девочки, давно спросить хочу, чем кормят детей в саду? как обстоит дело с питанием в садах лобни?
я очень довольна питанием в садике, и ребенок мой тоже. в отличие от дома, где уже не знаешь чем накормить, в саду за компанию она съедает все. и кстати не от голодухи, а потому что вкусно готовят. не будет ребенок есть то, что ему не нравится, а раз ест, значит ей вкусно. и из сада приходит сытая, иногда от ужина вообще отказывается, говорит "я в садике хорошо покушала, ужинать не буду".
на завтрак (в 8.30) дают как правило каши на молоке, хлеб с маслом, какао на молоке (про молоко специально пишу, в меню так пишут). потом второй завтрак (10.00), это сок или фрукт (из того, что помню давали яблоки, мандарины, апельсины). на обед (12.00) различные супы (борщ, щи, куриная лапша и т.п.), на второе на гарнир картофельное пюре, рис, макароны, тушеная капуста, второе основное блюдо-мясная или рыбная котлеты, ежики, тушеное мясо. на третье компот. и хлеб, разумеется, белый и черный. еще на обед ко второму блюду то огурчик положат, то салатик из свеклы тертой, то салатик из белокачанной капусты. на полдник (примерно в 15.30-16.00) блинчики со сгущенкой, омлет, запеканка (иногда запеканку на завтрак дают, тогда на полдник что-то другое). порции сами по себе нормальные, для ребенка в самый раз, чтобы наесться. другое дело, что не все дети хорошо кушают. несколько раз я приходила в сад во время обеда и слышала, как они едят: многие размазывает еду по тарелке, ковыряются, ковыряются, пока все не остынет, а холодную еду конечно уже есть невкусно. ну и запросы у всех разные. конечно, в садике не дадут бутеры с икрой, имунельку и венские сосиски с сыром, там рацион выверен и утвержен, каждая калория на счету. но лично для меня в этом есть плюсы: точно знаю, что мой ребенок весь день сытый и довольный.
да, уточняю, а то я поздно про аллегию увидела. я писала про то, чем в принципе детей кормят, про аллергии ничего не знаю, поскольку мы едим все.