Автор Тема: Утонул теплоход  (Прочитано 8129 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Утонул теплоход
« Ответ #30 : Января 15, 2012, 18:51:24 »
Некоторые размышлизмы:

«Скалы, не обозначенные на картах»
"   Никто из итальянских журналистов не верит утверждениям капитана Coata Concordia, что он налетел на "скалы, не обозначенные на картах". Никаких скал, не обозначенных на картах, там нет со времен Магеллана. Уже установлено, что он налетел как раз на скалу, вполне себе обозначенную на карте, потому что отклонился от маршрута, и весьма существенно. Зная итальянцев, вполне верю.
   Мы с семьей как раз собирались в мае отправиться в круиз на итальянском круизном судне. Теперь уж точно нет. В то, что команда состояла из глупых дешевых филиппинцев, который в момент катастрофы вместо того, чтобы слаженно обеспечить спасение пассажиров, беспорядочно, как муравьи в обоссанном муравейнике, бегали по палубам, закатывая глаза и рвя на себе волосы, тоже верю. Потому что, бывая не раз в океанических круизах, видел, из кого состоят команды даже на американских лайнерах, где вопросы безопасности стоят на первом месте. И честно говоря, меня это несколько беспокоило. На штатные ситуации их еще как-то надрессировали, а случись что нешнатное?
   По поводу российских консульских работников. Они вступили в дело с большим опозданием, хотя в конечном итоге сделали все, что им полагается сделать. В результате те пострадавшие, которые сумели добраться до телефонов и обзвонили СМИ в первые часы после крушения, нанесли репутации мидовцев ощутимый ущерб. Сейчас, когда прибудут на родину первые пострадавшие, мы обо всем узнаем достоверно. Вывод такой: в консульствах точно так же, как на кораблях, должны быть готовы к нештатным ситуациям в любую секунду. То есть там необходимы такие же учения, какие проводят спасатели и какие должны проводить экипажи кораблей."

Еще:
Навстречу 100-летию "Титаника": новое - хорошо забытое старое
Цитата:
"   Почитал тут в ленте благородные стенания журналистов-блогеров, насчёт пассажиров "Косты Конкордии": какие плохие русские дипломаты, сразу не прибежали своих пострадавших обеспечивать. Твари бесчувственные, чего уж там, да! Заклеймим!
   И почему-то никого из них особо не заинтересовал главный вопрос: а с чего бы это гигантский лайнер, нашпигованный всеми мыслимыми средствами навигационной и судостроительной мысли XXI века, построенный всего 6 лет назад, с экипажем в 1100 человек - и вдруг так позорно навернулся о скалы в хоженом-перехоженом внутреннем Тирренском море, на маршруте в виду берегов и маяков? А, ребята? С чего бы это так? Там же каждая миля изучена ещё лет 500 назад.
   Может, с этого вопроса надо начинать? А то когда у русской подлодки на ремонте горит обшивка в доке, то журноламеры дружно делают низкую стойку: "ага! мы говорили! вот варвары-то какие, разгильдяи!". Зато когда гигантский лайнер, ещё одна "гордость Италии", глобально пропорол обшивку и непонятно как потонул в курортном месте, то почему-то засунули языки в жопы насчёт основного вопроса, найдя другой удобный повод придраться и перевести стрелки."
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #31 : Января 15, 2012, 19:48:44 »
Жутко. Такая махина, хорошо , что народа немного погибло, могло бы и больше.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #32 : Января 15, 2012, 20:22:06 »
Так он и на мель сел рядом с берегом.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #33 : Января 22, 2012, 11:45:50 »
щас по нтв в программе "звездный отдых" рассказывали про лайнер Конкордия.

Там рассказывали как теперь наши туристы будут без документов. И показали как некая госпожа Гриднева из Лобни обивает пороги нашего отдела УФМС что на ул. Ленина, восстанавливает документы. Показали сам до Ленина 7а, крыльцо ФМС с табличкой часов работы, соседние дома Ленина 7 и Ленина 15.

Походу вчера снимали, потому что вчера в Лобне был замечен синий минивенчик с логотипом НТВ на бортах

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
« Ответ #34 : Января 22, 2012, 12:29:08 »
Тоже сюжет видела. Так им только посочувствовать можно. Мало того, что отдых, вещи и деньги пропали, неизвестно когда документы восстановят и компенсацию выдадут. А они надеялись, что им быстро все восстановят и они успеют еще продолжить отпуск, я так поняла.
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #35 : Января 22, 2012, 12:33:52 »
Я не понял, какие именно документы.
Загранпаспорт что ли?

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #36 : Января 22, 2012, 13:11:58 »
Загранпаспорт что ли?
видимо и внутренний паспорт тоже

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #37 : Января 22, 2012, 13:26:05 »
Сравнение с "Титаником" некорректное (ещё-бы с "Густловом" сравнили, где народу было втрое больше 8)). Геометрически несильно отличается, пассажиров на момент крушения было немного. Очень показателен, кстати, пример с "Дориа"... типо затонул из соображений экономии :)...ну, это утрированно :)

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
« Ответ #38 : Января 22, 2012, 13:34:05 »
Загранпаспорт что ли?
видимо и внутренний паспорт тоже

А внутренний-то за границей зачем? Скорее загранпаспорт. В репортажах по ТВ говорили, что загранпаспорта у русских туристов забирали на ресепшене (на теплоходе).
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #39 : Января 22, 2012, 13:42:48 »
внутренний у нас любят спрашивать, по прилете на родину) ) )

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #40 : Января 22, 2012, 13:44:53 »
Где-то прочитал, что после этого крушения количество продаваемых в России путевок на подобные круизы возросло в разы. Типа за пару дней продано столько, сколько обычно продавалось за две недели.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #41 : Января 22, 2012, 14:06:53 »
"Часто летаете самолётами, которые падают?" ("Пункт назначения 1") :s03: