Нужны рецеты блюд

Автор sereg, декабря 22, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Natali.cu

Вот настоящий рецепт на новогодний стол. Сама еще не готовила, но собираюсь сделать. Уверена, что получится великолепно.
Что нужно: тушка форели или семги без головы килограмма на 2 – 2.5; лимонный сок, мед и соевый соус, а для начинки: пучок зеленого лука, небольшой сладкий перец, свежий корень имбиря примерно 8 см, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок,  растительное масло, 400 г чищенных вареных креветок и в качестве приправы можно использовать готовую лимонную приправу к рыбным блюдам от
Что делать: Рыбу очистить от чешуи, помыть, срезать плавники и хвост, удалить хребет и по возможности все мелкие косточки. Получается два куска филе на коже. На коже одного из них делаем три глубоких крестообразных надреза. Для начинки нарезать зеленый лук, чеснок и имбирь измельчить, перец нарезать тонкими полукольцами, креветки разрезать вдоль пополам. Овощи обжарить до мягкости 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока не загустеет. Потом добавить креветки и сняв с огня через 1 мин, посолить и оставит остывать. В это время выложит на пергамент 4 куска бечевки длинной по 30 см, что бы в дальнейшем связать готовую рыбу. На веревки положить кожей вниз не надрезанный кусок. Ровным слоем распределить на нем начинку. Посыпать лимонной приправой и накрыв вторым куском филе связать все бечевкой. Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С и аккуратно перенести пергамент с рыбой на разогретый противень. Готовит 30 мин. Пока рыба запекается, разогреть 1 столовую ложку лимонного сока, 2 ст. л. Меда и 2 ст.л. соевого соуса. Готовую рыбу переложит на блюдо, полит горячим соусом, накрыт фольгой и дать настояться минут 5 – 10. Можно подавать к столу с гарниром из ароматного риса или картофеля.
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

MadMax

Вот мой рецепт (поскольку мне сейчас хорошо...).


Возьмите литр водки и упаковку крабового мяса. И всё...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

sereg

ЦитироватьЕще рецепт, правда часов на 12. Показывали на канале "Домашний". Взять филе семги, промыть, вытащить кости, положить на ровную поверхность. Посыпать крупной морской солью, паприкой для цвета. С наступающим!

У меня вопрос: где брать крупную МОРСКУЮ соль ? Или это опечатка ?

Brunetka

ЦитироватьУ меня вопрос: где брать крупную МОРСКУЮ соль ? Или это опечатка ?
В АШАНЕ БЫЛА и мелкая и крупная  пищевая.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

MadMax

ЦитироватьУ меня вопрос: где брать крупную МОРСКУЮ соль ? Или это опечатка ?
Учите теорию. Соль бывает разных помолов, в том числе и морская. Вот крупную морскую соль и берите. Я в Метро брал...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

sereg

Спасибо.

Может еще у кого есть рецепты блюд, быстрых в приготовлении и вкусных ?

Jenny

Кордон-блю по-гавайски

Свинина, сыр твердых сортов, ветчина, консервированные ананасы (компот), мука, 1 яйцо, панировочные сухари
Нарезать свинину тонкими ломтиками размером с ладонь, отбить. Уложить сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и горсть ананасов. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Обвалять рулетики в муке, окунуть в яйцо, сухари, обжарить до золотистой корочки..


Закуска «шарики»
Брынза "Фета", рис, крабовые палочки, сыр, чеснок, соль, перец

Хорошо разваривающийся рис, промыть и поставить вариться в подсоленой воде. А тем временем в брынзу выдавить 1 зубчик чеснока, мелко потереть сыр и все перемешать. На мелкой терке в отдельную посуду потереть замороженные крабовые палочки и сыр, перемешать и поставить в холод. Когда будет готов рис,т.е. он хорошенько разварится, в него добавить сливочного масла по-вкусу, остудить и перемешать с брынзой, добавив молотого черного перца, опять же по-вкусу. Взять оливку и облепить ее приготовленной смесью, сделать шарик и обвалять его в крабовых палочках, положить на тарелку. Когда тарелка заполнится отнести ее в холод. Если делается для гостей - то подавать лучше в холодном виде, чтобы шарики держали форму. Пропорцию между брынзой и готовым рисом постараться сделать 1:1, хотя и не обязательно: если больше риса - шарик лучше держит форму, если брынзы - более нежный.

sereg


MadMax

http://www.kp.ru/daily/23637.4/48523/

Там много салатов. Смотрите сами. Сайт Комсомольской Правды.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

OTOPBA

Изуверы! А кто-то после обильных возлияний даже смАреть на еду не моГет... Кругом одних только разговоров - какие салатики будешь резать на НГ? Очередная обжираловка на носу...

пЫсЫ: вот кажный праздник на работе, как в анекдоте... сижу в тыкве, пью с крысами...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Shaman

Салат ОЛИВЬЕ.
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или одна банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 крутых яиц. Майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из свежайших яиц и прованского масла.
 Это не прикол. Рецепт 1904 года.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Qwerty

ЦитироватьСалат ОЛИВЬЕ.
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или одна банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 крутых яиц. Майонез должен быть приготовлен на французском уксусе из свежайших яиц и прованского масла.
 Это не прикол. Рецепт 1904 года.

Мдя, чё-та у меня с каперсами напряг и рябчики кончились... Ни у кого пары свежих рябчиков не завалялось? Не в лес же ща идти с ружьём  8)