Цитата: Кисуля ля от Февраля 10, 2011, 12:38:25Цитата: La fleur от Февраля 10, 2011, 12:22:14Это обычно летом на каникулах делается для больших произведений, в школьной программе просто нет времени на их "чтение".а мы вообще произведения не какие не читали, просто тупо надо было найти ответы на вопросы и выучить их как щас помню штук 30 или более, про писателя где родился,женился, какие произведения написал,и.т.п. потом выучить это все и на следующий день контрольная по этим вопросам вразнобой.(правда не в школе это дело было а в технаре) я тоже ничего не читал по программе, главное было знать что-то типа кто "лишние люди в романе в стихах Мать Лермонтова "
Цитата: La fleur от Февраля 10, 2011, 12:22:14Это обычно летом на каникулах делается для больших произведений, в школьной программе просто нет времени на их "чтение".а мы вообще произведения не какие не читали, просто тупо надо было найти ответы на вопросы и выучить их как щас помню штук 30 или более, про писателя где родился,женился, какие произведения написал,и.т.п. потом выучить это все и на следующий день контрольная по этим вопросам вразнобой.(правда не в школе это дело было а в технаре)
Это обычно летом на каникулах делается для больших произведений, в школьной программе просто нет времени на их "чтение".
А я читала принципиально все не из школьной программы. Потом читала, что положено уже в учебном году наспех. Но я из читающей семьи, где с книжкой кушали (когда мама не видела) и спать ложились, и на диване валялись...