Не находите?
не нахожу...
потому что все сейчас изложенное выглядит как припадок истерики. И судя по всему кроме дет площадки вас не заботит больше ничего... 20м до площадки - ни-ни ... а дальше хоть потоп
я против быдлосральника но так же против резерваций для кого бы то ни было в парке (ну окромя собачников, им как раз резервация и нужнее всех).
я так же против сгоняния людей с детьми в определенный сектор парка (с какого болта я должен идти с коляской из спокойного угла (который мне нравится) в общую песочницу где верещат 10ки детей а их мамашам плевать что рядом в коляске грудник спит(пытается спать)).
Я против загона любителей пива в зоны типа кафе.. потому что там мне придется пить то что они продают, по их ценам. А не то что я принесу с собой и что мне хочется.
я против загона в зоны курильщиков, но так же против обкуривания детей.
я за то, что б каждый житель, хотя бы из тех что иногда читают этот форум, старались с пониманием относиться к ситуации, а не устраивать геноцид и истерики.
Начните окультуриваться с себя, со своих друзей, знакомых, соседок по песочнице, собутыльников. Нет рядом урны - повесьте пакет, и вынесите до урны...
нет ничего сложного и не выполнимого.
Ну вот ни капли истерики, честное слово. Просто спрашиваю - как, на Ваш взгляд, можно бороться с негативными явлениями в рамках огромного государства? Закон не может учитывать все индивидуальные особенности поведения конкретного индивидуума.
Вот те, кто следит за его выполнением на местах - возможно. Т.е. существует запрет на распитие в общественных местах. По закону он - един для всех. Но вполне логично ориентироваться по ситуации. Если человек ведёт себя культурно, пусть даже и с бутылочкой пива в руках, то можно проигнорировать. Ибо надо понимать, что данный запрет ориентирован на борьбу не с такими людьми. А вот если человек с пивком дебоширит и мусорит, нужду справляет под ближайщим деревом у всех на глазах, нарушает порядок - тогда уж есть смысл применить закон по полной. Только штрафы должны быть не 100-300 рэ, а позначительней. И полицейские понеподкупнее... Но это утопия.
Меня волнует не только детская площадка, тут Вы не правы. Просто окурки в песочнице выглядят отвратительнее всего. Это не значит, что далее - хоть потоп... По всему парку тошно проходить... Вечером - прям страшно иногда. Думаешь, с какой бы стороны обойти некоторые шумные лавочки... А утром (бывало, что мы выходили на прогулку до 10 утра) - идёшь и диву даёшься, ну как же можно было столько нагадить?! Ну свиньи, а не люди! И спасибо сотрудникам парка, которые каждое утро стоически вычищают весь этот срач.
Зонирование - это не резервации. Конечно, со спящими грудничками гулять в толпе более старших деток не есть хорошо. Для этого есть "дикая" часть рощи. Собственно, с коляской почти всегда можно найти тихое местечко. За исключением суббот, когда молодожены бибикают со всех сторон - на Ленина, у Звонницы, и у БерРощи))) Вот уж когда не спрячешься... Ну и летними вечерами, когда музыка со сцены долбит по ушам даже на памятнике.
Но детские площадки однозначно не должны быть местом, где допустимо распите, курение, бросание мусора. Причём не только когда дети там гуляют. Разве нет?
Допустим, есть зоны, где курить нельзя - естественно, места скопления детей - детские площадки и аттракционы, площадь перед сценой, когда там много детей (детские праздники, детская часть муз.вечера, когда такое бывает). Логично? Не сильно ущемит курильщиков?