Зависит от папаши наверно. Если ждал сына (например), строил планы на будущее... "Вот он подрастёт санки куплю ему, в лес пойдём", "вот подрастёт немного, велосипед купим, будем вместе кататься", "Вот подрастёт немного, купим удочки и пойдём вместе сидеть на пруд и ловить рыбу", вот подрастёт, отдам в музыкальную школу, в спорт" ну и так далее. Такой папа не бросит сына
Мдя... У меня приятельницу-сокурсницу еще в институтскую бытность бросил муж, когда узнал, что НЕ ТО родила. Ей богу, я не шучу и не преувеличиваю - сама была свидетельницей. Узнав из роддома, что вместо долгожданного сына (они не узнавали заранее пол) у него родилась дочь, он сначала ушел в пьянку на 4 дня. Его родители с обеих сторон пытались привести в чувства, а потом ушел в отказуху - "Не то родила, жить с ней не буду!" И это в конце 20 века, когда последний мухомор в курсе, что пол ребенка "определяет" отец. Уговорить, а потом и заставить его вернуться в семью и не разводиться не смогли.
Так и встречали её из роддома родители и мы - несколько подружек.
А возвращаясь к посту Матроскина: тот папашка такие планы на будущего ребенка строил, что планы ГОЭЛРО ни в какое сравнение с ними не идут