Новости г. Лобня

Автор SEVER, января 26, 2011, 15:41:42

« назад - далее »

Watcher

Бывает по настроению :s13:
Я не имел в виду, что вы премудрый, имел ввиду сходство в манере поведения, а не мотивах. (мотивы мне не известны).
Кстати случай из жизни.
У меня у друга в общаге был дрищ (реально тонкий такой, высокий, стремный). Когда напивался, пару лет гонял битой людей (орал, замахивался, ни разу не кого не ударил, но народ предпочитал скрываться по комнатам и ждать, пока он уйдет спать). К одной девушке приходил молодой человек с татуировкой, недвусмысленно говорящей о неком жизненном опыте. Так вот, ведет ее под руку, а тут дрищ: "Убью!" и замахивается. (парень видел дрища впервые и не знал о тамошних "порядках общежития". А вдоль стен стояли свежекрашенные парты и стулья (металлически с фанерными седушками). Так вот, парень не успел понять чего к чему, но автоматом схватил стул и со всего размаху обрушил на дрища. Выписавшись из больницы, дрищ забыл, где бита, и как пьяным озорничать.

Штирлиц

Я "своих" собачников за неделю к порядку привел. По вечерам завел себе привычку гулять по ближайшему парку с саперной лопаткой. При приближении ко мне собаки без поводка и намордника, просто вынимал ее и держал наготове. При этом личные переживания владельца собаки меня волновали меньше всего.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

La fleur

Цитата: Watcher от августа 05, 2011, 16:18:06
Я не имел в виду, что вы премудрый, имел ввиду сходство в манере поведения, а не мотивах. (мотивы мне не известны).
Кстати случай из жизни.
У меня у друга в общаге был дрищ (реально тонкий такой, высокий, стремный). Когда напивался, пару лет гонял битой людей (орал, замахивался, ни разу не кого не ударил, но народ предпочитал скрываться по комнатам и ждать, пока он уйдет спать). К одной девушке приходил молодой человек с татуировкой, недвусмысленно говорящей о неком жизненном опыте. Так вот, ведет ее под руку, а тут дрищ: "Убью!" и замахивается. (парень видел дрища впервые и не знал о тамошних "порядках общежития". А вдоль стен стояли свежекрашенные парты и стулья (металлически с фанерными седушками). Так вот, парень не успел понять чего к чему, но автоматом схватил стул и со всего размаху обрушил на дрища. Выписавшись из больницы, дрищ забыл, где бита, и как пьяным озорничать.

А товарищ " с жизненным опытом" отправился по статье сами знаете куда. Ну и чему должна научить эта история?

Штирлиц

Цитата: La fleur от августа 05, 2011, 16:43:03
Кстати случай из жизни.

А товарищ " с жизненным опытом" отправился по статье сами знаете куда. Ну и чему должна научить эта история?

Такое понятие как "необходимая оборона" Вам известно?

Штирлиц

Впрочем, каждый сам выбирает - бежать или дать отпор.

La fleur

Цитата: Штирлиц от августа 05, 2011, 16:44:22

Сейчас понятие "необходимой обороны" очень изменилось и в суде будет непросто, только искусство адвокатов решает дело.

Штирлиц

Цитата: La fleur от августа 05, 2011, 16:52:45
Цитата: Штирлиц от августа 05, 2011, 16:44:22

Сейчас понятие "необходимой обороны" очень изменилось и в суде будет непросто, только искусство адвокатов решает дело.

В критических ситуевинах задумываться об адвокатах - непростительная глупость.
Сначала останьтесь в живых.

La fleur

Размахивая этим стулом вокруг себя он тоже бы остался жив, так что не повезло обоим.

V.N.

Так вот, парень не успел понять чего к чему, но автоматом схватил стул и со всего размаху обрушил на дрища. Выписавшись из больницы, дрищ забыл, где бита, и как пьяным озорничать.

Цитата: La fleur от августа 05, 2011, 17:05:18
Размахивая этим стулом вокруг себя он тоже бы остался жив, так что не повезло обоим.
Не понятно...
Он из больници, куда выписался? ??? в морг шоле...

Watcher

Ничего ему не было (гимор был, но без последствий), так как битой был вооружен нападающий, нападающий был пьян, были свидетели, что не впервой, а стул нечаянно подвернулся. Из больницы выписался через недели полторы - были рассечения и сотрясение мозга средней степени. Есть такие люди, которые реагируют на уровне инстинкта, спинным мозгом решают. Стулом огреть - нужна решимость и опыт непростых ситуаций, отбиваться, отнять биту - это тренировки и не всем дано. Размахивать вокруг себя стулом  -он же с девушкой был. Про размахивание стулом - это из попсового телевизора про самооборону.
Я раз бежал (не считаю бегать по делам зазорным) в милицию (через сквер), чтобы до обеда успеть в свою очередь в ОВИР, за мной увязался гулявший там доберман (лаял и бежал), а хозяйка сказала, мило улыбаясь - вы не бегайте, он и не укусит. Пригрозил огреть добера железкой на обратном пути через 10 минут . На обратном пути прихватил железяку острую от ремонта, который тогда был слева от входа в милицию, но добера увели по бырому. Еще думать, млин, где ходить и с какой скоростью. ГТО! За оборону от собаки с проломом головы последней могут только жестокое отношение к животным пришить, но для этого владельцу надо будет нанять очень дорогого прокурора ;D
PS Очень люблю животных, особенно собак - овчарок немецких, чернышей, каникорс всяких,  но не до степени мазохизма. Извините, если что не так вышло (выйдет).

La fleur

Все хорошо, что хорошо кончается, но я не сторонник таких мер.
У меня в подъезде тоже живет доберман, иногда он кубарем пролетает мимо к подъездной двери, а она закрыта, хозяйка появляется чуть позже, ну и что? Чего его бояться, ясно, собачка писать хочет и ей совсем не до нападений, иногда ему открываю, в общем нормально живем, ни  на кого пес не нападал, а выглядит ой как грозно. За стенкой жил огромный эрдель, тоже спокойно все было, теперь там водолаз, и без поводка его встречала и без хозяйки - она дома ему тазик готовила для мытья лапок, мирные нормальные собаки.

Watcher

вы же их знали, а тут речь о чужих собаках - незнакомый добер из кустов, лает, и на тебя незенько идет. Сделать предположение, что мимо бежит пописать? Я в таких случаях трактую как нападение.

obitatel

нужно:
-запрет на разведение в домашних  условиях собак бойцовых пород. Этим должны заниматься профессионалы для профессиональных целей;
-выгул собак в огороженных специально оборудованных площадках;
-проверки всех собак на наличие регистрации и документов в кинологических клубах. если этого нет -изъятие животного, его усыпление, а для хозяев штраф и может быть до 15 суток ареста;
-запрет на выгул собак без намордников и поводков.если этого нет -изъятие животного, его усыпление, а для хозяев штраф и может быть до 15 суток ареста;
-отлов бездомных животных и их усыпление. Поскольку питомники для таких собак у нас обычно хуже Дахау по условиям содержания животных;
-регулярные проверки организаций, автостоянок, стройплощадок на предмет наличия там собак для охраны и развлечения рабочих и охранников. При обнаружении таких собак изъятие животного, его усыпление, а для хозяев штраф и может быть до 15 суток ареста. Не секрет что после окончания строек по городу начинают бегать стаи неприкаянных собак - забытых добросердечными гастарбайтерами и сторожами, когда-то их прикормленных;
-важно чтобы все эти штрафы стали реальностью -можно ввести в план полиции отлов нерадивых хозяев с незарегистрированными собаками. Есть же у них палочная система по алкоголикам, нарушителям ПДД, "экстремистам" типа Kevina ;) и проч.  

Фсё для фронта, фсё для победы!

V.N.

Цитата: obitatel от августа 05, 2011, 20:20:26
нужно:
-запрет на разведение в домашних  условиях собак бойцовых пород.

Нет таких пород, потому и закона такого нет.
Вы не первый, кто предлагает это... и на верное не последний...

Йожык

Цитата: Штирлиц от августа 05, 2011, 16:40:05
По вечерам завел себе привычку гулять по ближайшему парку с саперной лопаткой. При приближении ко мне собаки без поводка и намордника, просто вынимал ее и держал наготове.

за собачками закапывать? похвально