Даже смешно читать про свежий воздух, когда над головой самолёты кружат - топливо вырабатывают.
Любителям чистого воздуха уж точно не в Лобне надо селиться.
Я тоже в числе тех, кому всё равно где будет центр, 20 деревьев нашу экологию уж точно не спасут, а если их ещё и компенсационно высадят, так и совсем хорошо. Через парк каждый день хожу на работу и обратно. Как место семейного досуга, парк никакой, вот лично мне с детьми 10-12 лет там совершенно делать нечего, кроме как с собакой погулять, так мы это ближе к Невскому делаем. Детям, выросшим из 3-хколёсных велосипедов, там не интересно, даже на роликах там особенно не разгонишься, только подростки пиво пьют. Вот и весь досуг. Мои дети гуляют возле 8-й школы, там спортивная площадка с хорошим покрытием, асфальтовые дорожки и волейбольная песочница, парк для нас не альтернатива.
Не тронут парк - тоже хорошо. Только я сильно сомневаюсь, что его в этом случае хоть как-то облагородят. Вот зоопарк с Берёзовой рощей (кафе в смысле) я бы вообще снесла. Смотреть в том зоопарке не на что, один раз сходили, чуть не задохнулись в каморке для грызунов. А на медведя один раз в год посмотреть я и в Москву съезжу. За Катюшками ещё места много, туда бы животных и выселить.
Ракушки с кафешкой вокруг зверинца снести, вот и место под центр. И даже вместо площадки на 30 машин можно ближе к теплотрассе многоуровневую парковку воткнуть, и дворы бы разгрузились, и посетители центра подальше от домов парковались.