Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 12182 раз)

Оффлайн Botanik

• Бывалый
Военкомат
« : Июня 15, 2011, 00:45:37 »
Хотелось бы рассказать этот затянувшийся случай с военкоматом.Рассказать о сроках, о решениях, о том, что там происходит, возможно в дальнейшем это поможет при обследование(а возможно избежать повторных), при получение ВБ при сроках получения этого гребаного документа.
  Все это начало тогда, когда мне даже не было и 18 лет, был "законопослужным" гражданином. Явился по просьбе руководителя от места учебы(ХТКЭМ), да даже не подписывая повестки и прочего- явился. Явился - выписали акт на обследование, забросил это дело, т.к времени не было лежать по больницам, прошел год, подходили последние курсы обучения, с учебой стало намного проще взял акт отправился в больницу по месту жительства, прошел обследование, диагноз с которым я пытался косить подтвердился, но не глав врачем, и я отложил это дело ~ на год.Получил диплом.Поступил в институт, но долгое время думал писать ли заявление о том, что я иду в армию на год и прихожу на 4ый курс сдавая долги за все время.Подписал, близился конец года, а следовательно и конец призыва.Со знакомыми решили сами поехать без повестки, т.к понимали- если не уйдем в этом году- можно забить на этот институт и год.
 По приезду туда, выяснилось,что повестки не шли по тому, что моя фамилия в деле была с двумя ошибками...Предоставил им более менее адекватный АКТ с  подтвержденным диагнозом, в ответ услышал: это твое первое подтверждение диагноза, в то время я даже не понимал, что есть такие понятия как призывные комиссии, решения призывных комиссий и прочее, я был обычным "маглом"  в этом мире.

Настал декабрь, узнал, что мои знакомые уходят 7 декабря, на то время отгуглил многое, узнал, что ОЧЕНЬ сложно доказать диагноз, пытался заполнить АКТЫ на "автомате" без проверки и собственно уйти в армию.Меня конечно послали.

Знакомые ушли, а я это время "лежал" в больнице, подтверждая диагноз " Геморрагический васкулит"
 ~10 декабря АКТЫ из больницы дошли до военкомата, где был подтвержден диагноз, под вопросом стоял "Болезнь Крона". Мое дело отправилось  14 числа на призывную комиссию(Дело рассмотрели очно).При звонке в призывную комиссию было оговорено, что я зачислен в запас и за Военным билетом(дальше ВБ) приезжайте в январе после гулянок.
 Приезжаю в январе в Химкинский военкомат, где молодой человек из 30 кабинета сказал, что увы, но получение ВБ откладывается всвязи с тем, что городская хоть и зачислила тебя в запас, но областная не успела рассмотреть твое дело.Твое дело будет отправлено на повтор в след призывную комиссию, а это уже 1 апреля. Дальше прозвучала фраза от которой меня бросило в ступр " Возможно прийдется заного обследоваться" В тот момент я уже выписался из МОНИКИ где стоял ещё 1 диагноз который служил поводом для того, чтобы не идти в "доблестную" армию.
 Наступил апрель, военкомат перенесли обратно в Водники, по приезду туда объяснил всю суть, все недовольтво которое скопилось, поговорил с майором, сказал, что это косяк военкомата, твое дело будет рассмотрено одно из первых, но пройди мед обследование(не по АКТАМ) а местные кабинеты для галочки для дела, т.к наступил другой год. Пройдя все кабинеты настал посл кабинет где сидел врач военкомата и майор. Суть была такова, чтобы не проходить переосвидетельство АКТОВ, мое дело утвердили, со старым диагнозом "Геморрагический васкулит" 11В, казалось бы это хорошо, майор сказал майор сделал, но начитался форумов, узнал, что если буду подавать в суд на обжалование решения ПК сложно доказать 11В, поэтому хотел все же идти с моим 2ым диагнозом которое было поставлено в МОНИКИ, с которым получение ВБ даже через суд было бы проще простого. дали повестку на призывную комиссию.
 Явился в середине  апреля, зашел в кабинет, было озвучено такой то такой то такой то зачислен в запас, за получением ВБ приезжай в Мае в Химкинский военкомат.

Сижу на работу, смска от мамки " Звонили из военкомата тебе нужно явиться 3 июня в 7.30 в Химкинский военкомат для мед обследования тебя повезут на автобусе в Железнодорожный...

На след день беру отгул и еду в Водники, где говорят будет озвучено решение областной комиссии не какого обследования.
Дело перенесли на 10 июня.Приезжаю  утром в 7 говорю вот явился, найдите дело да поехали областной военкомат. Мое дело не ожиданно потерялось, было оговорено, возможно твое дело уже там, возможно тебя зачислили в запас заочно. Cказал сразу, не уедем пока дела не найдете и   " О ЧУДО НАШЛОСЬ" буквально через 10 минут.
 Дорога заняла ~ час по приезду туда, попросили раздеться и явиться к терапету(не понятно зачем раздеваться, если диагноз не связан с кожными заболеваниями, дерматологией) Зашел, спросила про жалобы, говорю бок болит, консультируюсь раз в месяц у гастроэнтеролога(думал мб зачислили по терминальному илеиту)Говорит странно, чтоит 11В, а ты про боли в боку... Быстро переключился на первый диагноз, сказал еду сегодня в моники по поводу носа( сказал мол дерматолог сказала это из за бывшего геморрагического васкулита будут брать анализы блаблабла) Говорит не вижу оснований для подтверждения диагноза и выписываю тебе акт на подтверждение диагноза в моники, сказал сразу ей, не каких повторных обследований проходить не буду, если вы не подтверждаете- я буду обжаловать ваше решение в суде. Посидела подумала минуту, поставила подпись/печать.Врач от военкомата посмотрел на мое дело и сказал поздравляю зачислен в запас(ОХ сколько раз я это уже слышал) отправляйся в автобус, все печати подписи есть...И положил мое дело в сумку общую.
 В автобусе объяснил, что приезжайте во вторник 14 числа с копией паспорта и фотками для того, чтобы мы вас занесли в список на получение военного билета.
 Приехал 14 числа, опять в этот 30 кабинет, где сказали " Твоего дела нету" Говорю я сам видел, как ваш врач из вашего военкомата клал мое дело в общую сумку, пофиг сижу жду врача, приперся говорю мое дело где?Врач с " начальником отдела военного комиссариата" обкинулись взглядами, потом врач поворачивается и говорит " возможно я его не взял"Возможно его не подписали. Приезжай в июле, мы тебя поставим в очередь, а военный билет получишь в сентябре/октября( Я понимал, что ВБ мне нужен до конца августа, т.к я не могу продолжить обучения без предоставления ВБ  деканше) И нужно начать учение  с сентября...
 Взял а4 лист, начал писать заявление на выдачу решения призывной комиссии, с которым бы сразу пошел в прокуратуру или в выше стоящий ВК. Но увы мое заявление даже не взяли!Сказали мол, я не вижу, что ты зачислен в запас без дела, и не можем предоставить тебе копию..
Пришлось уехать, т.к на руках было направление в МОНИКИ на обследование.
 На данный момент на руках только приписное где написано " Ограниченно годен к в/службе" и  еле урвал справку выдана мне в том, что он действительно освобожден от призыва на в/службу по п.1а ст.23 ФЗ " о воинской обязаности и в/cлужбе" и зачислен в запас.

Реально думаю лучшеб отслужил, столько гемора=(

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
Re:Военкомат
« Ответ #1 : Июня 15, 2011, 00:53:26 »
всем в армию! нам с вами ещё америку побеждать

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #2 : Июня 15, 2011, 02:00:20 »
Ботаник, совет, все максимально надо стараться подтверждать документально. Полностью вести всю эпопею так же документально. И сразу идти к воинским начальникам, вплоть до военкома, тем паче, что Вы не на военной службе и им не подчиняетесь.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #3 : Июня 15, 2011, 10:32:10 »
коси под дебила или наркомана 8)

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #4 : Июня 15, 2011, 10:36:20 »
Ботаник, совет, все максимально надо стараться подтверждать документально. Полностью вести всю эпопею так же документально. И сразу идти к воинским начальникам, вплоть до военкома, тем паче, что Вы не на военной службе и им не подчиняетесь.

Интересно как?) Существует 2 призывные комиссии(Городская и Областная) пока областная не подтвердит заключение городской, не какого документа тебе не выдают(по подачи заявления) нету сроков передачи дела из городской в областной. Приходится ждать, а тут ещё оказывается и дело могут " потерять ". На данный момент не знаю что делать, т.к моего дела нету в Химках, и в Водниках.

Если направлять  заказное письмо с уведомлением в адрес военкомата с заявлением о выдаче документа воинского учёта в связи с принятием решения призывной комиссией о зачислении в запас , то это от месяца.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #5 : Июня 15, 2011, 10:59:29 »
из Водников вроде же военкомат перенесли? или его обратно вернули?

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #6 : Июня 15, 2011, 11:26:49 »
из Водников вроде же военкомат перенесли? или его обратно вернули?

Ну там бардак происходит, как выяснилось, забирают тебя все так же в Водниках, а вся администрация находится в Химках, а к какому ты военкомату относишься не понятно, сначала в Химках проходил призывную комиссию, затем в Водниках(где сказали за ВБ в Химки)

цитата: уже со 2 августа жителям Лобни и Долгопрудного по всем вопросам - от призыва до справки для загранпаспорта - придётся обращаться именно в объединённый химкинский военкомат по адресу: город Химки, Проспект мира, дом 11, телефон дежурного: (495) 575-8796. 

Эти сведения нам подтвердили и в Химкинском военкомате. По мнению тамошних военкоматчиков, слияние произойдёт недели через две.

Следует отметить, что подобное «уплотнение» не является такой уж неожиданностью, как может показаться на первый взгляд. Четыре года назад и.о. начальника Главного управления региональной безопасности Московской области Василий Афанасьев говорил о том, что 18 из 47 областных военкоматов подвергнутся слиянию. Из них должно остаться семь или восемь.

http://dolgoprudny-news.ru/stories/134

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #7 : Июня 15, 2011, 12:12:15 »

Все это начало тогда, когда мне даже не было и 18 лет, был "законопослужным" гражданином. Явился по просьбе руководителя от места учебы(ХТКЭМ)

мое почтение коллега, в каком году заканчивал?
как и чему там нынче поучают?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #8 : Июня 15, 2011, 12:17:35 »

Все это начало тогда, когда мне даже не было и 18 лет, был "законопослужным" гражданином. Явился по просьбе руководителя от места учебы(ХТКЭМ)

мое почтение коллега, в каком году заканчивал?
как и чему там нынче поучают?

В 2010 "Программирование в информационных системах"
После приезда Путина в 2007 или 08 стало хорошо)

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #9 : Июня 15, 2011, 14:12:45 »
В 2010 "Программирование в информационных системах"
После приезда Путина в 2007 или 08 стало хорошо)
ууу, какаято новая специальность.... я в теперь уже далеком 97ом )))) "электронику"
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #10 : Июня 15, 2011, 15:49:00 »
Приходится ждать, а тут ещё оказывается и дело могут " потерять ". На данный момент не знаю что делать, т.к моего дела нету в Химках, и в Водниках.
Сын около года работал в Химкинском военкомате, говорит, там бардак навсегда,
но предпринимаются попытки создать работающую базу данных.

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #11 : Июня 16, 2011, 22:11:21 »
Очередной потраченный день на военкомат.

Поговорил с начальником отдела(призывной комиссии) Итог:
Выдал распоряжение своим работникам найти мое дело до понедельника

Поговорил с начальником отделения военного комиссариата. Итог:
Мои заявления не принял, но выдал выписку из протокола призывной комиссии, правда районной, а не областной.

Поеду в понедельник, затребую копию решения ПК субъекта, даже если не найдут моего дела ,и даже если не получу в этот же день копию решения ПК субъекта, достаточно будет попасть на прием к начальнику отделения военного комиссариата по химкинскому району и буду требовать выдать ВБ на основании той выписки из протокола призывной комиссии,что уже получил.

Оффлайн Botanik

• Бывалый
« Ответ #12 : Июня 20, 2011, 21:37:57 »
Собственно было сказано найти дело до понедельника- все так и получилось.
Приехал сегодня в военкомат, оказалось начальник отдела военного комиссариата в отпуске, пошел к заместителю отдела военного комиссариата, предоставил выписку из протокола решения ПК, объяснил всю ситуацию дальше:
Спросил где твое дело, я сказал мол сначала его потеряли, но уже нашли лежит подтвержденное железнодорожным, дальше он меня проводил в кабинет(таблички не было) Заместитель сказал мол " Вот молодой человек хочет ускорить получение ВБ" Сам ушел остался с человеком из этого кабинета, говорит где твое дело, говорю в призывном отделение, тогда он поднял голос и сказал мол " И ЧЁ ТЫ ИДЕШЬ КО МНЕ ТОГДА, ИДИ ТУДА И РАЗБИРАЙСЯ, ПОЯВИТСЯ ТВОЕ ДЕЛО У МЕНЯ СПИСАННОЕ ТОГДА ПОГОВОРИМ"

Ушел в призывное отделение узнавать когда же мое дело спишут, объяснил тоже все, что был у заместителя и тд собственно она меня тупо игнорила, сказала времени у меня нету,может через неделю, а может через 2 месяца спишу.Спросил когда точно, что-бы не ездить каждый день сюда, сказала иди от сюда приезжай в августе, дело спишем, а там ещё пару месяцев на получение ВБ...

Ушел обратно к заместителю отделения военного комиссариата, сказал вот так вот послала меня науйх до августа...Он такой "Ну а ко мне какие вопросы" Сослался на инструкцию от 2 октября 2007 года и был тупо проигнорирован, он ушел!

Дальше сходил к знакомой сказала, действительно не было ещё случаев, чтобы военник оформляли пока не закончится призыв...
Объяснила всю ситуацию, что твое дело для начала должны списать, дальше в каждой книге подписаться что ты зачислен в запас, дальше кто-то пишет выписку куда-то, типа "ДЕЛ МНОГО" А работников мало.

Завтра в прокуратуру.

Оффлайн ТотСамый

• Старшой
« Ответ #13 : Июня 20, 2011, 22:27:34 »
Чет я не понимаю. Я не так давно тоже захотел получить военный билет. Правда, военкомат еще был в Долгопрудном. Мне сначала тоже пытались палки в колеса вставлять. Закончилось тем, что я написал заявление, где подробно описал ситуацию, и почему у меня его до сих пор нет. Пошел в канцелярию с оригиналом и копией, попросил заверить копию, через месяц получил билет. Единственное, возраст у меня уже не призывной. Но суть не меняется. Я думаю, в вашем случае можно поступить так же, потому, как после заявления, если билет не выдадут, они должны написать причину, по которой этого было не сделано, а вот тут уже и до суда не далеко, а там уже и статейка серьезная: превышение должностных полномочий.
Кстати, а зачем нынче ВБ? Я вот прекрасно жил и без него, он сейчас нигде и не нужен. У меня только  при прохождении водительской медкомиссии спрашивали один раз, видимо, что бы в дурку зря не гонять.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #14 : Июня 20, 2011, 22:52:18 »
блин ну чё за народ пошёл чуть что сразу суд прукуратура итд

косить и открыто звездить об этом нестрашно а?