Уважаемая Стрела, я не чешу все и всех под негатиную гребенку. Как все работает, я знаю не хуже Вас. Хватает знакомых и друзей работающих в бюджетной сфере и в ЖКХ. Да, город развивается, за что горомное спасибо администрации. И вообще, много за что есть сказать спасибо. Но развитие получается како-то неравномерное. А по поводу планирвоания садиков и школ, наверное все таки надо ылбло сначала их не простоо запланировать, но хотябы начать строить, прежеде чем старые продовать или перепрофилировать. Очень сильно сомневаюсь что 1 садик и одна шкоал компенсируют 4 садика, тех которые я знаю, упраздненных, и одну школу, из которой сделали приход церковный. А учитывая темпы застройки города, и количества рождающихся детей, даже эти 4 садика не сильно бы спасли ситуацию, хотя, моли бы разрядить обстановку. А про дороги и общее благоустройство я ообще лучше промолчу. Нельзя жить думая только в одну сторону. Нельзя город застраивать жильем и офисами, не строя при этом сациальных обьектов, дорог, не благоутсраивая его. Город из офисов, с магазинами и квартир даром никому не нужен. Людям надо где-то учиться, лечиться, детей растить, гулять, отдыхать. Людям и задарма ненадо всяких "псевдосмейных центров с боулингами", если его собираются возводить на месте где они привыкли гулять с детьми. Людям подавно не нужны офисы, там где могли бы построить, или даже раньше и был садик. Да, с таких строек конечно срзау много денег в карман не положить, НО такие обьекты дают администрации картбланш в других вопросах. Организуй администрация нормально работу рощи, и уход за водоемами, я уверен, число возражающих по поводу застройки части парка было бы на порядки меньще. А так люди видят что земли откровенно застраиваются в интересах некоторых структур, в ушерб их привычной среды, заранее настраиваются что их снова прокинут, чаще всего правильно. И не надо про нехватку бюджетных средств. Это уже отдельная тема и не для форумов.