Детские сады в Лобне

Автор Elly, апреля 03, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

tinkaer

У нас в колокольчике пока строили - вообще гулять негде было, ходили к лицею детишки, да на асфальте у входа в сад тусили.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Kanoxy

Цитата: tinkaer от декабря 09, 2014, 13:59:59
У нас в колокольчике пока строили - вообще гулять негде было, ходили к лицею детишки, да на асфальте у входа в сад тусили.
долго строили? а сейчас есть где гулять?

Katerina

У нас в Букино сделали две новые площадки в Орленке за счет территории стоматологии.
В сад мы пошли в феврале 2014 года, площадку на данный момент еще не доделали.

tinkaer

Цитата: Kanoxy от декабря 09, 2014, 15:43:25
Цитата: tinkaer от декабря 09, 2014, 13:59:59
долго строили? а сейчас есть где гулять?
что-то около года вроде. сейчас нагородили маленьких площадочек - веранда, качели, песочница.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

katte

Цитата: tinkaer от декабря 09, 2014, 10:23:46
У нас уже половина садов в Лобне такие строительства пережили, ничего, все живы...
А вот про колокольчик была занятная история. Кто-то нажаловался. Комиссия приехала, выписала штраф заведующей, и садик вроде как хотели закрыть.

zaraza

Сад закроют и сразу 200 детей получат возможность гулять там, где им нравится. А мамы на время строительства смогут уволиться с работы. Вот это я понимаю, решение проблемы!

katte

Вот я не знаю, что лучше  для здоровья ребенка. Дышать строительной пылью год, или гулять где хочется. Там же еще больничку строили. Я лично ребенка не отдала в колокольчик. Перетоптались как-то.

tinkaer

А новостройки под окнами жилых домов тоже через комиссию запрещать будете?

Kanoxy

Цитата: tinkaer от декабря 15, 2014, 09:42:23
Новостройки хоть в какой-то удаленности от жилой зоны, за высоким забором. А пристройка прям в метре от окон детсада, где детки спят, едят и играют. И окна не открыть, чтобы проветрить... А сваи забивать будут?! Боюсь представить....

tinkaer

У нас ничего не забивали вроде, выкопали котлован и залили бетоном. И проветривали все нормально - там же не круглые сутки пыль столбом.

Kanoxy

Цитата: tinkaer от декабря 15, 2014, 10:00:01
У нас ничего не забивали вроде, выкопали котлован и залили бетоном. И проветривали все нормально - там же не круглые сутки пыль столбом.
Будем надеяться на лучшее)

katte

Цитата: tinkaer от декабря 15, 2014, 09:42:23
Я не знаю, чего хотела данная мама.
Но если садик предполагали закрыть , наверное, там как-то не гуд было.

tinkaer

Мамы они такие разные...
По поводу закрытия - лично мне одного лета хватило, когда сад закрывали на пристройку пищеблока и из всех групп сформировали одну в д/с "Радуга".

zaraza

Так у каждого есть право выбора, водить ребёнка в сад, где идёт ремонт, или не водить. Если кого- то устраивает вариант закрытия детского сада на время ремонта, значит есть возможность  в течение года обойтись без услуг государства.  Ну и на здоровье. А у кого- то такой возможности нет, и места в садах всем нужны, причём возле дома.  И как можно решить вопрос, если живёшь в районе старой застройки, где один сад на всю округу, оба родителя работают, а бабушек нет?

pyca7ka

на прошлой неделе в Ягодке брали пробы грунта и фундамента - причем со стороны муз школы - вроде в ту сторону расширяться уже некуда( если только территорию муз школы подвинуть..?)
Надеюсь стройку не застанем... до осени бы доходить)