Заготовки с дачи

Автор vika.leonovich, мая 24, 2011, 14:44:23

« назад - далее »

Анютка

Цитата: Lenna от мая 26, 2011, 14:47:16
а я только что огурцы и помидоры-черри замолосолила. привезла с дачи листа смородины, вишни, чеснока и укропа, и вперед. надеюсь, к выхам отведаем.

ЗЫ первые блюда и жаркое из говядины тоже готовлю с корнем петрушки и сельдерея, запах обалденный по квартире стоит, и вкусно очень.
Помидоры и огурцы тож с дачи?
У нас чери пока зеленые, а огурцы даже не зацвели
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Lenna

Цитата: Анютка от мая 26, 2011, 15:05:26
Помидоры и огурцы тож с дачи?
нет, конечно же, только зелень с дачи. свои огурцы-помидоры не раньше июля будут.

vika.leonovich

Я ароматических корешков в этом году насажала на даче, уже есть всходы ;) А так... даже зимой можно наткнуться на пастернак и корневую петрушку в АШАНе, а сельдерей корневой в Лобне продают на открытом овощном постоянно.
Цитата: Orange от мая 26, 2011, 12:41:01
Какой интересный рецепт с ароматными корешками, спасибо.
Попробуйте, мне так даже больше нравится чем на мясном бульоне  :)
Цитата: annet27 от мая 26, 2011, 14:11:46
Вик,если сушить,то не больше 100 гр темпа должна быть.

Рассказываю про мой первый опыт засушке в духовке  :s03:
Температура для травы не должна превышать 35-40 градусов, иначе подгорит - у меня так подгорел первый заход, и витамины разрушаются. Щавель или другую зелень сначала помыть, потом дать посохнуть естественным путем, дальше его нужно порезать и дать подвялиться денек-другой (или как вариант на самый малый огонек в духовку при открытой дверце). Только смотрите, чтобы он не стал желтеть, если желтеет - капец, убавляйте температуру. Подвялился и не пожелтел - отлично, закрывайте духовку и сушите минут 20-30 на таком же маленьком огне до состояния как чай сухой. Ещё такой нюанс - ножки от листиков нужно обрезать, а то у них разное время сушки, можно ножки вообще не сушить, а только листики, так как ножки дают больше щавелевой кислоты, а она не совсем полезна после термической обработки. Одним словом у меня с 2 коротеньких грядок получилось 2 литровые баночки сухого продукта ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

мышундрик

Борщ зеленый.
Режется картошка, как на суп, варишь. Пока это дело варится, нарезаешь щавель, укроп, петрушку. Делаешь зажарку на растительном масле, лук и морковь, обжаривается до желтого цвета. Когда картошка готова опускаешь щавель с зеленью и зажарку. Варишь для  3 л. кастрюли 5 яиц, режешь, как на салат, когда закипит зелень, опускаешь яйцо.Отключаешь плиту, все готово. Беспроигрышный вариант, все всегда довольны. Удивительно красиво получается.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

sher

Цитата: vika.leonovich от мая 24, 2011, 14:44:23
Кто какие заготовки делает? У меня на даче щавель вымахал с прошлого года, думаю засушить для зеленых щей, но до этого никогда не делала засушку. В духовке нормально можно засушить на маленьком огне? Никто не пробовал?
Вика!!! ТЫ чо? в духовке нельзя сушить!!! я пробовала! ужас получается!!!!!!
это я нацарапала

sher

только морозить! и рецепт: варим картошку(мелко нарубленную), солим сразу, добавляем морковку мелко нарубленную (ну у кого как получится и нормально!), потом, когда они станут мягкими (минут через 10) добавляем нарезанные щавель, укроп, петрушку, лучок зелёный - короче - что есть, то и добавляем, но щавель обязательно!) огонь после добавления выключаем сразу! и кидаем тудысь яичко сырое)))) и размешиваем))) едим с чёрным хлебушком и смётанкой))))
это я нацарапала

vika.leonovich

Цитата: sher от мая 29, 2011, 23:11:25
Цитата: vika.leonovich от мая 24, 2011, 14:44:23
Кто какие заготовки делает? У меня на даче щавель вымахал с прошлого года, думаю засушить для зеленых щей, но до этого никогда не делала засушку. В духовке нормально можно засушить на маленьком огне? Никто не пробовал?
Вика!!! ТЫ чо? в духовке нельзя сушить!!! я пробовала! ужас получается!!!!!!
Так вроде нормально получился засушенный...... На вкус кислит. Я пока ещё из сухого щавеля суп не варила, но фиг знать. А че с ним сухим не так?

Клер

Я тоже не понимаю,как можно щавель сушить? Сушу только травки разные  ,но укроп сушенный не нравиться. Очень люблю любисток и милиссу. Щавель или морозим , или в банки закрываем без всего,только с водой. Интересно узнать какой вкус супчика у вас получится.Напишите ,пожалуйста.Может мы просто не пробовали такой вариант.

vika.leonovich

Цитата: Клер от мая 31, 2011, 15:34:53
Интересно узнать какой вкус супчика у вас получится.Напишите ,пожалуйста.Может мы просто не пробовали такой вариант.
Ок, напишу, только осенью как начну заготовки употреблять))) Сча у меня на подходе шпинат, салат из него обалденный, суп тоже, а что не съедим - насушу таким же способом ;)

Katerina

А у меня такой вопрос. Можно ли зеленый лук заморозить? Пробовал кто так сделать? Сушить не хочу, не нравится мне сушеный лук.

Mantissa

Однажды замораживала, при разморозке получила "сопливую" бесформенную массу  :(
Допускаю, что что-то было сделано неправильно  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

имхо лук не морозят.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

sher

мне кажется морозить можно всё. но лука в морозилке ни разу не видела у бабушки нашей..
это я нацарапала

vika.leonovich

Можно зеленый лук морозить, только перед заморозкой его нужно опустить на 30 секунд в кипящую воду, а после бланширования уложить в порционные формочки (можно из-под йогуртов баночки использовать) и поместить в морозилку. А вот порей не бланшируют, сразу замораживают.

Маруся Яга

я только репчатый полукольцами замораживала, очень удобно для пережарки в первое.