Автор Тема: Заготовки с дачи  (Прочитано 26746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анютка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 846
  • Репутация: 0
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #30 : Мая 26, 2011, 15:05:26 »
а я только что огурцы и помидоры-черри замолосолила. привезла с дачи листа смородины, вишни, чеснока и укропа, и вперед. надеюсь, к выхам отведаем.

ЗЫ первые блюда и жаркое из говядины тоже готовлю с корнем петрушки и сельдерея, запах обалденный по квартире стоит, и вкусно очень.
Помидоры и огурцы тож с дачи?
У нас чери пока зеленые, а огурцы даже не зацвели
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #31 : Мая 26, 2011, 15:12:25 »
Помидоры и огурцы тож с дачи?
нет, конечно же, только зелень с дачи. свои огурцы-помидоры не раньше июля будут.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #32 : Мая 26, 2011, 19:35:04 »
Я ароматических корешков в этом году насажала на даче, уже есть всходы ;) А так... даже зимой можно наткнуться на пастернак и корневую петрушку в АШАНе, а сельдерей корневой в Лобне продают на открытом овощном постоянно.
Какой интересный рецепт с ароматными корешками, спасибо.
Попробуйте, мне так даже больше нравится чем на мясном бульоне  :)
Вик,если сушить,то не больше 100 гр темпа должна быть.

Рассказываю про мой первый опыт засушке в духовке  :s03:
Температура для травы не должна превышать 35-40 градусов, иначе подгорит - у меня так подгорел первый заход, и витамины разрушаются. Щавель или другую зелень сначала помыть, потом дать посохнуть естественным путем, дальше его нужно порезать и дать подвялиться денек-другой (или как вариант на самый малый огонек в духовку при открытой дверце). Только смотрите, чтобы он не стал желтеть, если желтеет - капец, убавляйте температуру. Подвялился и не пожелтел - отлично, закрывайте духовку и сушите минут 20-30 на таком же маленьком огне до состояния как чай сухой. Ещё такой нюанс - ножки от листиков нужно обрезать, а то у них разное время сушки, можно ножки вообще не сушить, а только листики, так как ножки дают больше щавелевой кислоты, а она не совсем полезна после термической обработки. Одним словом у меня с 2 коротеньких грядок получилось 2 литровые баночки сухого продукта ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн мышундрик

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 742
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #33 : Мая 26, 2011, 21:07:52 »
Борщ зеленый.
Режется картошка, как на суп, варишь. Пока это дело варится, нарезаешь щавель, укроп, петрушку. Делаешь зажарку на растительном масле, лук и морковь, обжаривается до желтого цвета. Когда картошка готова опускаешь щавель с зеленью и зажарку. Варишь для  3 л. кастрюли 5 яиц, режешь, как на салат, когда закипит зелень, опускаешь яйцо.Отключаешь плиту, все готово. Беспроигрышный вариант, все всегда довольны. Удивительно красиво получается.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #34 : Мая 29, 2011, 23:11:25 »
Кто какие заготовки делает? У меня на даче щавель вымахал с прошлого года, думаю засушить для зеленых щей, но до этого никогда не делала засушку. В духовке нормально можно засушить на маленьком огне? Никто не пробовал?
Вика!!! ТЫ чо? в духовке нельзя сушить!!! я пробовала! ужас получается!!!!!!
это я нацарапала

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #35 : Мая 29, 2011, 23:25:30 »
только морозить! и рецепт: варим картошку(мелко нарубленную), солим сразу, добавляем морковку мелко нарубленную (ну у кого как получится и нормально!), потом, когда они станут мягкими (минут через 10) добавляем нарезанные щавель, укроп, петрушку, лучок зелёный - короче - что есть, то и добавляем, но щавель обязательно!) огонь после добавления выключаем сразу! и кидаем тудысь яичко сырое)))) и размешиваем))) едим с чёрным хлебушком и смётанкой))))
это я нацарапала

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #36 : Мая 30, 2011, 08:08:34 »
Кто какие заготовки делает? У меня на даче щавель вымахал с прошлого года, думаю засушить для зеленых щей, но до этого никогда не делала засушку. В духовке нормально можно засушить на маленьком огне? Никто не пробовал?
Вика!!! ТЫ чо? в духовке нельзя сушить!!! я пробовала! ужас получается!!!!!!
Так вроде нормально получился засушенный...... На вкус кислит. Я пока ещё из сухого щавеля суп не варила, но фиг знать. А че с ним сухим не так?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #37 : Мая 31, 2011, 15:34:53 »
Я тоже не понимаю,как можно щавель сушить? Сушу только травки разные  ,но укроп сушенный не нравиться. Очень люблю любисток и милиссу. Щавель или морозим , или в банки закрываем без всего,только с водой. Интересно узнать какой вкус супчика у вас получится.Напишите ,пожалуйста.Может мы просто не пробовали такой вариант.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #38 : Мая 31, 2011, 17:02:20 »
Интересно узнать какой вкус супчика у вас получится.Напишите ,пожалуйста.Может мы просто не пробовали такой вариант.
Ок, напишу, только осенью как начну заготовки употреблять))) Сча у меня на подходе шпинат, салат из него обалденный, суп тоже, а что не съедим - насушу таким же способом ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Заготовки
« Ответ #39 : Июня 06, 2011, 10:15:34 »
А у меня такой вопрос. Можно ли зеленый лук заморозить? Пробовал кто так сделать? Сушить не хочу, не нравится мне сушеный лук.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Заготовки
« Ответ #40 : Июня 06, 2011, 10:24:00 »
Однажды замораживала, при разморозке получила "сопливую" бесформенную массу  :(
Допускаю, что что-то было сделано неправильно  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Заготовки
« Ответ #41 : Июня 06, 2011, 10:25:38 »
имхо лук не морозят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн sher

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1130
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • обратите внимание: я брюнетка!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #42 : Июня 07, 2011, 00:47:08 »
мне кажется морозить можно всё. но лука в морозилке ни разу не видела у бабушки нашей..
это я нацарапала

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #43 : Июня 07, 2011, 14:11:08 »
Можно зеленый лук морозить, только перед заморозкой его нужно опустить на 30 секунд в кипящую воду, а после бланширования уложить в порционные формочки (можно из-под йогуртов баночки использовать) и поместить в морозилку. А вот порей не бланшируют, сразу замораживают.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Заготовки с дачи
« Ответ #44 : Июня 07, 2011, 14:15:37 »
я только репчатый полукольцами замораживала, очень удобно для пережарки в первое.