А чем вам, например, линеечки с картинками не угодили? Они вообще спецом для Форумов существуют.
Все линеечки ведут на те сайты откуда они взяты, что само по себе является чистой рекламой и бесплатно прибавляет тем сайтам популярности за счёт этого форума. Кстати, если линеечки можно, я тоже поставлю! Тоже, специально для форумов и в частности - этого форума сделаю. Тока они будут вести на мои сайты, а на линеечках я напишу всякие отвлеченные слова...никакой текстовой рекламы.)
Действительно, вопрос запущен...
По теме "реклама в подписи" между модераторами шло обсуждение еще 2 марта (раздел "Модераторы", тема "Текущие вопросы":
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=7942.msg744155#msg744155Поскольку разъяснений от Главных Модераторов не последовало, действий никто из модераторов не предпринимает.
С моей точки зрения, возможны следующие варианты:
1. Разрешить модераторам принимать решения самостоятельно. Минус в том, что модераторы - люди разные и что кажется допустимым для одного модератора, является вопиющим нарушением правил для другого модератора.
либо
2. Разрешить размещать баннеры на коммерческой основе. При этом должен вестись список пользователей, согласовавшей свою подпись-баннер с Владельцем Ресурса. Список должен быть опубликован в разделе "Модераторы".
По поводу "линеечек". Тут, на мой взгляд, ответ прост:
Если "линеечка" имеет отношение к личной жизни/хобби форумчанина и не несет в себе "коммерческой нагрузки", то ничего страшного, пусть остается.
Если "линеечка" несет в себе "коммерческий" смысл - пусть она согласовывается с Владельцем Ресурса.
Из проблемы баннеров/"линеечек" вытекает третий аспект: "ссылка в подписи".
Можно принять аналогичное решение, как с "линеечками":
Есть "коммерция" - приравниваем к рекламе.
Нет "коммерции" - на усмотрение модераторов или Владельца Ресурса.
++++++++++++++++
Согласен, после обсуждения данного вопроса в Правила внесены изменения см. п.п. 3.7 - 3.10.
Прошу всех привести в соответствие свои подписи с Правилами Форума.