у нас была елка сразу для двух групп, все дети 2007-2008 г.р. родителей пускали, никаких масок одевать не просили. Деда Мороза и Снегурочку играли воспитательницы. никто из детей не плакал, не звал маму, вели себя все замечательно. хороводы поводили, стихи почитали, потанцевали. и вроде как с одной стороны всё нормально, а с другой стороны меня неприятно поразили некоторые вещи. во-первых, поведение отдельных родителей. конечно, я понимаю, что все хотят поснимать своих детей, но это не значит, что надо встать враскоряку и загородить своими спинами и задницами весь обзор другим родителям, которые сидят в зале и смотрят на своих детишек. во-вторых, несмотря на просьбу воспитателей не приводить в зал маленьких детей, кто-то их все-таки привел, и эти малыши капризничали, плакали, мамы то выходили с ними из зала, то заходили, и снова мешали остальным. в-третьих, я не поняла, зачем моему ребенку дали учить стих, а рассказывать его под елку вышла другая девочка, может это система такая, что вся группа учит одни и те же стихи, а потом выбирают "достойнейших из достойных", которые эти стихи рассказывают? меня ребенок до сих пор пытает вопросом, сколько денег надо было заплатить в садике, чтобы ей разрешили стих выученный рассказать. в-четвертых, я так и не увидела танец, который она разучивала, и не поняла, зачем мы с ней какие-то топотушки дома отрабатывали, если из-за всеобщей кутерьмы и мельтешения родительских поп все равно ничего не видно.
дома ребенка спросила, понравилось ей или нет, она говорит, что "нормально", но тут же добавляет "на елку больше не пойду".