Автор Тема: Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!  (Прочитано 14557 раз)

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!
« : Июля 28, 2011, 09:55:49 »
В прошлое воскресенье нашел новехонький айфон 4 и вернул его владельцу.

А Вы бы вернули?

Доводы:
(*) совесть
(*) вознаграждение. Обещали Хеннеси.
(*) Использовать айфон4 нельзя: т.к. трубку легко обнаружить по imei.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
Re:Нашел iPhone4 16 Gb и вернул его!
« Ответ #1 : Июля 28, 2011, 10:09:32 »
Я бы и не подняла. Вдруг взорвется?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #2 : Июля 28, 2011, 10:12:36 »
вернул бы и потребовал от владельца сплясать танец меленьких утят

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #3 : Июля 28, 2011, 10:14:20 »
гуано мне это в пользование не нужно. вернул бы за вознаграждение
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #4 : Июля 28, 2011, 10:15:23 »
В прошлое воскресенье нашел новехонький айфон 4 и вернул его владельцу.
А Вы бы вернули?

естественно нет.

(*) совесть

отсутствует. успешно заменена рациональностью и целесообразностью

(*) вознаграждение. Обещали Хеннеси.

айфон дороже хенеси (ну кроме каких нить коллекционных, но такое вряд ли тебе подгонят)

(*) Использовать айфон4 нельзя: т.к. трубку легко обнаружить по imei.

успешно перешивается или продается на митинском рынке перекупщикам.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #5 : Июля 28, 2011, 10:16:55 »

кстати, девайс пока был у меня, сначала вызвал писк, типа красиво все и круто! Но аккум никакой, айфон греется аки грелка от простого поиска номера в списке ...

Отдал без сожаления.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #6 : Июля 28, 2011, 10:18:58 »
успешно перешивается или продается на митинском рынке перекупщикам.

imei у него не перешивается никак.
Я об этом думал в первый день: а не сменить ли ему imei, перешить его (я с айфонами на "ты" не хуже спецов с митинского рынка).

Но сменить его никак.
А владелец знаете кто? Директор филиала Русского радио в Норильске. Во как!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #7 : Июля 28, 2011, 10:19:01 »

кстати, девайс пока был у меня, сначала вызвал писк, типа красиво все и круто! Но аккум никакой, айфон греется аки грелка от простого поиска номера в списке ...

Отдал без сожаления.
вот если бы ты HTC какой нашел :)  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #8 : Июля 28, 2011, 10:20:57 »

DesireS я бы оставил себе))))
Впрочем, совестливый я. Нужно было в свое время поменять ее на пирожок в детском саду.

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #9 : Июля 28, 2011, 10:33:29 »
Два раза находил:
Года три назад летом, в небольшом кафе зашел в туалет, телефон лежал на полочке. Сунул в карман. Вернулся за барную стойку, сижу играюсь, смотрю фотки. - Эрик, явно женский, с висюлькой, 10-12 т.р. на тот момент. За 20 минут, на телефон никто не позвонил, я ушел. Кафе мало знакомое, бармену не отдал. Было пара - тройка звонков, спрашивали Марину, отвечал, что будет, но позже. Хозяйка "очнулась" часа через три только. Поинтересовалась, верну ли я аппарат и за сколько? Сказал, что в том же кафе и даром. Как-то девушка не очень доверчиво разговаривала, долгие паузы. Но на время и на условный сигнал - звонок на этот телефон, договорились. В назначенный час, даже чуть раньше, телефон зазвонил. Подошла девушка, лет 20-и - стоит молчит, телефон лежит на столе. Спрашиваю - Ваш? Она - Ну да... но не подходит Подвигаю аппарат - Ну и берите тогда и не оставляйте больше в туалете. Густо покраснела, взяла мобилку и не слова не говоря ушла. Через минуту подошел здоровый мужик, заглянул в мой стакан - Что пьешь? - Коньяк говорю, а что? Мужик ушел, а бармен поставил на мой стол бутылку хорошего Армянского коньяка! И мне стало на душе как-то приятно. И дело хорошее сделал и без компенсации не остался.
И относительно недавно, нашел в электричке, на сидении. Завалился между лавкой и переборкой. Позвонила женщина, голос взрослый, на мое алё, повесила трубку. Через время перезванивает - вместо але, говорю, не вешайте трубку! Спрашиваю, кто вы? - с возмущением и тревогой: Я мама! Объяснил ситуацию, успокоил. Через какое-то время перезвонил мужик, оказался наш, лобненский. Предложил тысячу, я не взял. Но и в этот раз без 0,3 коньяка не обошлось! :)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #10 : Июля 28, 2011, 10:41:12 »
Два раза находил:
Года три назад летом, в небольшом кафе зашел в туалет, телефон лежал на полочке. Сунул в карман. Вернулся за барную стойку, сижу играюсь, смотрю фотки. - Эрик, явно женский, с висюлькой, 10-12 т.р. на тот момент. За 20 минут, на телефон никто не позвонил, я ушел. Кафе мало знакомое, бармену не отдал. Было пара - тройка звонков, спрашивали Марину, отвечал, что будет, но позже. Хозяйка "очнулась" часа через три только. Поинтересовалась, верну ли я аппарат и за сколько? Сказал, что в том же кафе и даром. Как-то девушка не очень доверчиво разговаривала, долгие паузы. Но на время и на условный сигнал - звонок на этот телефон, договорились. В назначенный час, даже чуть раньше, телефон зазвонил. Подошла девушка, лет 20-и - стоит молчит, телефон лежит на столе. Спрашиваю - Ваш? Она - Ну да... но не подходит Подвигаю аппарат - Ну и берите тогда и не оставляйте больше в туалете. Густо покраснела, взяла мобилку и не слова не говоря ушла. Через минуту подошел здоровый мужик, заглянул в мой стакан - Что пьешь? - Коньяк говорю, а что? Мужик ушел, а бармен поставил на мой стол бутылку хорошего Армянского коньяка! И мне стало на душе как-то приятно. И дело хорошее сделал и без компенсации не остался.
И относительно недавно, нашел в электричке, на сидении. Завалился между лавкой и переборкой. Позвонила женщина, голос взрослый, на мое алё, повесила трубку. Через время перезванивает - вместо але, говорю, не вешайте трубку! Спрашиваю, кто вы? - с возмущением и тревогой: Я мама! Объяснил ситуацию, успокоил. Через какое-то время перезвонил мужик, оказался наш, лобненский. Предложил тысячу, я не взял. Но и в этот раз без 0,3 коньяка не обошлось! :)

Нас, честных, оказывается много)

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #11 : Июля 28, 2011, 10:44:26 »

Впрочем, совестливый я. Нужно было в свое время поменять ее на пирожок в детском саду.
Я думаю, правильно сделал. Фиг его знает, что за этим телефоном тянется и при каких обстоятельствах он выпал. Было такое, несколько лет назад. Я на Петровке писал объяснительную следователю, что телефон я у своего павильона на Белорусской, в час ночи не покупал. :)

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #12 : Июля 28, 2011, 10:53:39 »

Я думаю, правильно сделал. Фиг его знает, что за этим телефоном тянется и при каких обстоятельствах он выпал. Было такое, несколько лет назад. Я на Петровке писал объяснительную следователю, что телефон я у своего павильона на Белорусской, в час ночи не покупал. :)

Неожиданный аспект:
владельцу телефон был важен только потому, что на сий девайс был сфотографирован его новорожденный сын. Там было 900 фоток и 100 видео.
Со слов хозяина, он уже оплакивал эти ценные для его семьи сведения.
А потерял он его в Мосмарте. Выронил. В этот день он прилетел из Нового Орлеана, а на следующий день вернулся в Норильск.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #13 : Июля 28, 2011, 11:00:12 »
Я бы вернула. Чужие вещи счастья не принесут...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #14 : Июля 28, 2011, 11:01:01 »
владельцу телефон был важен только потому, что на сий девайс был сфотографирован его новорожденный сын. Там было 900 фоток и 100 видео.
Со слов хозяина, он уже оплакивал эти ценные для его семьи сведения.
Ну вот видишь как хорошо!
А в моем случае, следаку телефон важно было найти т.к. он шел по делу об ограблении и на сколько я понял, с отягчающими.
Iltis, не жалей! В одном месте убыло, в другом, обязательно прибудет! По делам нашим судить будут. Воздастся короче. :)