Парк мы похоже не спасем, даже и оторвав пятую точку
Так же, как не спасем берега рек и каналов, расположенных в десятке километров от Лобни
До мая мособлэкспертиза работает в авральном режиме и подписывает все, естественно незабесплатно. Говорят, Мортон прошел экспертизу несуществующего проекта застройки
Вернулись к рассмотрению
Администрация города вернулась к рассмотрению вопроса о строительстве Центра семейного досуга. Его строительство
на окраине городского парка вызвало неоднозначное мнение у горожан. На заседании расширенного градостроительного Совета в 2011 году был рассмотрен план преобразования всей зоны отдыха, протянувшейся вдоль улицы Некрасова: от улицы Ленина до Промышленной.
В настоящее время
компания «ЛОСК» прошла все процедуры подготовки и утверждения разрешительной документации. Предполагается заслушать вопрос с учетом прозвучавших в 2011 году предложений на заседании депутатской комиссии по строительству, внести его на градостроительный совет, а затем на расширенное заседание Совета депутатов.
И принять окончательное решение.
http://www.lobnya.ru/content/view/3906/117/Теперь уже на окраине "городского парка". "Буферную зону" отменили за ненадобностью. Впрочем, у парка остались практически одни лишь окраины. От шума машин ни в одной его части уже не скрыться.
Касательно предложений помню, что на расширенном градсовете предлагалось поискать другую площадку для строительства.
И есть ли у ЛОСКа помимо разрешительной документации финансы на стройку досугового объекта (а не помещений для сдачи в аренду)? Вот малышовская стройка окончилась возведением забора, замусориванием территории и погребением под ним остатков растительности. Все разрешения у Левашовой, видимо, есть, договор предыдущей аренды уже скоро год как истек. Что дальше - тайна сия велика есть. Хотя уже невозможно столько лет смотреть на все это безобразие.
PS. Строительство нотариальной конторы на Некрасова тоже заглохло еще с осени. Забор покрытый граффити стоит, украшая улицу, за ним - тишина. Хотя обещано было завершить объект аж в прошлом июле (правда, щит предусмотрительно сняли). Полагаю, тоже деньги кончились. И доколе будет продолжаться заборостроительство с долгостроем? Не съем, так хоть понадкусаю? Чего уж говорить про компенсационные высадки. Если лет через надцать чего и высадят, когда это вырастет?
В это же время звонит американский родственник с проклятого запада и говорит, что профессура местных университетов, подтверждая свою зеленость, активно пересаживается на велики, продавая при этом машины. В семье даже при наличии трех детей, которых надо возить на приличные расстояния в школы и садики, оставляют Максимум одну машину и на ней делают надпись: my second car is bicycle
Хотят жить долго и здорово. Сейчас только на TEDе прослушала лекцию о долголетии. Там, где живут долго и в 100 лет колют дрова и ездят
на велосипеде (одно из таких мест - японский Окинава), не занимаются фитнесом, но совершают много естественных движений, поскольку не используют механизацию домашнего труда; не объедаются и пьют мало спиртного, зато много воды; выше всего ставят семейные ценности и заботятся о детях и стариках; имеют полдюжины друзей, с которыми идут по жизни бок о бок до глубокой старости (два последние пункта дают от 4 до 14 дополнительных лет жизни), и в гости ходят исключительно пешком, равно как и в церковь, и по магазинам; у всех есть садик, который они тщательно обихоживают; они все время заняты чем-то полезным, поэтому не чувствуют себя ненужными и лишними (+7 лишних лет жизни); ну все живут примерно одинаковым традиционным образом, что создает хорошую атмосферу и жизненный тонус. Т.е. долгожительство = ощущение себя неотъемлемой частью природы и полезным членом сообщества.