Авообще мне понравился вариант, высказанный сегодня - снести беррощу нафик и построить центр вместо неё)))
По мне, так он все равно слишком велик для рощи. Не нужны в парке все эти огромные спортзалы и боулинг с бильярдом. Их куда-нибудь в другое место, ну хоть в Поворот 2. Гораздо нужней открытые площадки. Ну хоть бы и корт для тенниса. А для питания вполне бы хватило небольшого кафе с летними беседками в сторону парка, а не дома. Можно любую приличную сетевую едальню привлечь.
откуда свежий воздух рядом с дорогой, под аэропортом и рядом с пром зоной. Его там не было, нет и не будет.
Прекрасно сказано. Вот поэтому и нельзя трогать этот кусок парка, а наоборот нужно благоустраивать его как зеленую зону. И разбивать новые парки и скверы, где это только возможно. Они дают людям хоть какой-то комфорт и воздух. Зачем же усугублять и без того не самую лучшую экологическую обстановку. Об этом, собственно, и вся тема.
То, что Москва малокомфортна для проживания - очевидно по ежедневной миграции людей состоятельных в Подмосковье. Кто может позволить себе жить лучше - не преминет этим воспользоваться.
Но я рад, что вы уже не против того, что семейному центру быть и именно на этом месте,
я ж говорю, они сами там или не живут, или живут... но в каком то мире иллюзий
Если жители дома 16 на 100% против Центра под их окнами - давайте уважать их мнение, а не пытаться говорить, что для них лучше, а что хуже. Позвольте им самим решать.