Кондиционер

Автор Basset, апреля 25, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

Basset

Кто-нибудь знает, кто в Лобне занимается установкой бытовых кондиционеров? Хочу установить, а то начинается лето, жара, не выживу...
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

mirk

Basset

ЦитироватьВыживешь ;)
Ой помру! Мне лучше холод, чем жара. Выручайте, земляки!
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

opuncia

ЦитироватьОй помру! Мне лучше холод, чем жара. Выручайте, земляки!

да тут жара 3 дня за все лето. ;) тем более, что люди дома обычно бывают утром и вечером кондиционер не шибко нужен. не тот климат. имхо
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Basset

Цитироватьда тут жара 3 дня за все лето. ;) тем более, что люди дома обычно бывают утром и вечером кондиционер не шибко нужен. не тот климат. имхо
Тот, тот. Летом, после работы хочется полежать на диване при +19, а не 27. Я при +24 уже плавлюсь.

Frogg

Кондиционер - животная необходимая !!! Напиши, когда поставишь : почем и сколько  ;D ;D. ИМХО, сплит - система оптимальна для квартир наших. А почему ищешь установщиков в Лобне - ищи везде : практика показывает, што в Москве заказывать чаще дешевле получается...... :D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Basset

ЦитироватьКондиционер - животная необходимая !!! Напиши, когда поставишь : почем и сколько  ;D ;D. ИМХО, сплит - система оптимальна для квартир наших. А почему ищешь установщиков в Лобне - ищи везде : практика показывает, што в Москве заказывать чаще дешевле получается...... :D
Потому, что видел в центре Лобни вывеску "Кондиционирование", а вчера не смог найти, где видел. Купить сплит можно везде, а вот самому не установить. В Москве не интересовался, по принципу - поедут ли? Но мысль интересная.

opuncia

ЦитироватьВ Москве не интересовался, по принципу - поедут ли? Но мысль интересная.

поедут. и часто услуги московские даже со стоимостью доставки в область обходятся дешевле, чем местные, а про выбор я вообще молчу.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Olma

ЦитироватьПотому, что видел в центре Лобни вывеску "Кондиционирование", а вчера не смог найти, где видел.
На Юбилейной, 4, в Центральном м-не, за ЗАГСом

Basset

ЦитироватьНа Юбилейной, 4, в Центральном м-не, за ЗАГСом
Спасибо

Basset

ЦитироватьКондиционер - животная необходимая !!! Напиши, когда поставишь : почем и сколько  ;D ;D. ИМХО, сплит - система оптимальна для квартир наших. А почему ищешь установщиков в Лобне - ищи везде : практика показывает, што в Москве заказывать чаще дешевле получается...... :D
Заказал в Тех-Эйр. У них только потому, что из трех прозвоненных фирм, в которых пообещали, что замерщик позвонит, звонок был только от них. Инверторная сплит система Hitachi RAS-D10EX Luxury 1000$ с установкой (со штроблением стен). Хотел именно этот, тк малошумящий, инверторный (значит жрет процентов на 30 меньше) и с притоком внешнего воздуха (те вентилирует комнату). А простенький сплит-кондиционер обойдется тысяч в 11 - 12 с установкой. В выходные работают, но ближайшие уже забиты, поэтому я договорился на установку в субботу через неделю. Всю информацию черпал из интернета, куда меня послал менеджер из Климат-Роста (Окна-Роста. Юбилейная 4)

Frogg

а што есть сплит-системы без притока внешнего воздуха? А я думал, они все его берут с улицы (для того и вентиляторы в коробах висят на балконах и окнах?) потом по необходимости греют иль охлаждают и подают в комнату......а што значит "инверторный" ?

Basset

Цитироватьа што есть сплит-системы без притока внешнего воздуха? А я думал, они все его берут с улицы (для того и вентиляторы в коробах висят на балконах и окнах?) потом по необходимости греют иль охлаждают и подают в комнату......а што значит "инверторный" ?
С заборов внешнего воздуха очень мало. Практически все охлаждают или нагревают воздух только внутренний, гоняя его радиатору внешнего блока. Инверторный, значит не включаемый, выключаемый периодически, а в зависимости от температуры, меняющий скорость вращения наружного Карлсона. За счет этого получается большая экономия электричества, которое сильно жрется в момент включения вентиля. Недорогие кондиционеры обычно не инверторные, не нагревают воздух (только охлаждают) и не берут воздух снаружи. Поэтому и выбрал данную модель, что она, отвечая всем моим требованиям, еще и самая дешевая (порядка 20 труб без установки).

Frogg

а ето для помещения какой площади система? От етого вроде тоже цена сильно зависит......Значит, как я понял - все системы с карлсоном гонят воздух с улицы?

Gosh

ЦитироватьКто-нибудь знает, кто в Лобне занимается установкой бытовых кондиционеров? Хочу установить, а то начинается лето, жара, не выживу...

я видел в продаже переносной кондиционер, размером примерно с чемодан,можно где угодно поставить...цена кажется около 10000руб.