Заготовки с дачи

Автор vika.leonovich, мая 24, 2011, 14:44:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vika.leonovich

Кто какие заготовки делает? У меня на даче щавель вымахал с прошлого года, думаю засушить для зеленых щей, но до этого никогда не делала засушку. В духовке нормально можно засушить на маленьком огне? Никто не пробовал?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Анютка

Цитата: vika.leonovich от мая 24, 2011, 14:44:23
Кто какие заготовки делает? У меня на даче щавель вымахал с прошлого года, думаю засушить для зеленых щей, но до этого никогда не делала засушку. В духовке нормально можно засушить на маленьком огне? Никто не пробовал?
Я щавель замораживаю, предварительно нарезав. Сушить не пробовала. Так же зелень(укроп, петрушку) замораживаю
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Танечка

А ещё его в банках маринуют с солью. По крайней мере так моя мама делала, как раз для зеленых щей зимой. Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно уложите в пол-литровые банки, залейте кипятком или слабым раствором соли. Простерилизуйте банки в течение 5 минут и закатайте крышками.

fair

Цитата: Танечка от мая 24, 2011, 14:48:38
А ещё его в банках маринуют с солью. По крайней мере так моя мама делала, как раз для зеленых щей зимой. Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно уложите в пол-литровые банки, залейте кипятком или слабым раствором соли. Простерилизуйте банки в течение 5 минут и закатайте крышками.
У меня мама тоже с солью делает...

vika.leonovich

Не.... банок нет, крышек нет, с морозилкой проблемы (нет места ;)), а щавель перерастает уже...... щи варю каждый день, мы на них уже смотреть не можем, а щавель все больше растет ;) Вот и подумала о засушке. Хотела даже сушильную машину с ебая заказать, а то здесь дорого их толкают. А те сушки, которые здесь продают - отстой. А духовка под рукой, но я в ней ни разу ничего не сушила, попробую сегодня на самый маленький огонь поставить щавель. Потом напишу как прошел процесс  :P
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Mantissa

Цитата: Анютка от мая 24, 2011, 14:46:22
Я щавель замораживаю, предварительно нарезав.
Аналогично  ;)
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Olgushka

Я буквально вчера заморозила, а мама в банки закрывает.

Oksanakuks

На Авито.ру сушилки для овощей и фруктов есть. В строке поиска набираете "сушилка", город Москва (к примеру). Вот такая есть (и еще много разных):

Пишут, что новая, брали за 1700, отдают за 1000 руб.
Я там сушилку для зелени купила новую, втрое дешевле. Только это другая сушилка (вымытую зелень, капустные листья и т.д. отряхивать от воды).

Orange

Вика, дайте лучше рецептик супа из щавеля, а?

slonyara

Россия - Родина хрена :)
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Анютка

Цитата: slonyara от мая 25, 2011, 11:55:04
Россия - Родина хрена :)
Это ты про аджику???? Тема то про домашние заготовки
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

tinkaer

Цитата: Orange от мая 25, 2011, 10:50:02
Вика, дайте лучше рецептик супа из щавеля, а?
у меня муж варит так - мясо как обычно, потом картошку туда, морковку и под конец много щавеля нарезанного.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Цитата: Анютка от мая 25, 2011, 12:03:03
Цитата: slonyara от мая 25, 2011, 11:55:04
Россия - Родина хрена :)
Это ты про аджику???? Тема то про домашние заготовки
аджика это ни разу не хрен.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Анютка

Цитата: tinkaer от мая 25, 2011, 12:04:08
Цитата: Анютка от мая 25, 2011, 12:03:03
Цитата: slonyara от мая 25, 2011, 11:55:04
Россия - Родина хрена :)
Это ты про аджику???? Тема то про домашние заготовки
аджика это ни разу не хрен.
Разве??? А мы с хреном делаем
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

tinkaer

Аджика (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა) — кавказская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), грецкого ореха.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!