риелторы... зачем они нужны?

Автор Оксана К, сентября 29, 2010, 09:35:05

« назад - далее »

лом

Цитата: kornet от сентября 29, 2010, 12:25:12
Господа. Ну здесь все как в жизни. Сам умеешь делай, не умеешь или просто лениво, плати и тебе сделают. Вопрос в другом кому платить и сколько. То есть, повторюсь, в профессионализме специалиста, его стоимости и что ты получаешь за свои деньги. Это утверждение можно применить ко всему, не только к риэлторам
согласен

Olpo_na

Цитата: La fleur от сентября 29, 2010, 12:17:28
Цитата: Olpo_na от сентября 29, 2010, 12:14:37

ну да. Если разобраться, собрать справки и тд. :s03:посидеть в очередях, потрепать нервы...

С риэлтером вы тоже будете очередь сидеть у нотариуса, чтобы составить доверенность на него для сбора ваших документов.
это 10 минут и 1 раз.

Olpo_na

Цитата: Geo от сентября 29, 2010, 12:30:15
Цитата: Olpo_na от сентября 29, 2010, 12:05:22
Я тоже, в последние годы постоянно обращалась в риэлторам ( и не только , еще к нотариусам  :)), всегда очень довольна. Никакой головной боли, никаких нервов и все быстро.
барыжите квартирами?  ;)
никак нет :). Просто так все совпало. Если б не риэлторы, свихнулась бы :s03:.
А один раз пришлось нотариусу заплатить, потому что без связей невозможно было оформить комнату.

sergio_23

в 2006 году покупал квартиру, без риелтора тогда наверно не справился бы, т.к. в регпалате был полный пипец.
Документы вместо 1 месяца ждали 2,5. Очереди, записи с 4 утра и т.п.
Тогда агент реально помог сдать и получить документы.
Недавно помогал друзьям в покупке квартиры по ипотеке.
Тут обошлись без помощи риелторов. За "помощь" в подаче документов в РП наши Лобненские агенства запросили 30 т.р.
Отказались.
Записались по телефону на сдачу документов. Приехали в назначенное время. Сдали. Через неделю также получили документы о собственности. Затратили на всё не больше 1 часа. Так в итоге за что платить 30 т.р. агенству???
Сейчас всё сделано очень цивильно, стоят терминалы, спокойно берешь талон и ждешь. А лучше вообще приходить за 1 час до закрытия или в субботу. Никого не было. (хотя был конец июля и наверно все спасались от жары, а не занимались жилищными делами).
Но наверно в каких-то других вопросах (не купли-продажи) без агенства никак, т.к. они могут знать чего сам знать не можешь.

Ulia

Цитата: Olpo_na от сентября 29, 2010, 14:21:27
Цитата: La fleur от сентября 29, 2010, 12:17:28
Цитата: Olpo_na от сентября 29, 2010, 12:14:37

ну да. Если разобраться, собрать справки и тд. :s03:посидеть в очередях, потрепать нервы...

С риэлтером вы тоже будете очередь сидеть у нотариуса, чтобы составить доверенность на него для сбора ваших документов.
это 10 минут и 1 раз.

Это где очередь к нотариусу 10 минут?

tinkaer

У риелтеров обычно все схвачено, потому и 10 минут. К нотраиусам же можно заранее записаться на прием вроде.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olpo_na

Вообще то риэлторы заранее по записи идут к нотариусу. :)Так что  в очереди ни разу не сидели. А 10 минут само оформление доверенности.

La fleur

Записаться к нотариусу на определенное время может любой человек, тут гордое звание риэлтер никаких преимуществ не дает (если конечно нотариус не жена этого риэлтера).

Olpo_na

Да это все всем ясно. Опять же - риэлтор все делает сам.

La fleur

Olpo_na

Разумеется :). Ни разу не пожалела , что платила риэлторам. Поскольку моих нервов и навыков не хватает все это делать самой. Не приспособлена я к этому :s13:

Ulia

Цитата: La fleur от сентября 29, 2010, 16:01:21
Записаться к нотариусу на определенное время может любой человек, тут гордое звание риэлтер никаких преимуществ не дает (если конечно нотариус не жена этого риэлтера).

И зачем народ толпиться перед открытием конторы? Почему не записываются?

Olpo_na

потому что запись платная. И записать видимо могут огранич. количество

Ulia

Цитата: Olpo_na от сентября 29, 2010, 16:05:40
потому что запись платная. И записать видимо могут огранич. количество

А сколько стоит?

La fleur

Скорее всего стереотип мышления, я когда к лобненскому нотариусу заходила, он тоже поинтересовался, почему я не записалась, но я тогда просто не знала, что это возможно.