Автор Тема: Заготовки с дачи  (Прочитано 26961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #45 : Июня 07, 2011, 14:25:48 »
я только репчатый полукольцами замораживала, очень удобно для пережарки в первое.
А смысл такой заморозки? Он на рынке круглый год, да и свой хранится довольно долго.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #46 : Июня 07, 2011, 14:26:26 »
+1
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #47 : Июня 07, 2011, 14:34:11 »
Я репчатый насую в чулок и на батарею на кухне подвешиваю, он там хорошо хранится, подсыхает и не гниет.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #48 : Июня 07, 2011, 14:36:54 »
это на крайняк ))) когда возится не охота... из морозилки лук и морковь тертую достаю и на сковородку.

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #49 : Июня 07, 2011, 14:38:39 »
это на крайняк ))) когда возится не охота... из морозилки лук и морковь тертую достаю и на сковородку.
На мой взгляд- лучше морозилку ягодами занять
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #50 : Августа 09, 2011, 18:19:52 »
Опытный народ, подскажите:
- можно ли заморозить крыжовник и нужно ли его мыть перед замораживанием?
- можно ли заморозить красную смородину и надо ли ее обдирать с веточек или прямо так?
- что можно сделать с хорошей (не гнилой и не червивой) падалицей яблок и груш КРОМЕ ВАРЕНЬЯ?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
.
« Ответ #51 : Августа 09, 2011, 18:36:18 »
Крыжовник я замораживаю, предварительно мою. Красную смородину морозила и с веточками и без, лучше все таки без веточек. Из яблок пеку шарлотку и муж закрыл компот.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:.
« Ответ #52 : Августа 09, 2011, 19:33:24 »
Крыжовник я замораживаю, предварительно мою. Красную смородину морозила и с веточками и без, лучше все таки без веточек. Из яблок пеку шарлотку и муж закрыл компот.
Спасибо! Жаль только, что предложенные варианты с яблоками не подходят - упечь полмешка в шарлотку, даже если ваять ее каждый день, нереально, яблоки просто не продержатся, да и шарлотку есть не будем в таких промышленных количествах. Одна-то дня 3-4 кушается  :(
И с грушами что делать?  ???
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #53 : Августа 09, 2011, 19:37:27 »
Крыжовник морозить можно, сначала обрезать плодоножки и сухие чашелистики, помыть и обсушить, потом морозить привычным способом. Но мне больше нравится приправа из крыжовника с солью, зеленью и чесноком на мясорубку и в банки завинтить. Красную смородину можно морозить как черную, можно россыпью, можно в формочках. Мне без веточек больше нравится, сразу взял и всыпал в компотик и не нужно обдирать. А яблоки опавшие я обрезаю и режу ломтиками как попало и сушу на компотик, с грушами тоже.  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн moda

  • Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Сообщений: 2011
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #54 : Августа 09, 2011, 19:39:35 »
Смородину лучше без веточек морозить, мою все предварительно, насчет яблок - слышала что их сушат как то
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #55 : Августа 09, 2011, 19:41:48 »
Вика, яблочки-груши сушите в духовке или просто на воздухе?
Со смородиной и крыжовником более-менее ясно, пойду обчищать ножки, мыть и морозить.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #56 : Августа 09, 2011, 19:54:23 »
Мы на даче вешаем сетку над плитой и на ней раскладываем нарезанные дольки яблок.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #57 : Августа 09, 2011, 19:57:46 »
Вика, яблочки-груши сушите в духовке или просто на воздухе?
Можно яблоки вялить-сушить на солнце, но с солнечными днями у нас проблема, поэтому я в духовке на самом маленьком огне, а бабушка сверху на тепленькой русской печи всегда сушила. На солнце они дней 5 сушатся, к тому же они темнее получаются, чем в духовке. Можно в дегидраторе, если у кого есть.
Груши сушат по-другому. Если мелкие, то их целиком, а крупные порезать. Целиковые груши опустить 15-20 минут в кипящую воду, только потом сушить. Можно поварить их в сахарном сиропе несколько минут (на 1 л воды 100-150 сахара). Крупные порезанные груши положить на несколько минут в холодную подкисленную воду (на 1 л воды 2-3 г лимонки). Сушить груши вначале при темп 80 градусов в духовке, а как провялятся, то снизить до 50-60, целиковые и порезанные сушить отдельно друг от друга.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Brunetka

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Умная...
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #58 : Августа 09, 2011, 20:08:55 »
Сестра в прошлом году купила специальную сушилку - насушила и грибов, и яблок. Довольна.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #59 : Августа 09, 2011, 20:15:58 »
Жаль, Вы ссылочку из поста убрали  :s03: Я как раз в июне купила той же фирмы такую - обплевалась! Сушилка - выброшенные деньги. Только перевод продуктов пытаться сушить их в ней  >:D
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.