Детские сады в Лобне

Автор Elly, апреля 03, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Северянка

Кулебяка, на мой взгляд, именно так и должно быть, очень жаль, что у нас по-другому((

antenna

У нас в садике вызывали дед мороза и снегурку(аниматоров), которые водили с детками хороводы, пели песни и стишки. А также был праздничный стол с тортом и подарками.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Lenna

Цитата: antenna от января 18, 2012, 15:33:49
У нас в садике вызывали дед мороза и снегурку(аниматоров
почем сдавали?

antenna

Цитата: Lenna от января 18, 2012, 15:47:59
Цитата: antenna от января 18, 2012, 15:33:49
У нас в садике вызывали дед мороза и снегурку(аниматоров
почем сдавали?
Дочка ходит в частный детский садик, кроме ежемесячной оплаты за садик, дополнительно ничего не сдавали. Аниматоры, праздничный стол и подарки - инициатива воспитателей.

katte

А какой год рождения в этом сентябре идет в садик?

antenna

конец 2008(кому места в этом году не хватило) первая половина 2009г

dacy

девочки, давно спросить хочу, чем кормят детей в саду? во сколько какой прием пищи и что дают? читаю форум мамаш Зеленограда про дет сады - волосы шевелятся - грят с 2012 года урезали сильно порции, хлеб чуть не раз в неделю по прозрачному кусочку утром с маслом, растворимые (инстантные) напитки вместо компотов (типо юпи), вместо яиц какие-то смеси (меланж чтоль, не помню слово такое красивое:) ) в булки кладут, все с премиксами витаминизированными... и прочее... страшно за свою дочь аллергика... как обстоит дело с питанием в садах лобни?

Lenna

Цитата: dacy от января 22, 2012, 22:35:17
девочки, давно спросить хочу, чем кормят детей в саду? как обстоит дело с питанием в садах лобни?
я очень довольна питанием в садике, и ребенок мой тоже. в отличие от дома, где уже не знаешь чем накормить, в саду за компанию она съедает все. и кстати не от голодухи, а потому что вкусно готовят. не будет ребенок есть то, что ему не нравится, а раз ест, значит ей вкусно. и из сада приходит сытая, иногда от ужина вообще отказывается, говорит "я в садике хорошо покушала, ужинать не буду".

на завтрак (в 8.30) дают как правило каши на молоке, хлеб с маслом, какао на молоке (про молоко специально пишу, в меню так пишут). потом второй завтрак (10.00), это сок или фрукт (из того, что помню давали яблоки, мандарины, апельсины). на обед (12.00) различные супы (борщ, щи, куриная лапша и т.п.), на второе на гарнир картофельное пюре, рис, макароны, тушеная капуста, второе основное блюдо-мясная или рыбная котлеты, ежики, тушеное мясо. на третье компот. и хлеб, разумеется, белый и черный. еще на обед ко второму блюду то огурчик положат, то салатик из свеклы тертой, то салатик из белокачанной капусты. на полдник (примерно в 15.30-16.00) блинчики со сгущенкой, омлет, запеканка (иногда запеканку на завтрак дают, тогда на полдник что-то другое). порции сами по себе нормальные, для ребенка в самый раз, чтобы наесться. другое дело, что не все дети хорошо кушают. несколько раз я приходила в сад во время обеда и слышала, как они едят: многие размазывает еду по тарелке, ковыряются, ковыряются, пока все не остынет, а холодную еду конечно уже есть невкусно. ну и запросы у всех разные. конечно, в садике не дадут бутеры с икрой, имунельку и венские сосиски с сыром, там рацион выверен и утвержен, каждая калория на счету. но лично для меня в этом есть плюсы: точно знаю, что мой ребенок весь день сытый и довольный.

да, уточняю, а то я поздно про аллегию увидела. я писала про то, чем в принципе детей кормят, про аллергии ничего не знаю, поскольку мы едим все.

dacy

ага, Лен, сколько читаю эту тему, особо на питание никто из мам не жаловался... моя за компанию тоже быстро все сметелит, и вобще она у меня тьфу*мильон нормально ест. Просто сильно напугали сообщения (с зелековского сайта), что химии и добавок всяких в еду стали класть (под химией подразумеваю полуфабрикаты, добавки в напитки - они как раз дают сильную аллергию). В том и дело что с глутаматом натрия все вкуснее кажется, и дети с удовольствием слупят сосисон с непойми чем в составе, чем натуральный ежик (без всяких полезных "приправ"). Просто если ребенок кашу, запеканку (не любит она у меня ее) не ест, то хоть хлеба с чаем поест, а если и хлеба не дают...то печально... ты меня немного успокоила...
интересно, а поставки продуктов в москве и области в детские учреждения разные?

Lenna

Цитата: dacy от января 23, 2012, 09:44:40
Просто сильно напугали сообщения (с зелековского сайта), что химии и добавок всяких в еду стали класть
просто интересно, как родители определили, что в еду стали класть какие-то добавки? они что, с ревизией на кухню приходили? или это из серии "одна бабушка сказала"?
Просто если ребенок кашу, запеканку (не любит она у меня ее) не ест, то хоть хлеба с чаем поест
ну дома то и моя не фанат каши и запеканки, а в саду ест, "за компанию и поп пляшет" :s03:

dacy

Цитата: Lenna от января 23, 2012, 09:49:34
Просто сильно напугали сообщения (с зелековского сайта), что химии и добавок всяких в еду стали класть
просто интересно, как родители определили, что в еду стали класть какие-то добавки? они что, с ревизией на кухню приходили? или это из серии "одна бабушка сказала"?
Просто если ребенок кашу, запеканку (не любит она у меня ее) не ест, то хоть хлеба с чаем поест
ну дома то и моя не фанат каши и запеканки, а в саду ест, "за компанию и поп пляшет" :s03:

у них меню висит и состав прописан, более детальные разборы на сайте (какой-то сайт посвященный ДОУ, там все регламенты прописаны, на сайтах садов) показали, что, да, имеет место быть замена хорошего на дешевое... и сами работники признаются стало хуже, да и детки голодные домой приходят... в общем не только сарафанное радио, но и подтвержденные факты

Северянка

Цитата: dacy от января 23, 2012, 12:04:51
и сами работники признаются стало хуже

есть такое((

А в Незабудке, например, нет второго завтрака, в 10 часов дети уже гуляют вовсю. В остальном в принципе похоже с тем, что описала Ленна.

Lenna

Цитата: dacy от января 23, 2012, 12:04:51
у них меню висит и состав прописан, более детальные разборы на сайте (какой-то сайт посвященный ДОУ, там все регламенты прописаны, на сайтах садов) показали, что, да, имеет место быть замена хорошего на дешевое... и сами работники признаются стало хуже, да и детки голодные домой приходят... в общем не только сарафанное радио, но и подтвержденные факты
меню у нас тоже висит в каждой группе, но вот конкретно что из чего приготовлено не пишут. да мне, честно гояворя, это и не надо: есть заведующая, есть повара, в конце концов есть СЭС, специально обученные люди отвечают за питание детей, и вряд ли кто-то хочет по собственной инициативе  нарушить какие-то утвержденные регламенты и залететь под фанфары. а то, что дети голодные ходят, так это не вчера началось, и не потому, что кормят блокадной пайкой из комбикорма, а во-первых, потому что насильно им ложку в рот никто не сует, а сами они ковыряются "капусту не хочу, морковку не люблю, от каши тошнит", а во-вторых, потому что полдник у них в 15.30, и он очень легкий,  а домой некоторые дети приходят после 18.00, откуда ж им быть сытым, если последний прием пищи был более 6 часов назад, да и то половину реьенок оставил в тарелке? но это же не значит, что в саду детей морят голодом.

katte

Цитата: antenna от января 22, 2012, 19:06:56
конец 2008(кому места в этом году не хватило) первая половина 2009г

а конец 2009 тоже пытается? А то я с этими половинами никак не могу разобраться.

Миндаль

Т.е. октябрятам 2009 г. этой осенью сад не светит?