Вика, яблочки-груши сушите в духовке или просто на воздухе?
Можно яблоки вялить-сушить на солнце, но с солнечными днями у нас проблема, поэтому я в духовке на самом маленьком огне, а бабушка сверху на тепленькой русской печи всегда сушила. На солнце они дней 5 сушатся, к тому же они темнее получаются, чем в духовке. Можно в дегидраторе, если у кого есть.
Груши сушат по-другому. Если мелкие, то их целиком, а крупные порезать. Целиковые груши опустить 15-20 минут в кипящую воду, только потом сушить. Можно поварить их в сахарном сиропе несколько минут (на 1 л воды 100-150 сахара). Крупные порезанные груши положить на несколько минут в холодную подкисленную воду (на 1 л воды 2-3 г лимонки). Сушить груши вначале при темп 80 градусов в духовке, а как провялятся, то снизить до 50-60, целиковые и порезанные сушить отдельно друг от друга.