Православная гимназия

Автор Fiona, апреля 05, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

DEZAT

для желающих могу выслать статью В.А. Авдеева "Преодоление христианства. Адогматическая проповедь". Это тем кому интересно. Мне эта статья показалась весьма любопытной.

Meshok

Цитироватьдля желающих могу выслать статью В.А. Авдеева "Преодоление христианства. Адогматическая проповедь". Это тем кому интересно. Мне эта статья показалась весьма любопытной.

ни комсу не интересно :P

DEZAT

Цитироватьни комсу не интересно :P

Вы что, назначили себя на должность Гласа народа? Попрошу выражать СВОЕ мнение. Вам не интересно? ну и не надо. Я не навязываю.

bukinae

Надо чётко понимать -- Христианство и ПРАВОСЛАВИЕ по сути не синоминичны.

ПРАВОСЛАВНОЕ наследие базируется и питает себя в новых интенциях из НАСЛЕДИЯ
И С И Х А З  М А   !!
А именно ТРИАД Григория ПАЛАМЫ, вот собственно

:o
 ::)

BOSS

ЦитироватьВы что, назначили себя на должность Гласа народа? Попрошу выражать СВОЕ мнение. Вам не интересно? ну и не надо. Я не навязываю.

прочитал только страницу. Вроде всё правильно! Но статья изначально от Лукавого. Может быть далее моё мнение изменится не знаю.
Но об этом говорилось давненько. ещё есть предрикания о возвеличивании нового бога а по сути антихрист, который будет сладко петь и призывать под свои знамёна!
Вот она современность и скорое будущее.
А вера как и была, есть, и будет одна - есть Бог! И надо верить в Бога в одного, он есть один и единственный.

BOSS

ЦитироватьНадо чётко понимать -- Христианство и ПРАВОСЛАВИЕ по сути не синоминичны.

И С И Х А З  М А   !!

:o::)

Извините меня конечно, но Вы сами поняли что написали? Откуда, эти слова? Мы вроде как бы все русские, ну точно не кришнаиты. Давайте разъясняться на понятном всем языке, п не тупо переписывать чужие слова! Плиз.

DEZAT

прочитал только страницу. Вроде всё правильно! Но статья изначально от Лукавого. Может быть далее моё мнение изменится не знаю.

Нет, Вы не правы, статья-критика Христианства как такового. Там нет пропаганды какой-либо религии, либо сатаны.

Но об этом говорилось давненько. ещё есть предрикания о возвеличивании нового бога а по сути антихрист, который будет сладко петь и призывать под свои знамёна!

Опять возникает вопрос: чьи предрекания? откуда источник? Снова повторю-Библия не есть Истина, это философский труд. Весьма значительный, великий, но не более. У меня возникают баааальшие сомнения насчет ее "божественности".

Вот она современность и скорое будущее.
А вера как и была, есть, и будет одна - есть Бог! И надо верить в Бога в одного, он есть один и единственный.

Вот это правильно. Творец един.

bukinae

Лёвушка - не поленитесь.
Наберите в yandex.ru Святой Григорий Палама
а затем наберите   исихазм

Это учение об Фаворском Свете. Все очень просто. Никого кришноитство.

Вы заново ОСОЗНАЕТЕ смысл Православного Подвижничества!!
 :)

DEZAT

ЦитироватьНадо чётко понимать -- Христианство и ПРАВОСЛАВИЕ по сути не синоминичны.

??? Православие-производное от христианства. Одно из его направлений (ответвлений). С точки зрения католиков-ересь. И наоборот.

И С И Х А З  М А   !!

:o
 ::)

??? ЧАВО? ИСИХАЗМ?  ???  ПАЛАМА?  ??? Это что такое и с чем его едят?

DEZAT

ЦитироватьЛёвушка - не поленитесь.

Возникновение и наличие в настоящее время такого явления как Православие, является следствием политической и экономической конъюктуры, сложившейся во времена Великого раскола.

BOSS

ЕЩЁ одно осознание! Нет это ха такой короткий периуд жизни очень много! Но посмотрю. :)

BOSS

Мало того что грешник жуткий, так ещё и темнота не образованная!  :)
Каюсь! Век живи, Век учись!  :)

BOSS

Вот это правильно. Творец един.[/quote]

Я рад что мы в этом вопросе пришли к общему консилиуму!  :D

осталось осилить статью в 34 листа  :'(
и возможно мы ещё поспорим!  ;)

Nataly_designer

:o :o :o
У Вас тут не скучно!!!!
Основная тема на уровне:
"Религия- опиум для народа!" :)

Я может быть позже приму участие, т.к. сейчас немножко занята в связи с открытием игр  юниоров.

DEZAT

ЦитироватьВот это правильно. Творец един.Я рад что мы в этом вопросе пришли к общему консилиуму!  :D

осталось осилить статью в 34 листа  :'(
и возможно мы ещё поспорим!  ;)

Еще не осилил?