Два раза находил:
Года три назад летом, в небольшом кафе зашел в туалет, телефон лежал на полочке. Сунул в карман. Вернулся за барную стойку, сижу играюсь, смотрю фотки. - Эрик, явно женский, с висюлькой, 10-12 т.р. на тот момент. За 20 минут, на телефон никто не позвонил, я ушел. Кафе мало знакомое, бармену не отдал. Было пара - тройка звонков, спрашивали Марину, отвечал, что будет, но позже. Хозяйка "очнулась" часа через три только. Поинтересовалась, верну ли я аппарат и за сколько? Сказал, что в том же кафе и даром. Как-то девушка не очень доверчиво разговаривала, долгие паузы. Но на время и на условный сигнал - звонок на этот телефон, договорились. В назначенный час, даже чуть раньше, телефон зазвонил. Подошла девушка, лет 20-и - стоит молчит, телефон лежит на столе. Спрашиваю - Ваш? Она - Ну да... но не подходит Подвигаю аппарат - Ну и берите тогда и не оставляйте больше в туалете. Густо покраснела, взяла мобилку и не слова не говоря ушла. Через минуту подошел здоровый мужик, заглянул в мой стакан - Что пьешь? - Коньяк говорю, а что? Мужик ушел, а бармен поставил на мой стол бутылку хорошего Армянского коньяка! И мне стало на душе как-то приятно. И дело хорошее сделал и без компенсации не остался.
И относительно недавно, нашел в электричке, на сидении. Завалился между лавкой и переборкой. Позвонила женщина, голос взрослый, на мое алё, повесила трубку. Через время перезванивает - вместо але, говорю, не вешайте трубку! Спрашиваю, кто вы? - с возмущением и тревогой: Я мама! Объяснил ситуацию, успокоил. Через какое-то время перезвонил мужик, оказался наш, лобненский. Предложил тысячу, я не взял. Но и в этот раз без 0,3 коньяка не обошлось!