Кондиционер

Автор Basset, апреля 25, 2006, 04:00:00

« назад - далее »

Basset

Цитироватьа ето для помещения какой площади система? От етого вроде тоже цена сильно зависит......Значит, как я понял - все системы с карлсоном гонят воздух с улицы?
Это на 20-25 метров. Более мощные я сразу не рассматривал, тк у меня комната 19 метров. С улици забирает воздух очень мало кондиционеров. Тот ящик, который висит на улице (вентилятор+радиатор) изолирован от внешнего воздуха (внутренний туда заходит, но связи с внешним не имеет, тк герметично запаян).
Мы ценим даже самого маленького клиента, потому что знаем, каким он станет, когда вырастет.

kuZen

ЦитироватьЗначит, как я понял - все системы с карлсоном гонят воздух с улицы?
В обычных сплитах комнатный воздух прогоняется вентилятором через холодный радиатор во внутренней установке, т.е. воздух не меняется. Внутренний охлаждающий радиатор (испаритель) охлаждается фреоном, поступающим с компрессора-конденсатора (наружный блок). Смысл как в холодильнике, только с вентиляторами :) От внутреннего блока наружу прокладываются 2 медные трубки (контур фреона) и шланг для слива конденсата.

Frogg

фреон,как известно - животная вредная....в общем, кто разбирается хорошо - напишите, какие основные ТТХ должны быть соблюдены при выборе кондера для жилой комнаты. Спасибо..... ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

elarafa

Народ, у нас в городе есть фирма занимающаяся установкой кондиционеров?
Дайте пожалуйста координаты.
(Или из ближайшего любого города)

Focs

Цитата: elarafa от июня 01, 2007, 11:22:35
Есть знакомый, который устанавливает конд. Он мне устанавливал. Еси надо могу спросить...Сам он работает в русклимате...

Люди, не тупите! Ибо противно общаться!

Frogg

Цитата: Focs от июня 01, 2007, 16:14:09
Цитата: elarafa от июня 01, 2007, 11:22:35
Есть знакомый, который устанавливает конд. Он мне устанавливал. Еси надо могу спросить...Сам он работает в русклимате...
давай телефон ужо - актуально!  ;) :)

lacplesis

А кто знает что-нибудь о правилах по установке кондиционеров? Знакомые установили кондиционер, но соседи подали на них в суд из-за шума блока,который на стене наружной висел... В итоге суд обязал их все демонтировать... Оказывется,чтобы установить кондиционер,нужно выполнить множество условий, например,нужно письменное согласие соседей сверху и снизу на установку, конденсат обязательно должен сливаться в канализацию,а не на улицу,на фасадах  устанавливать запрещено... И.т.д. Оказалось,что фирмы по установке кондиционеров об этом прекрасно знают,но не говорят...

Frogg

Цитата: lacplesis от июня 12, 2007, 11:12:34
А кто знает что-нибудь о правилах по установке кондиционеров? Знакомые установили кондиционер, но соседи подали на них в суд из-за шума блока,который на стене наружной висел... В итоге суд обязал их все демонтировать... Оказывется,чтобы установить кондиционер,нужно выполнить множество условий, например,нужно письменное согласие соседей сверху и снизу на установку, конденсат обязательно должен сливаться в канализацию,а не на улицу,на фасадах  устанавливать запрещено... И.т.д. Оказалось,что фирмы по установке кондиционеров об этом прекрасно знают,но не говорят...
да ладно - карлсоны везде на фасадах висят (куды ж их ишшо приспособить-то?!)- не пужай народ ! У нас вон етажом выше у мужика вообще в квартире мастерская какая-то:постоянно долбит,сверлит и пр.Так сколько ни жаловались  - пару раз менты приходили, он дверь не открыл и все - боле так никто им и не интересовался.Так и долбит уже всем по мозгам лет 10.Ракушки опять же где ни попадя ставят - все пох, а тут я себе кондер не повешу?! Помереть штоль теперь в каменной коробке - нет уж нах! >:(

lacplesis

Цитата: Frogg от июня 12, 2007, 13:11:47
да ладно - карлсоны везде на фасадах висят (куды ж их ишшо приспособить-то?!)- не пужай народ ! У нас вон етажом выше у мужика вообще в квартире мастерская какая-то:постоянно долбит,сверлит и пр.Так сколько ни жаловались  - пару раз менты приходили, он дверь не открыл и все - боле так никто им и не интересовался.Так и долбит уже всем по мозгам лет 10.Ракушки опять же где ни попадя ставят - все пох, а тут я себе кондер не повешу?! Помереть штоль теперь в каменной коробке - нет уж нах! >:(

тем не менее преценденты уже есть... люди обратились в контору, которая устанавливала кондиционер, они говорят "да, правила такие есть, но вы сами виноваты, что не поинтересовались заранее..."

кстати, с железными дверями такая же фигня... фирма, которая мне устанавливала дверь, хотя бы заранее предупреждает, что если дверь стоит не по правилам, то они ответственности не несут...

Frogg

Цитата: lacplesis от июня 12, 2007, 16:29:19
кстати, с железными дверями такая же фигня... фирма, которая мне устанавливала дверь, хотя бы заранее предупреждает, что если дверь стоит не по правилам, то они ответственности не несут...
о как ! а двери-то как должны стоять?! какие-такие спецправила специальные для них надо соблюдать?!  ::) ???

Князь Тишины

Цитата: Frogg от июня 12, 2007, 13:11:47
да ладно - карлсоны везде на фасадах висят (куды ж их ишшо приспособить-то?!)- не пужай народ !

Да уж за примером далеко ходить не надо, сам фоткал

lacplesis

Цитата: Frogg от июня 12, 2007, 16:49:44
Цитата: lacplesis от июня 12, 2007, 16:29:19
о как ! а двери-то как должны стоять?! какие-такие спецправила специальные для них надо соблюдать?!  ::) ???

ссылку кинул в личку... а то примут за рекламу еще... 8)

ahsel

Цитата: Князь Тишины от июня 12, 2007, 17:02:28

Да уж за примером далеко ходить не надо, сам фоткал

Йопть, как же они его вешали-то ?   :-\
Слов нет - одни междометия...

Geo

часто там хожу и тоже удивляюсь - как????  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Frogg

Цитата: Geo от июня 13, 2007, 12:41:52
часто там хожу и тоже удивляюсь - как????  ???
имхо,как тот гинеколог из анекдота,который через замочную скважину комнату обоями оклеил!  ;D