Автор Тема: Война полов  (Прочитано 15166 раз)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
Re: Война полов
« Ответ #180 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

Беззаконие, закон... Всё относительно.
А законы, по которым мы живём в своей стране - они что, нормальны?
Вот что касается тебя лично. У тебя есть сынуля. Ты его растишь, души в нём не чаешь. И государство ведь тебе ни в чём не помогает. Только вредит. А когда ему исполнится 18 лет, государство объявит тебе, что твой сын должен отслужить в армии. Типа, это почётная обязанность . Я лично в гробу видал такие почётные обязанности. И что, надо подчиниться ТАКОМУ закону?
А ты про беззаконие здесь говоришь. У кого кнут, тот и правит. В данном случае кнут у государства. А у нас поиски возможностей не подчиняться этому кнуту. В принципе, получается... :-/

Шаман, ключевые слова - у кого кнут, тот и правит. Про беззаконие и закон в НАШЕМ государстве, плз, не здесь. Я, кста, говорю как раз не о беззаконии. А вообще, речь не об этом.

Capa

• Гость
« Ответ #181 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

Беззаконие, закон... Всё относительно.
А законы, по которым мы живём в своей стране - они что, нормальны?
Вот что касается тебя лично. У тебя есть сынуля. Ты его растишь, души в нём не чаешь. И государство ведь тебе ни в чём не помогает. Только вредит. А когда ему исполнится 18 лет, государство объявит тебе, что твой сын должен отслужить в армии. Типа, это почётная обязанность . Я лично в гробу видал такие почётные обязанности. И что, надо подчиниться ТАКОМУ закону?
А ты про беззаконие здесь говоришь. У кого кнут, тот и правит. В данном случае кнут у государства. А у нас поиски возможностей не подчиняться этому кнуту. В принципе, получается... :-/

В любом обществе правят те или иные ЗАКОНЫ. Недаром говорят: "Не суйся в чужой монастырь со своим уставом"

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #182 : Марта 25, 2006, 03:00:00 »

Шаман, ключевые слова - у кого кнут, тот и правит. Про беззаконие и закон в НАШЕМ государстве, плз, не здесь. Я, кста, говорю как раз не о беззаконии. А вообще, речь не об этом.

Не здесь? Хорошо. Только ведь разговор и шёл о законах. Реальных законах и виртуальном беззаконии...
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

wizus

• Гость
« Ответ #183 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »
господа, прошу, не теряйте нить логики. давайте как в математике, попробуем доказывать от обратного. закон без его стражей ничего не значит. в интернете в данный момент его развития стражей нет. значит нет и закона. вроде простое и последовательное доказательство? нет?

теперь о будущем. есть сейчас видимые предпосылки для возникновения стражей? если есть - в студию. обсудим.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #184 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »
господа, прошу, не теряйте нить логики. давайте как в математике, попробуем доказывать от обратного. закон без его стражей ничего не значит. в интернете в данный момент его развития стражей нет. значит нет и закона. вроде простое и последовательное доказательство? нет?

теперь о будущем. есть сейчас видимые предпосылки для возникновения стражей? если есть - в студию. обсудим.

А админы - это не стражи?

wizus

• Гость
« Ответ #185 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

А админы - это не стражи?

нет. это обслуживающий персонал. дворники, сантехники, электрики

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #186 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

нет. это обслуживающий персонал. дворники, сантехники, электрики

Не согласен. Админ может убрать то, что ему не понравится. С обслугой сравнение неверно.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #187 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »
Товарищи, а вы в курсе, что наш Гарант уже озаботился тем, что не контролирует Интернет. Уже там какие-то законы готовятся, чего можно, а чего нельзя. Так что ждите, люди, скоро "сядем усе" (С) "Бриллиантовая рука".
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

• Гость
« Ответ #188 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

Не согласен. Админ может убрать то, что ему не понравится. С обслугой сравнение неверно.

я ждал этого уже неделю. ну кто-же скажет что админы, модераторы, и прочие "стражи" в принципе представляют закон. угумс, похоже, но есть небольшой нюансик, сильно ограничивающий их полномочия. это та самая свобода в интернете. в данном случае свобода выбора. если тебе не нравится жить в одном городе - ты очень нескоро и не просто переедешь в другой. тем более, сменить страну в реале из-за проблем с ее модераторством, сам понимаешь - не так просто. а в сети... вуаля... и я уже в дургй стране, в другом форуме, на другом чате. так вот в стране нашей этим очень хорошо пользуются и закручивают гайки (законы) ка хотят. а в инете так не получится - хочешь чтоб твой форум был посещаемым - либерализируй правила на нем по максимуму. хорош король (простите модератор) которого не видно и не слышно. и не потому что он так организовал свою работу и соблюдение правил, а потому что правила если там и есть - очень упрощены и нанекоторые вещи смотрят сквозь пальцы. конкуренции стран нет (хотя определенные страны в реале послабляют миграционную политику чтоб перетянуть к себе кого нужно из других стран).

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #189 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

я ждал этого уже неделю. ну кто-же скажет что админы, модераторы, и прочие "стражи" в принципе представляют закон. угумс, похоже, но есть небольшой нюансик, сильно ограничивающий их полномочия. это та самая свобода в интернете. в данном случае свобода выбора. если тебе не нравится жить в одном городе - ты очень нескоро и не просто переедешь в другой. тем более, сменить страну в реале из-за проблем с ее модераторством, сам понимаешь - не так просто. а в сети... вуаля... и я уже в дургй стране, в другом форуме, на другом чате. так вот в стране нашей этим очень хорошо пользуются и закручивают гайки (законы) ка хотят. а в инете так не получится - хочешь чтоб твой форум был посещаемым - либерализируй правила на нем по максимуму. хорош король (простите модератор) которого не видно и не слышно. и не потому что он так организовал свою работу и соблюдение правил, а потому что правила если там и есть - очень упрощены и нанекоторые вещи смотрят сквозь пальцы. конкуренции стран нет (хотя определенные страны в реале послабляют миграционную политику чтоб перетянуть к себе кого нужно из других стран).

Все о`к! Свобода выбора - это клево. А почему ты так уверен, что самыми посещаемыми сайтами будут те, где нет никакого контроля и цензуры?  ??? Те, кто за "цивильное" общение, а их много, чтобы ты здесь не доказывал, будут посещать сайты, где прописаны строгие правила поведения и где их соблюдают, анархисты, вроде тебя будут посещать анархические сайты, и не факт, что на данные сайты будут стемится попасть ВСЕ, кто пользуется интернетом! Совсем не факт! Произойдет нормальное расслоение, как в реале - на "черные" и "белые" кварталы. В "белых" Закон будет блюсти Админ, в "черных"  - инициативная группа "смотрящих"  :D А то что подобная группа появится - у меня в этом нет никакого сомнения. Как она будет контролировать виртуальную действительность - не знаю, скорее всего через психологическое воздействие, т.е. Большой Хам вытеснит Малого на др. сайт, там найдется свой Большой Хам, и вытеснит непонравившегося на следующий и т.д. Как вытеснит - да очень просто, как все вытесняют  :D Так что все одно слабому придется плясать под чужую дуду, будь это хоть в реале, хоть в сети. А чужая дуда - это и есть чужие правила, для кого-то они есть Закон.

wizus

• Гость
« Ответ #190 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

Все о`к! Свобода выбора - это клево. А почему ты так уверен, что самыми посещаемыми сайтами будут те, где нет никакого контроля и цензуры?  ??? Те, кто за "цивильное" общение, а их много, чтобы ты здесь не доказывал, будут посещать сайты, где прописаны строгие правила поведения и где их соблюдают, анархисты, вроде тебя будут посещать анархические сайты, и не факт, что на данные сайты будут стемится попасть ВСЕ, кто пользуется интернетом! Совсем не факт! Произойдет нормальное расслоение, как в реале - на "черные" и "белые" кварталы. В "белых" Закон будет блюсти Админ, в "черных"  - инициативная группа "смотрящих"  :D А то что подобная группа появится - у меня в этом нет никакого сомнения. Как она будет контролировать виртуальную действительность - не знаю, скорее всего через психологическое воздействие, т.е. Большой Хам вытеснит Малого на др. сайт, там найдется свой Большой Хам, и вытеснит непонравившегося на следующий и т.д. Как вытеснит - да очень просто, как все вытесняют  :D Так что все одно слабому придется плясать под чужую дуду, будь это хоть в реале, хоть в сети. А чужая дуда - это и есть чужие правила, для кого-то они есть Закон.

я предполагал, что увижу такой ответ. нравится ходить строем? ходите :) нравится сидеть на сайтах с ожидаемыми и прогнозируемыми вопросами и ответами - сидите. нравится становится в угол потому, что мнение модератора не совпадает с вашим? да ради бога :) а я лучше пошарюсь по местам сети где нет такого явления :) тут увы спорить дальше не могу.

кстати до тех пор пока вы будете "любить" закон - моста на лобненском переезде не появится. и поздеевой будете деньги нести как и раньше. и по улицам незаасфальтированым ходить...

и еще одно важное замечание - анархия не значит беззаконие. это значит - отсутствие закона над собой. роль внутреннего, личного закона от этого только усиливается. проще говоря, если мне нравится собеседник на форуме, то даже если там нет можератора - я не стану ему хамить, чтоб не потерять его. вот это и есть анархия (не путайте с беспределом) :)

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #191 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

я предполагал, что увижу такой ответ. нравится ходить строем? ходите :) нравится сидеть на сайтах с ожидаемыми и прогнозируемыми вопросами и ответами - сидите. нравится становится в угол потому, что мнение модератора не совпадает с вашим? да ради бога :) а я лучше пошарюсь по местам сети где нет такого явления :) тут увы спорить дальше не могу.

кстати до тех пор пока вы будете "любить" закон - моста на лобненском переезде не появится. и поздеевой будете деньги нести как и раньше. и по улицам незаасфальтированым ходить...

и еще одно важное замечание - анархия не значит беззаконие. это значит - отсутствие закона над собой. роль внутреннего, личного закона от этого только усиливается. проще говоря, если мне нравится собеседник на форуме, то даже если там нет можератора - я не стану ему хамить, чтоб не потерять его. вот это и есть анархия (не путайте с беспределом) :)

И я предполагала подобный ответ! :)
Первую часть сообщения расцениваю как эмоциональный наезд, не больше. Никто не говорит о "ходьбе строем" и "стоянии в углу" (это вообще новость какая-то ??? ). Кста, я такого и не замечаю на подобных сайтах. Но согласна, мнение субъективно и спорить тут не о чем.

Также не понимаю взаимосвязи между любовью к "закону" и отсутствием моста на переезде, а также всем другим перечисленным. Т.е. если воцарится обожаемая тобой анархия - мост сразу возведут и поздеева резко станет альтруистом?

С твоим важным замечаинием согласна, формулировку принимаю, однако не у всех есть тот пресловутый внутренний, личный закон. А проще говоря - его у очень многих просто нет. И тогда анархия понимается человеком, таким человеком, не как отсутствие закона над собой, а как банальное беззаконие.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #192 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »

енто уже похоже на призыв к свержению конституционного строя, забыл, что "настоящих буйных мало "?
А вот задуматься о единении сил и мнений, пожалуй не помешает.

поддерживаю полностью, собственно говоря, и надо было с этого начинать, а то наставил сам себе силков, в которые и попался. "война полов" - такая войнушка в которой охотник рискует стать дичью.
Есть законы государства, т.н. нормы права, есть корпоративные нормы, к ним можно отнести и те самые блатные "понятия",  есть социальные нормы - некие условности, рамки поведения чела в социуме, есть, наконец, нормы нравственности, морали, обычаи того или иного народа. Сеть как подобие анархического сообщества (жалкое подобие, но всё же), как правильно Визус заметил, она вне государства и каких либо границ, она выше каких-либо корпоративных норм и интересов, однако это все жё общество и пр. нормы никто не отменял, они продолжают действовать, причем совершенствуясь и развиваясь.
что касается глобального контроля и цензуры, то он по определению невозможен, ибо проконтролировать то, что постоянно расширяется, независимо от чьих-либо мнений и каких- либо условий весьма проблематично, можно только полностью запретить, но "запретный плод" - он ещё слаще.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #193 : Марта 26, 2006, 04:00:00 »
Мля, развели бодягу, филосОфы........Ежу ясно, што ВСЕ законы писаны сильными для слабых, как дополнительный сдерживающий фактор, и возведены в ранг догмы для уменьшения кол-ва потенциальных претендентов на место на вершине пирамиды социума (она же "Кормило"). Только те,кто положил на  законы добиваются реальной власти..и нравится же вам из пустого в порожнее переливать.......чисто дети.......сколько за ето время можно было бы новой инфы впитать...поражаюсь с вас......... ??? :o :o

PS : мож вы правда,оргазмируете от собственной значимости?!........ ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Geo

• Гость
« Ответ #194 : Марта 27, 2006, 04:00:00 »
во понаписали-то.....   а всего-то: тетьку рожающую  показал... и то не все видели...    :o