Млин, просто дико извиняюсь, не могу никак закончить мысль - убегаю...Я вкраце по-бырому... на коленках...
Религию не считаю наукой в чистом виде, социология - 100 % наука изучения социума. Философия-логика-диалектика - стоят в одном ряду Философии, как науки... и получается разрыв, одно научно, другое лженаучно - логика - наука, остальное так себе... по мелочи для поддержания разговора в быту... не признавать учение научным только потому, что оно многогранно и не имеет единой формулы "для всех" и единых рамок? Не смотря на то, что эти науки кажутся при поверхностном ознакомлении бессмысленными и безыдейными - там всё уже давно разложено по полочкам, имеет свои течения и направленности. И нового уже там не придумывается - по принципу "а где-то это уже было, где-то я всё уже слышал... "
пЫсЫ: вообще-то понятия "Законности", "Государства" - это больше нормы Права, как науки, а не Философии... просто объяснить это проще не сухими юридическими терминами, а своими словами, что больше смахивает на рассуждения с томным взглядом на отвлеченные темы, кое больше присуще философии... короче зрить в корень надо в Конституции, а не в пособии по философии для поступающих в ВУЗы...