Так что плюс только в том, что не стоишь, а едешь... А вот как едешь и как стоишь-это другой вопрос. Я в пробках нервничаю меньше, чем в метро, когда тебя стискивают со всех сторон разные туманные и давно не мытые личности...В машине я уже дома, в метро и электричке-по-прежнему на работе...
Точно! Я ездила раньше на работу в Москву - больше 4-х лет назад. Ездила на экспрессе, приходила за 20 мин, чтобы сесть, причём не где придётся - а в начале первого вагона. Как только народ начинал подтягиваться к выходу - вставала и бегом к двери, чтоб в числе первых быть. Потом - бегом в метро, пока основная масса не дошла и в вестибюле метро ещё нет дикой давки. По эскалатору - бегом. И только тогда был шанс нормально влезть в поезд. Если хоть где-то замешкался - всё, будешь ехать как селёдка в банке.
Это я ещё спокойная, поэтому меня не напрягало влезть в вагон, когда места там, казалось бы, уже нет. И убедившись, что падать некуда - спокойно спать на перегонах!
В этом плане у меня не нервы - стальные канаты! Но многим такие ежеутренние приключения тяжело даются морально...
А вот пробки в наших автобусах, да ещё в мороз, даются тяжело мне, причём физически - час стоять на каблуках, на холодном полу холодного автобуса, причём народу много, но не настолько, чтоб "некуда упасть" - т.е. на нашей "качественной" дороге постоянно болтает и колбасит, заваливаешься сам, на тебя валятся другие... А ещё кондуктор ухитряется шнырять взад-вперёд, утрамбовывая пассажиров! Я вообще стала теперь от Чашниково пешком ходить. 5 минут - и я на месте. Редко когда автобусу удаётся меня догнать!