Автор Тема: Утонул теплоход  (Прочитано 8162 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Утонул теплоход
« : Июля 11, 2011, 11:25:13 »
Это не пережить тем людям, кто там был.

http://newsru.com/russia/11jul2011/bulgariastor.html

Упокой Господь их души...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн planeta

• Mодераторы
  • Юниор
  • От улыбки хмурый день светлей.
Re:Утонул теплоход
« Ответ #1 : Июля 11, 2011, 11:52:30 »
к сожалению...никогда не знаешь, когда оборвется твоя жизнь...соболезную.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #2 : Июля 11, 2011, 13:56:14 »
Капитанов тех плавсредств, что прошли мимо тонущих людей отдать под суд! И с командой не всё понятно, спаслись больше 70%, даже мотористы, которые по сути в трюме должны находиться (вряд ли они в шторм по палубе прогуляться вышли), а пассажиров- меньше половины.  Выходит, команда готова была к такому повороту событий?  Когда-то давно, ещё в советское время была в морском круизе. Перед выходом в море нас всех собрали, показали, где спасательные шлюпки и жилеты, куда из какой каюты бежать и как себя вести при звуке тревожного сигнала. Интересно, на этом судне такой инструктаж проводили? У меня на этот счёт большие сомнения.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #3 : Июля 11, 2011, 15:19:06 »
Нет слов... Глубокие соболезнования родным и близким погибших... Столько детей утонуло! Слезы застилают глаза.
Видео, как встречают спасенных людей на берегу:
http://top.rbc.ru/special/10/07/2011/604840.shtml

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #4 : Июля 11, 2011, 16:30:16 »
Все верно. Всем похрену.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Di

• Новичок
  • *
  • Сердце матери-в ребенке, сердце ребенка - в степи
« Ответ #5 : Июля 11, 2011, 18:39:30 »
Ужаснейшая трагедия, очень много погибших, семьи, много детей. Глубокие соболезнования родным и близким. Как всегда начинают выяснять причину трагедии, когда уже она случилась. Можно было бы до неё не доводить, но кого волнует жизнь простых людей! Проплывавшие мимо тонущего теплохода снимали тонущих на мобильные телефоны, что это за люди! нелюди. Берегите себя и своих близких.

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #6 : Июля 11, 2011, 21:41:45 »
Проплывавшие мимо тонущего теплохода снимали тонущих на мобильные телефоны, что это за люди! нелюди. Берегите себя и своих близких.
это самое ужасное в этой истории... невозможно представить такое просто... во, что мы превратились...
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #7 : Июля 11, 2011, 21:51:00 »
Проплывавшие мимо тонущего теплохода снимали тонущих на мобильные телефоны, что это за люди! нелюди. Берегите себя и своих близких.
это самое ужасное в этой истории... невозможно представить такое просто... во, что мы превратились...
Да, и меня это шокировало больше всего.. просто не верится в такое. 

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #8 : Июля 11, 2011, 23:44:53 »
а это чтоб на ютубе рейтинг повысить. век информационный, чо вы хотите то
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #9 : Июля 12, 2011, 00:45:47 »
3-D видео катастрофы. Показано, конечно, не совсем реально (ускоренно), но видно, что судно поворачивало в этот момент:
http://www.lifenews.ru/news/63407

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #10 : Июля 12, 2011, 11:37:50 »
«Булгария» уже тонула в том же месте

«Московский комсомолец» выяснил, что «Булгария» уже тонула, причем на том же самом месте. Подробности истории злополучного судна поведал ходивший на нем матрос. По его словам, в 2007 г. теплоход попал в шторм примерно на том же участке Волги. Рейс был перегонным, и пассажиров на борту не было. Нижние кубрики залило водой через неисправные иллюминаторы, и матросам пришлось срочно их задраивать. Тогда экипажу удалось предотвратить трагедию. Как добавил бывший матрос «Булгарии», теплоход после этого практически не ремонтировали. «Нас подняли на сушу, поставили гребные валы в дейдвудную трубу (водонепроницаемая металлическая труба). Говорят, что судну корпус меняли в 2006 г., — не знаю, утверждать не буду. Глухих переборок, кроме как в машинном отделении, я больше и не видал, хотя облазил теплоход, можно сказать, от кормы до носа», — рассказал он журналистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой, необходима полная проверка всего речного транспорта.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #11 : Июля 12, 2011, 12:07:51 »
И с командой не всё понятно, спаслись больше 70%, даже мотористы, которые по сути в трюме должны находиться (вряд ли они в шторм по палубе прогуляться вышли), а пассажиров- меньше половины.  

Тут мне кажется дело в элементарной дисциплине, даже 3-х минут достаточно, что бы подняться наверх, команда выполнила приказ об эвакуации быстро и четко, а вот пассажиры... Недавно прогуливались с мужем по берегу Волги и болтали о круизниках, так он меня убедил, что они НЕ ТОНУТ, то есть вообще. Вот и подумалось, стала бы я очень быстро куда-то бежать, даже услышав информацию об опасности. Думаю, женщин думающих так же было много.

Вот тут об этом из первой ссылки:

Как только прозвучало предупреждение капитана "Булгарии" о необходимости эвакуации, его беременная жена бросилась в каюту за вещами...

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #12 : Июля 12, 2011, 14:16:50 »
Сейчас в передаче с Малаховым говорили, что на одном из форумов некий человек до трагедии выложил фото Булгарии с анализом ее состояния и характеристик, и практически прямым текстом говорил, что теплоход опасен и не должен отправляться в плаванье. Но его, как обычно, наверняка назвали провокатором и пессимистом.
Людей жаль безумно, особенно детей, волей судьбы и организаторов оказавшихся в ловушке. В последнее время участились случаи, когда люди гибнут на отдыхе. Будьте внимательны, изучайте досконально туроператоров, транспортные компании, отели - вы им жизнь свою доверяете.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #13 : Июля 12, 2011, 15:23:26 »

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #14 : Июля 12, 2011, 15:24:33 »
 команда выполнила приказ об эвакуации быстро и четко, а вот пассажиры...  Как только прозвучало предупреждение капитана "Булгарии" о необходимости эвакуации, его беременная жена бросилась в каюту за вещами...
Очевидцы утверждали, что никакой команды об эвакуации не было. Видимо, кроме жены капитана, об этом никто не знал, пока под водой не оказались.