Собачников без совков, пакетов, намордников и поводков надо тоже "угнетать". Пусть мутят себе собачник 20Х20 для выгула собак без ограничений по наморднику, сами человека без совка не пустят (представляете, если каждый навалит в ограниченном пространстве?).
У меня одна знакомая с умилением рассказывала, как ее черный лабрадор мило бросался спасать из воды купающихся (они не знали, что он их спасает, думали наоборот или озобоченный) и просить косточку у пикникующих на одеялах (ненавязчиво бегая по этим одеялам грязными после спасения купающихся лапками 40 размера и весело лая в лицо лежащим отдыхающим текст следующего содержания: "Мы с тобой одной крови, брат, дай, пожалуйста косточку или почеши за ухом. Нет, тогда всеравно спасибо, побегу дальше. До свидания". Я ее спросил, правда ли это весело и здорово, она не моргнув глазом: "Ой, он такой, добрый, никого ни разу не укусил, всех людей считает братьями и т.д." Вот такая психология. Без мер воздействия органов власти ни у кого мозги на место не встанут, будут петь свое "а я подальше, а дело в дрессировке, а никому не мешаю, а дурацкие законы не выполняю, а я самый самокритичный, и если ничего у меня в голове не щелкает (я же мерило пристойности, мля), значит все нормально и всем от моего поведения должно быть приятно.