Перепись населения "за" и "против"

Автор Sweet_strawberry, сентября 29, 2010, 10:04:59

« назад - далее »

Sweet_strawberry

Цитата: Olma от октября 05, 2010, 20:27:57
Юристы точно должны знать,
как там Ильич говорил:
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"?...
Сами выбираем себе Руководство, рукоплещем модернизации,
а потом бойкотируем перепись.
Вы все еще верите в выборы? А я - нет. Только не в нашей стране. И полностью согласна со Штирлицем, что оно знает о нас больше, чем мы думаем.

V.N.

Цитата: Mantissa от октября 05, 2010, 22:02:40
Лично для меня, перепись населения это мероприятие, служащее не нашим потребностям, а нуждам государства. Кроме того, не секрет, что бОльшая часть статистических данных рассчитывается не по фактически собранной информации, а по принятым "статистическим моделям". Плюс смущает мысль, что найдутся горе-переписчики, которые в подъезде на коленке быренько позаполняют свои пачки анкет и отрапортуют о проделанной работе. Так что аргументы в защиту переписи, что по нам рассчитают потребность в школах, садиках, больницах, очень условны.
а то что городской бюджет , который в свою очередь питается из федерального бюджета может увеличится благодаря этой самой переписи населения, вас не устраивает?
или вам интереснее жить в городе который получает УТВЕРЖДЕННЫЙ бюджет федеральный по нынешним меркам, то бишь на прежнее количество населения, а то что население с последней переписи увеличилось раз так в несколько... это вас не волнует?...

Vinnipuh

Цитата: V.N. от октября 05, 2010, 22:08:01
...
а то что городской бюджет , который в свою очередь питается из федерального бюджета может увеличится благодаря этой самой переписи населения, вас не устраивает?

разве есть связь между объемом бюджета и его рациональным использованием?

Olma

Цитата: Sweet_strawberry от октября 05, 2010, 22:05:27
Цитата: Olma от октября 05, 2010, 20:27:57
Вы все еще верите в выборы? А я - нет. 
Мое высказывание содержит сарказм.
И про государство все понятно,
но обязанность есть обязанность, про нее я и излагаю уже не в первом посте 

V.N.

Цитата: Vinnipuh от октября 05, 2010, 22:16:30
...

разве есть связь между объемом бюджета и его рациональным использованием?
есть АГРОМНАЯ СВЯЗЬ между количество населения и Федеральным да даже просто городским бюджетом, теже садики школы и т.д. и т.п.
расширение дорог да много еще чего от количества населения зависит, но это колличество будет принято только после того как все данные(паспортый стол/ГИБДД/Больница/морг и т.д. и т.п.) сойдутся в одном месте в аналетическом отделе/службе, и только после этого город может быть признанн, к примеру самостоятельным.
хоть мы сейчас и отделились от Мытищь, но все равно львиная доля бюджета уходит в мытищи еще пока что, а так она(эта львиная доля) остаться в городе могла бы....

Mantissa

или вам интереснее жить в городе который получает УТВЕРЖДЕННЫЙ бюджет федеральный по нынешним меркам, то бишь на прежнее количество населения, а то что население с последней переписи увеличилось раз так в несколько... это вас не волнует?...
Согласно такой логике, все бюджеты последних 10 лет, в том числе и текущего года, их объемы, направления и доли расходования основаны на результатах переписи 10-летней давности? Так вот почему мы так тухло живем - у них старые данные! Но для того чтобы понять, что например, увеличилась рождаемость, миграция, количество автомобилей, и предусмотреть соответствующие статьи расходов на здравоохранение, образование, жилье и дороги, не нужно устраивать подобный шорох. Все данные о рождаемости, смертности, миграции, количестве регистрируемых авто вполне можно подчерпнуть из других источников. Будто узнав из переписных данных о количестве детей в Лобне, городская администрация тут же ломанется строить сады. По сейчас существующим очередям в садики это конечно же непонятно  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

V.N.

Цитата: Mantissa от октября 05, 2010, 22:23:22
Согласно такой логике, все бюджеты последних 10 лет, в том числе и текущего года, их объемы, направления и доли расходования основаны на результатах переписи 10-летней давности? Так вот почему мы так тухло живем - у них старые данные! Но для того чтобы понять, что например, увеличилась рождаемость, миграция, количество автомобилей, и предусмотреть соответствующие статьи расходов на здравоохранение, образование, жилье и дороги, не нужно устраивать подобный шорох. Все данные о рождаемости, смертности, миграции, количестве регистрируемых авто вполне можно подчерпнуть из других источников. Будто узнав из переписных данных о количестве детей в Лобне, городская администрация тут же ломанется строить сады. По сейчас существующим очередям в садики это конечно же непонятно  :s13:
да , можно, только это делают не городские службы , а как было написано выше специальноаналетический отдел федеральной службы, делается это, я думаю, для того чтобы не было мертвых душ...
и помему эти вещи очевидны для любого человека который хоть немного задумывалься над всей структурой организации городских и федеральных бюджетов...

p.s.
да и вообще, сижу и дума... а зачем я вам это все объясняю? ???
к примеру дети мои в тот же садик уже отходили, в школу ходят... а далее по любому будут учиться не здесь, так что моего интереса получается что и нету тута...
кАрочИ ПАШЛИВЫВСЕ сосвим ЖЛОБСКИМ МНЕНИЕМ....

Olma

Щас/завтра не выдержит и все-таки придет Бабайка,
и доходчиво расскажет, что все показатели, рассчитываемые по данным переписи,
являются бюджетообразующими,
о чем немного обтекаемо, но говорит V.N.

tinkaer

Все данные о рождаемости, смертности, миграции, количестве регистрируемых авто вполне можно подчерпнуть из других источников.
не согласна. например данные о миграции вообще ниоткуда не почерпнешь, даже перепись не поможет
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

annet27

Я буду участвовать,только я в этот день на работе буду,придётся маме за меня оттудуваться.
Да и вообще нашему переписчику не повезёт! :s03:

La fleur

а то что население с последней переписи увеличилось раз так в несколько... это вас не волнует?...
Данные викки по населению Лобни датированы 2010 годом, значит можно и без переписи посчитать.
И сомневаюсь я что бюджет будет меняться из-за количества незарегистрированных или временно зарегистрированных жителей, они же в любой момент могут уехать из города.

Geo

причем тут гос. поликлиника и нелегалы? есть платная медицина. невидимая рука рынка укажет направление развития, а маркетинговые исследования обойдутся без переписи, своими силами
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

у меня звонок и домофон всегда выключены. если им повезет поймать меня у двери квартиры - буду участвовать
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

Но для того чтобы понять, что например, увеличилась рождаемость, миграция, количество автомобилей, и предусмотреть соответствующие статьи расходов на здравоохранение, образование, жилье и дороги, не нужно устраивать подобный шорох. Все данные о рождаемости, смертности, миграции, количестве регистрируемых авто вполне можно подчерпнуть из других источников.
+100

Olpo_na

Цитата: Geo от октября 06, 2010, 11:31:13
у меня звонок и домофон всегда выключены. если им повезет поймать меня у двери квартиры - буду участвовать
У меня домофон тоже не работает, а звонок только около деври. Те, кто не знает, звонят у лифта :). Так что ко мне тоже может не попадут.