Автор Тема: Утонул теплоход  (Прочитано 8128 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Re:Утонул теплоход
« Ответ #15 : Июля 12, 2011, 15:36:18 »
вот здесь фотки "Булгарии" и одна из версий крена - топливные баки (левый борт) пусты, а фекальные (правый борт) переполнены

Более года назад вот такое сообщение постил

я тут древнее изречение итальяно-американских гангстеров вспомнил "Ничего личного, только бизнес"

про бизнес Орто-мамы здесь немало разговоры разговаривали
про бизнес Мортона и ДСК, скажу, что нелепить панелек большого ума не надо
про бизнес Администрации можно сказать, были бабки городили "потемкинские деревни" и латали самые видные пробоины

главное чего? чтоб на контракте подпись стояла, таньга от клиента в нужный карман перетекла и чтоб в случае шухера вся ответственность на клиенте лежала. И пофиг последствия "экспериментальных родов", и пофиг на инфраструтуру нового района, и пофиг ваще на жителей города. Ничего личного - все согласно прейскуранту и бизнес-плану - только бизнесс. вот такая нехитрая поведенческая стратегия от индивидума до самых до верхов. Главное губернаторский глаз радуется/кошель индивидума прирастает и новые мядали на кителе прибавляются, и лишь бы масштабного ЧП не вышло, а остальное...... "клиент предупрежден о рисках........"

Вот и очередной трагический результат стратегии  «куй железо, не отходя от кассы», будешь думать о безопасности пассажиров, правду-матку резать, мол, в никудышном состоянии кораблик/самолетик/поезд/………/канализация в городе – так лузером и останешься. Да и герой ныне не тот, кто с палубы сигать будет утопающих спасать, а кто первым ролик на ютьюбе выложит…….. а для корабля и баржи, что мимо проплыли – самое главное график, остальное «на фиг».
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #16 : Июля 12, 2011, 15:48:25 »

Очевидцы утверждали, что никакой команды об эвакуации не было. Видимо, кроме жены капитана, об этом никто не знал, пока под водой не оказались.

Жена капитана, как и капитан, погибли и давайте не спешить с выводами:

Капитан затонувшего теплохода "Булгария" находился в капитанской рубке, а большинство погибших пассажиров были в спасательных жилетах, из этого можно сделать вывод, что они успели подготовиться к кораблекрушению, сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

"Спасательные жилеты застегнуты, они (пассажиры) успели подготовиться. Что касается капитана судна, он и его супруга были без жилетов", - рассказал глава регионального МЧС.

http://www.mk.ru/incident/news/2011/07/12/604934-mchs-kapitan-quotbulgariiquot-byil-v-rubke-bolshinstvo-pogibshih-nadeli-spaszhiletyi.html

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #17 : Июля 12, 2011, 18:16:38 »
В списках пассажиров, среди спасённых в основном члены экипажа, конечно они тоже люди и имеют право на жизнь, но думаю никого особо спасение пассажиров не заботило, из обычных пассажиров спаслись те, кто был на верхней палубе...
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #18 : Июля 12, 2011, 19:10:28 »

Капитан затонувшего теплохода "Булгария" находился в капитанской рубке, а большинство погибших пассажиров были в спасательных жилетах, из этого можно сделать вывод, что они успели подготовиться к кораблекрушению, сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

"Спасательные жилеты застегнуты, они (пассажиры) успели подготовиться. Что касается капитана судна, он и его супруга были без жилетов", - рассказал глава регионального МЧС.

http://www.mk.ru/incident/news/2011/07/12/604934-mchs-kapitan-quotbulgariiquot-byil-v-rubke-bolshinstvo-pogibshih-nadeli-spaszhiletyi.html
Старпом рассказал, что капитан даже не пытался спастись. То ли в шоке был, то ли предпочёл Высший суд людскому. Не знаю, как насчёт большинства погибших, но большинство спасшихся, со слов капитана судна, пришедшего на помощь, были без жилетов. Детей жалко.  Ушли светлые души, зовя маму и оставшись без помощи. Больно.
Говорят, привлекут чиновника, подписавшего разрешение на эксплуатацию судна. Хорошо бы. Детей не вернёшь, но, может быть, другие тысячу раз задумаются, прежде чем хрустящие бумажки в карман положить, закрыв на всё глаза. Не о людях задумаются (на это надежды нет), о своей судьбе.

Оффлайн Кулебяка

• Старшой
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
« Ответ #19 : Июля 12, 2011, 20:40:44 »

Говорят, привлекут чиновника, подписавшего разрешение на эксплуатацию судна. Хорошо бы. Детей не вернёшь, но, может быть, другие тысячу раз задумаются, прежде чем хрустящие бумажки в карман положить, закрыв на всё глаза. Не о людях задумаются (на это надежды нет), о своей судьбе.

"Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин пообещал сурово наказать капитанов двух судов, которые проходили мимо тонущей «Булгарии» и не предприняли никаких попыток помочь. При этом об ответственности чиновников, в том числе и Минтранса, допустивших выход аварийного теплохода в круиз, по-прежнему ничего не сообщается.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6325311/?frommail=1"

Спишут всё на капитана, мёртвые не смогут ответить...
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #20 : Июля 12, 2011, 21:41:20 »
Трагедия...

Кстати, кто-нибудь может, не заглядывая на Гугл или Яндекс, ответить, как надо себя вести в нештатных ситуациях в самолете/на корабле/поезде?

Я это к тому, что основная причина этой трагедии не в неисправности судна или волнах, нет.
Просто люди давно "расслабились".
Поясняю: Люди заплатили деньги за тур и имели полное основание "расслабиться", считая, что свою задачу они выполнили. Но все мы ходим под Богом, да и живем в России...
Вину с экипажа в общем и с капитана в частности снять никак нельзя - они должны были предусмотреть все возможные внештатные ситуации, но все же...
Люди, не расслабляйтесь без оглядки!

P.S. Несколько сезонов возил туристов под парусом. Повидал многих людей/туристов. Особенно опасно ходить с теми, которые обалдевают от собственной крутизны. С ними сложнее всего - никого не слушают кроме себя. А как же! Деньги плачены!
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #21 : Июля 13, 2011, 00:56:06 »
Мне мама с детства рассказывала, что в экстренных ситуациях нельзя допускать панику, а очень здорово, если найдется такой человек, который сможет быстро всех организовать, например, на выход из горящего кинотеатра. Но в транспорте, конечно, другая ситуация. Знаю только, что от тонущего корабля нужно плыть как можно дальше, потому что образуется огромная воронка, которая затягивает. Это в теории, конечно. На деле, окажись я там, наверное, сразу бы утонула...

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #22 : Июля 13, 2011, 04:47:59 »
... а очень здорово, если найдется такой человек, который сможет быстро всех организовать, например, на выход из горящего кинотеатра...

Примерно так.

Панику не допустить очень сложно - стадное чувство трудно переломить.
При возникновении "ситуации" держитесь подальше от толпы - таким образом Вы увеличите свои шансы выжить.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #23 : Июля 14, 2011, 23:00:52 »
Один ребенок спасся чудом из музыкальной комнаты. С помощью психологов удалось у него получить интервью:
http://www.lifenews.ru/news/63757

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
« Ответ #24 : Июля 15, 2011, 10:49:38 »
Один ребенок спасся чудом из музыкальной комнаты. С помощью психологов удалось у него получить интервью:
http://www.lifenews.ru/news/63757
Одним словом- УЖАС!!! Без слез читать невозможно...
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #25 : Июля 15, 2011, 11:37:03 »
Итак, по порядку.
1. Владелец судна
2. Арендатор судна
3. Разрешительные органы
4. Транспортная инспекция
5. Прокуратура
6. Министерство транспорта
7. Правительство РФ
8. Президент РФ

Вот она, вертикаль власти, по вине халатного отношения которой к своей работе погибли ни в чем не повинные люди.
Почему все начинают бегать и суетиться только после того, как рак на горе свистнет?
Почему нужна встряска?
Почему должны гибнуть люди?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #26 : Июля 15, 2011, 13:03:44 »
У нас так вечно: пока гром не грянет...
Вот из пробки (не такой уж критичной в последнее время) до Ш1 с ужасом ежедневно взираю на объезжающие ее по обочине не только маршрутки, но и автобусы. А ведь несколько лет назад там уже рейсовый переворачивался. У нас с работы женщина там пострадала...

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #27 : Июля 15, 2011, 13:32:41 »

"Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу, но - Боливар не вынесет двоих" (О.Генри "Дороги, которые мы выбираем")

ничего личного, только бизнесс.......и так по всей вертикали
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #28 : Июля 15, 2011, 18:09:16 »
Почему все начинают бегать и суетиться только после того, как рак на горе свистнет?
Почему нужна встряска?
Потому что особо дела нет, властей интересует только деньги. А как идти к деньгам... ну, хоть как, без разницы.

"Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу, но - Боливар не вынесет двоих" (О.Генри "Дороги, которые мы выбираем")

ничего личного, только бизнесс.......и так по всей вертикали
...+1, ничего более.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
Re: Утонул теплоход
« Ответ #29 : Января 15, 2012, 11:48:32 »
Увы, но придется апнуть тему.

Если кто еще не в курсе:
Путешествие на роскошном круизном лайнере едва не закончился трагедией для нескольких тысяч человек

Есть возможность сравнить ситуации.