачами, раздавлены! Они потеряли смысл в этой жизни! Что им делать?
Они обращаются к Богу и готовы служить Ему. Вот для этой цели я считаю, и создаются монастыри.
Кто живёт в большей степени в монастырях? Это несчастные, оступившиеся люди, люди которые разочарованы в современной жизни, которые не могут находиться в мирской жизни.
И они эти люди (воры, изменницы мужьям и многие другие) идут в монастырь не по принуждению, а по зову своего сердца, их никто не принуждает для этого! А если такие люди раньше были призираемы обществом за поступки свои, так я считаю это правильным! Это сейчас всё перевёрнуто с ног на голову! Измена, проституция воровство (в том числе кознакрадство) теперь не являются человеческим пороком и вот это не правильно! И не правильно что общество перестало выражать свою неприязнь к таким людям, перестало осуждать это. Такие люди сейчас спокойно живут среди нас с Вами, и у них нет внутренней борьбы с совестью! Вот что страшно! Вот чего надо бояться! А не монастырей, в которых живут такие люди, искупая служению Богу свои грехи!
Так может быть, пусть появится ещё один такой монастырь! Если этому пришло время! Если вокруг много не добропорядочных граждан.