опломбирование счетчиков водоканалом

Автор Nelka, декабря 10, 2010, 21:28:56

« назад - далее »

Владимирович

А мне договор выдали на руки только после предъявления квитанции об оплате, да еще проверили, пришел ли платеж (в соседней комнате). Причем, первый раз я за договором пришел в пятницу, а у них короткий день - до 3-х. Я вошел в здание минут без трех три, но встретил лишь уборщицу. Имейте наличие короткого дня в виду, когда будете заниматься счетчиками. Потом с 9 до 12 не всем удобно, если только вы не  в отпуске или отпрашиваться приходится.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Ya.Lenna

А я квитанции дома им предъявляла. А насчет времени - думаю, можно договориться.
Мне утром как раз удобнее было.
Все равно после 18 00 они вряд ли работают.

tinkaer

муж поменял счетчики за 20 минут, водоканальщики пришли опломбировали на следующий день, вызывали их заранее, до праздников еще.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

EasyJet

Цитата: Ya.Lenna от декабря 22, 2010, 23:04:34
Цитата: varvara от декабря 22, 2010, 15:08:14
Гарантийный срок годности счетчиков 12лет,при нормальной эксплуатации.
Вопрос почему счетчики Горячей воды обязывают менять через три года,а холодной через пять лет?
Читайте паспорта внимательнее:
Гарантийный срок службы 18 месяцев.
Средний срок службы - 12 лет.
А межповерочный интервал может быть 4, 5 или 6 лет (может, на какие то чудо-счетчики и больше).
Это я из паспорта на свои счетчики выписала.
У меня на гор воду - 5 лет, на холодную - 6 лет.

Что такое поверка?
Каждый счетчик воды, в качестве измерительного прибора, обязан проходить поверку, в соответствии с специальным Законом. Поверка счетчиков воды - это "...совокупность специальных операций, которые выполняются в целях подтверждения их соответствия, и средств измерений всем метрологическим требованиям". Другими словами - проверка счетчиков воды на специальном оборудовании.(В специальной организации).
Это 1. Дорого. 2 Долго.
Поэтому, когда подходит срок поверки - через 4,5 или 6 лет просто покупаем другой счетчик, устанавливаем, и оплачиваем 832 рубля за "приемку в эксплуатацию".

Ну если налить налить воды в емкость и проверить показания прибора это "дорого и долго", то я, пожалуй, заморачиваться не буду совсем. Пока не будет "бесплатно и быстро". Я за воду по тарифам плачу. Который, что-то мне подсказывает, должен покрывать в том числе и усилия "специальных" людей. Так что ничего "не просто". Прокуратура, ФАС и суд как раз для таких "простых" монополий. 
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Ya.Lenna

Цитата: EasyJet от января 15, 2011, 21:26:20

Ну если налить налить воды в емкость и проверить показания прибора это "дорого и долго", то я, пожалуй, заморачиваться не буду совсем. Пока не будет "бесплатно и быстро". Я за воду по тарифам плачу. Который, что-то мне подсказывает, должен покрывать в том числе и усилия "специальных" людей. Так что ничего "не просто". Прокуратура, ФАС и суд как раз для таких "простых" монополий.  
Попробуйте, о результатах расскажите.

Платите по тарифам? В смысле по нормам расхода?
Норма, кажется около 12 кубов на человека, холодной и горячей вместе.
По счетчику у нас на всю семью получается кубов 5-7 в месяц.
Так что как ни крути, даже с учетом вынужденных трат на улуги "приемки в эксплуатацию" и сами счетчики, нам это обходится дешевле, чем оплата "по нормам". А дальше, конечно, каждый сам за себя решает.

Ya.Lenna

ЦитироватьПрокуратура, ФАС и суд как раз для таких "простых" монополий. 
Услуги нотариусов, к примеру, тоже считаю неоправданно дорогими.
Казалось бы, родственники выписывают друг другу доверенность на право управления авто.
И сколько нотариусы дерут за 5 минут работы и листочек бумаги?
Тоже ФАС, прокуратура и суды???

EasyJet

Цитата: Ya.Lenna от января 15, 2011, 21:45:32
Цитата: EasyJet от января 15, 2011, 21:26:20

Попробуйте, о результатах расскажите.

Платите по тарифам? В смысле по нормам расхода?
Норма, кажется около 12 кубов на человека, холодной и горячей вместе.
По счетчику у нас на всю семью получается кубов 5-7 в месяц.
Так что как ни крути, даже с учетом вынужденных трат на улуги "приемки в эксплуатацию" и сами счетчики, нам это обходится дешевле, чем оплата "по нормам". А дальше, конечно, каждый сам за себя решает.

Плачу по счетчикам. У меня сомнений в их исправности и острой необходимости замены нет. У кого есть - пусть разбираются: могут дорого и долго, могут бесплатно и быстро. Я и мои деньги в этом захватывающем процессе не участвуют.

EasyJet

Цитата: Ya.Lenna от января 15, 2011, 21:53:51
ЦитироватьПрокуратура, ФАС и суд как раз для таких "простых" монополий. 
Услуги нотариусов, к примеру, тоже считаю неоправданно дорогими.
Казалось бы, родственники выписывают друг другу доверенность на право управления авто.
И сколько нотариусы дерут за 5 минут работы и листочек бумаги?
Тоже ФАС, прокуратура и суды???

У нотариуса, в отличие от водоканала, есть альтернатива.

Ya.Lenna

Цитата: EasyJet от января 15, 2011, 21:57:25
У нотариуса, в отличие от водоканала, есть альтернатива.
Это какая? Рукописный вариант документа и отпечаток пальца в чернилах?

Просто что касалось счетчиков, я писала о том, что по стоимости поверка сопоставима, и бывает даже дороже, чем стоимость нового счетчика, да еще придется тратить время (рабочее - за свой счет :( ) , (и деньги на дорогу) чтобы отвести его в РосТест, потом забрать, а также предварительно демонтировать, а потом поставить на место (и хорошо, если своими силами, а то тоже тратить время и деньги на сантехников), да еще согласовывать с тем же Водоканалом оплату на время его нахождения в поверке.
Так что поэтому и получается что "ПРОСТО" покупаем новый и ставим. :)

tinkaer

альтернатива нотариусу в случае доверенности на управление это отсутствие нотариуса. для управления катит обычная рукописная доверка.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ya.Lenna

Цитата: EasyJet от января 15, 2011, 21:55:50

Плачу по счетчикам. У меня сомнений в их исправности и острой необходимости замены нет. У кого есть - пусть разбираются: могут дорого и долго, могут бесплатно и быстро. Я и мои деньги в этом захватывающем процессе не участвуют.
А что, вы не собираетесь соблюдать договор?
Вообще то именно на Абонента возложена обязанность производить своевременную поверку.
Если до ваших счетчиков Водоканал рано или поздно докопается, обнаружит в документах, что счетчики ставились в каком нибудь лохматом году и не поверялись, когда положено, могут вкатить по полной программе: начислят за весь пропущенный срок по нормам расхода, так что мало не покажется.
Если вы их когда то устанавливали, должен быть Акт приемки, который и является подтверждением права платить по счетчикам. И в нем указывается дата следующей поверки. И также подписи обеих заинтересованных сторон.
Наши сроки они проверяли сразу, когда за новой книжкой ходила в Водоканал, хотя я их об этом и не просила. Сразу сказали: "у вас счетчики до такого то года, не забудьте поменять."
Можно, конечно, ксерить квитанции и по ним платить...но может все равно этот вопрос встать. Так что рискованная позиция.

tinkaer

по нормам начисляют и без докапывания водоканала. у нас счетчики просрочены намного, так нам последний год по нормативу начисляют.

Ya.Lenna

Цитата: tinkaer от января 15, 2011, 22:24:12
альтернатива нотариусу в случае доверенности на управление это отсутствие нотариуса. для управления катит обычная рукописная доверка.
Я в курсе, это был просто пример. Про 5 минут работы за нормальные бабки.
Но иногда нужна довер-ть не только на управление, и не только от самой близкой родни, поэтому приходится заверять. И платить.
Нотариус же не только на авто подписывает. :)

tinkaer

пример неудачный. даже на снятие с учета в некоторых случаях рукописная прокатывает.

Ya.Lenna

Цитата: tinkaer от января 15, 2011, 22:36:46
по нормам начисляют и без докапывания водоканала. у нас счетчики просрочены намного, так нам последний год по нормативу начисляют.
Так вам, наверное и начисляют как раз по "докапыванию".
Документы же проходят как то.
РКЦ же не духом чует, что у вас счетчики просрочены.
А кстати, почему не ставите? Вам это не выгодно?