Автор Тема: Война полов  (Прочитано 15173 раз)

wizus

• Гость
Re: Война полов
« Ответ #150 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

Представила, причем живо  ;D - мы бы до сих пор лазили по деревьям и сбивали бананы палками
;D
Визус, ты уверен, что мог бы стать тем кем стал, если бы вырос и воспитался в каком-нить "черном" районе Нью-Йорка? Там нет закона и полиция туда особо не любит заглядывать... Там закон устанавливают как раз безбашенные типчики, а вернее анархию. Правит сила - ты не уьешь, тебя убьют. И как тут развивать личность? Но ведт анархия, делай что хочешь, живи как хочешь? Так почему же нет свободы?
,

в отсутствие закона государственного вступает закон улицы. а это не менее жесткий и структурированый свод правил (порой негласных, но схватывают его все равно быстро). аналогичный пример - тюрьма. туда законники тоже предпочитают не соватся. и там так же существуют свои законы, очень строгие. человек в том воплощении в котором предоставлен в реале постоянно стремится или подчинится или подчинить. для облегчения этого процеса и возникают законы. вспомни, как появлялись "великие" в разные эпохи человечества? они попросту отвергали законы общества своего времени и творили по своему.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #151 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

в отсутствие закона государственного вступает закон улицы. а это не менее жесткий и структурированый свод правил (порой негласных, но схватывают его все равно быстро). аналогичный пример - тюрьма. туда законники тоже предпочитают не соватся. и там так же существуют свои законы, очень строгие. человек в том воплощении в котором предоставлен в реале постоянно стремится или подчинится или подчинить. для облегчения этого процеса и возникают законы. вспомни, как появлялись "великие" в разные эпохи человечества? они попросту отвергали законы общества своего времени и творили по своему.

Вооот, очень хорошо, что мы на это вышли! Наверное, мне все же удалось выразить свою главную мысль (грешна, расползаюсь соплею по древу). А теперь вопрос: почему ты уверен, что в сети ЭТОГО не будет?  ??? Я и имела ввиду именно такой Закон, и говорила об этом несколько раз. Пауки в банке, возросшая энтропия, пауки сожрали друг друга - энтропия уменьшилась.

И еще... Закралось у меня смутное подозрение, что ты собираешься стать "великим" - ты хочешь отвергнуть законы своего общества и творить по своему.  ;) Тады все пучком - для тебя не будет Закона потому что ты сам будешь Закон  :D

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #152 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

кроме материалистической модели человека я еще оперирую информационной моделью, а именно расположением и взаимной ориентацией нейронов в головном мозгу и их взаимодействием. фактически то, что мы называем памятью, опытом. это уж точно умирает после смерти. кстати, вспомни, если у человека поврежден и мертв головной мозг, но организм поддерживается путем управления сердцем и другими органами "извне" то рано или поздно (после формального согласия родственников) тело отключают от этих аппаратов. тело без мозга ничего не стоит. так что выходит физическая модель менее важна чем информационная.

Ты знаешь, я тут спорить не буду, хотя могу  ;D
Просто есть вещи, которые ПОКА объяснить нельзя с материалистической точки зрения, но это не значит, что они не существуют.  ;)
А нейроны действительно отмирают, и смерть констатируют врачи именно по факту прекращения работы мозга.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #153 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
[quote/ ]  я очень не против физики. только она не к месту в данном случае. если хочешь - давай обсудим в другом топике что нибудь из области релятивистской механики - это один из моих любимых разделов Smiley
[/quote]

;D Физика, она всегда к месту. Законы существования вселенной, электронов в атоме и человеческого сообщества есть суть одно и тоже. Просто их ширше толковать надо.  ;)
Я не против поговорить о релятивистской механике если тебя не смущает, что физика у меня на уровне курса средней школы. Ну и на 1-ом курсе что-то изучали... А вот в области химии...  ::) Ты как?  

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #154 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »
Предлагаю назвать эту битву войны полов, как Сражение при Родах.
И вышли по самому могучему воину(флудеру) из каждого лагеря.  ;D От мужчин это был Визус Непримиримый, страждущий восстановить справедливость и отомстить за Гео, против которого коварные женщины применили новый и запрещенный полноприводный механизм.  >:( А от женщин Селена Долгопская, известная охотница на львов. Три дня и три ночи содрогался форум от сей битвы…
;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #155 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »
И вышли по самому могучему воину(флудеру) из каждого лагеря.  ;D От мужчин это был Визус Непримиримый, страждущий восстановить справедливость и отомстить за Гео, против которого коварные женщины применили новый и запрещенный полноприводный механизм.  >:( А от женщин Селена Долгопская, известная охотница на львов. Три дня и три ночи содрогался форум от сей битвы…
;D

эх, сюда б еще Абсервера Андрогинного от нематериальных (но тем не менее правоохранительных ) структур - такая б кутерьма заварилась, ни один Админ бы не разгреб , даже KING - SIZE баном  !!!! :o :o :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

• Гость
« Ответ #156 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

Вооот, очень хорошо, что мы на это вышли! Наверное, мне все же удалось выразить свою главную мысль (грешна, расползаюсь соплею по древу). А теперь вопрос: почему ты уверен, что в сети ЭТОГО не будет?  ??? Я и имела ввиду именно такой Закон, и говорила об этом несколько раз.

я ж говорил - чтобы Закон не просто был написан но и соблюдался - должен быть институт, орган, контролирующий соблюдение закона. пока нет не то что такого органа, но и сути, оплота, базиса, модели на основании коротых он бы мог возникнуть.

И еще... Закралось у меня смутное подозрение, что ты собираешься стать "великим" - ты хочешь отвергнуть законы своего общества и творить по своему.  ;) Тады все пучком - для тебя не будет Закона потому что ты сам будешь Закон  :D

нуу... ты мне льстишь :) я лишь - типичный сетевой анархист :) да и то термин этот уместен лишь потому что большинство людей притащило в сеть вместе с собой свои дурацкие человеческие законы и мораль. кстати многие из них со временем это все отметают, как здравомыслящие люди, за ненедобностью и бесполезностью.

wizus

• Гость
« Ответ #157 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

Ты знаешь, я тут спорить не буду, хотя могу  ;D
Просто есть вещи, которые ПОКА объяснить нельзя с материалистической точки зрения, но это не значит, что они не существуют.  ;)
А нейроны действительно отмирают, и смерть констатируют врачи именно по факту прекращения работы мозга.

перенос памяти человека куда-то после смерти существует?! ладно, остановимся на том, что механизм переноса есть и нам не известен. но последствия то были бы на лицо. не знаем как, но КУДА она переносится? в мозги другей, близких, равномерно по планете? :) мдя... вот уж действительно, правомочным является в таких спорах констатация и применение лишь провереной и доказаной информации. по крайней мере так будет честно по отношению к оппоненту

wizus

• Гость
« Ответ #158 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

;D Физика, она всегда к месту. Законы существования вселенной, электронов в атоме и человеческого сообщества есть суть одно и тоже. Просто их ширше толковать надо.  ;)
Я не против поговорить о релятивистской механике если тебя не смущает, что физика у меня на уровне курса средней школы. Ну и на 1-ом курсе что-то изучали... А вот в области химии...  ::) Ты как?  

в области химии - очень даже с удовольствием. неорганику в школе изучал с неменьшим интересом чем физику. вот в органике после бензольных колец смутно стал понимать происходящее :)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #159 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »
дама из ролика похоже рожала "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку", что ещё могло вызвать подобную реакцию? такое "половодье чуйств"?

Визус, давненько мне импонирует твой здоровый цинизм, едакая ленинская "человечная человечность". вот только излишне идеализировать сеть, пожалуй, не стоит, ибо она лишь зеркало, нет, лучше,  многозеркалье реального мира.

Селена, излишняя категоричность и бескомпромиссность - свидетельство догматичности и костности мышления, проще надо быть и народ потянется ;) опять же, грани должны работать в консенсусе иначе целостность нарушится, а нарушение целостности уже - шизотипическое растройство.

и маленькое отступление
согласно греческой мифологии именно из безграничного хаоса родилось всё сущее в мире.
а анархия, на мой взгляд, самая справедливейшая и прогрессивная форма устройства человеческого общества, увы человечество ещё не скоро дойдет до такой степени развития самосознания.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #160 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »
;D

;D ;D ;D
А почему на львов-то?

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #161 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

я ж говорил - чтобы Закон не просто был написан но и соблюдался - должен быть институт, орган, контролирующий соблюдение закона. пока нет не то что такого органа, но и сути, оплота, базиса, модели на основании коротых он бы мог возникнуть.

Еше вопрос: какой орган контролирует соблюдение закона/понятий в тюрьме/"черном" квартеле Нью-Йорка? Вот тот же орган сформируется и в анархческой сети.

нуу... ты мне льстишь :) я лишь - типичный сетевой анархист :) да и то термин этот уместен лишь потому что большинство людей притащило в сеть вместе с собой свои дурацкие человеческие законы и мораль. кстати многие из них со временем это все отметают, как здравомыслящие люди, за ненедобностью и бесполезностью.

Я ничего не утверждаю, если ты заметил, я лишь предполагаю... Твоя теория интересна (мне, по крайней мере), но на данный момент её жизнеспособность (для меня) сомнительна.  Путем рассуждений в данной дискуссии (учитывая и твои, и свои аргументы) мне хотелось выйти на какие-то неопровержимые доказательства твоей правоты, но не получилось.  НЕопровержимый доказательств нет (для меня опять же). Все время находятся какие-то "мушки" и в твоих, и в моих рассуждениях, не позволяющие, как говорится, поверить на все 100. Поэтому предлагаю считать твою теорию пока что гипотезой, доказательства которой может предоставить только время.
;)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #162 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

в области химии - очень даже с удовольствием. неорганику в школе изучал с неменьшим интересом чем физику. вот в органике после бензольных колец смутно стал понимать происходящее :)

Ну ты что!  :o Там же только самое интересное начинается! Например, спирты и сложные эфиры!  ;)
Но боюсь поговорить не дадут - вон сколько взбудораженных нашим общением образовалось  ;D Завидуют, что ли?  :(

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #163 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

Селена, излишняя категоричность и бескомпромиссность - свидетельство догматичности и костности мышления, проще надо быть и народ потянется ;) опять же, грани должны работать в консенсусе иначе целостность нарушится, а нарушение целостности уже - шизотипическое растройство.

Бабайка, я не отношусь к тем, кто страдает от недостаточной притяженности народа, для меня это не актуально. Следовательно, твой совет, один из многих которые ты сыпешь щедрой рукой, пролетел мимо. Однако, дабы не оставаться перед тобой в неоплатном долгу, позволь дать тебе встречный - советую никогда не слушать советов, и тогда, наверняка, тебя будут заботить не чужие бескомпромисность и категоричность, а собственные догматичность и косность мышления.
ПыСы.  ;D Даже не ожидала, что моя "отшутка" от Шамана ввергнет тебя в такое шизотипическое расстроиство!  ;D Налицо нарушение целостности граней консенсуса!  ;D ;D ;D

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #164 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

;D ;D ;D
А почему на львов-то?

Ну как же. Получается, тебя прочат в основные те, кто "питается"Львами.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...