Автор Тема: риелторы... зачем они нужны?  (Прочитано 15404 раз)

Оксана К

• Гость
риелторы... зачем они нужны?
« : Сентября 29, 2010, 09:35:05 »
ш

Оффлайн kornet

• Старшой
Re: риелторы... зачем они нужны?
« Ответ #1 : Сентября 29, 2010, 09:40:26 »
Считаю, квартиру покупать, продавать, сдавать, снимать нужно только самостоятельно. Зачем платить деньги за то, что можешь сделать сам... Тем более по закону все агентства недвижимости имеют право только на посредническую деятельность и за качество этой деятельности ответственности никакой не несут. А уж каких я риелторов видела - умора. :'( ;D

Это если Вы умеете и у Вас есть к этому способности. На самом деле профессиональных риэлторов мало, а самоучки горе риэлторы, ну какой с них спрос

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #2 : Сентября 29, 2010, 10:08:28 »

Это если Вы умеете и у Вас есть к этому способности. На самом деле профессиональных риэлторов мало, а самоучки горе риэлторы, ну какой с них спрос

это правильно, если сам можешь проверить чистоту сделки, то и не нужны они.
но когда вбахиваешь 5-6 млн рублей в квартиру, при этом ты полный балван в этом вопросе, то стоит задуматься, лучше сотку рублей им заплатить и спать спокойно..

я покупал квартиру, платил агентству.

Оффлайн Малина

• Юниор
  • **
  • Не жизнь, а малина!
« Ответ #3 : Сентября 29, 2010, 11:30:00 »
А как собственно "риэлтеры" проверяют чистоту сделки? Какое они право имеют получать справки об истории прописанных в моей квартире, или о каких-то моих кредитных обязательствах? Я имею в виду тот случай, когда я продаю, а риэлтер покупателя ведет проверку. Естественно, не в моих интересах, а для покупателя. Как же право на частную жизнь? Я знаю о том, что у нас все можно купить и подмазать. Но тогда и я точно так же как риэлтер, могу подмазать кого надо и узнать, все что мне нужно или сделать так, чтобы не узнали то, что не нужно. Разве у них есть какие-то особые полномочия? И где гарантия, что они разнюхали все проблемы?
Единственное, где может понадобиться их помощь, на мой взгляд, рег. палата – у них там обычно все схвачено, не будешь в очереди мучиться.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #4 : Сентября 29, 2010, 11:33:18 »
Чтобы сдать - снять  - считаю, риэлторы не нужны. А чтобы приватизировать, оформить сделки, собрать и подготовить все документы к купле-продаже, найти покупателя, грамотный риэлтор - просто спасение. Иногда без помощи профессионалов и их связей чтото сделать невозможно вообще ( я один раз попала в такую ситуацию ).

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #5 : Сентября 29, 2010, 11:55:28 »
Какое они право имеют получать справки об истории прописанных в моей квартире, или о каких-то моих кредитных обязательствах?

Вообще-то этот документ вы предоставляете сами при любом нотариальном действии с квартирой, выписка из домовой книги называется, а кредитная история отражена в правоустанавливающем документе на квартиру, так что никаких тайн.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #6 : Сентября 29, 2010, 11:57:00 »
кому влом саму заниматься - тому риелторы нужны
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #7 : Сентября 29, 2010, 11:59:55 »
кому влом саму заниматься - тому риелторы нужны
Дело не только  в этом. А если недвижимость в другом городе? И самому можно до бесконечности этим заниматься. А сколько нервов, сил и тд?

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #8 : Сентября 29, 2010, 12:01:42 »
А как собственно "риэлтеры" проверяют чистоту сделки?

они все проверяют, сколько прописных было и есть, родственников, не претендует кто нибудь на жилье, там нюансов много, плюс юридические предоставляют услуги. если они у народ не пользовались услугами риелторами, то их не было, согласны со мной??

+ когда вы идите покупать квартиру вы куда идите? иль вы бегаете по знакомым и спрашиваете кто продаст квартиру .?

согласен у знакомых и родственников можно самим купить и не заморачиваться.
я знаю все агенства лобни и всех знаю (кроме ады) через агенства 3 квартиры проводил и остался  доволен + если вам дают сертификат на покупку квартиры, попробуйте его обналичивать?   да там черт ногу сломит..

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #9 : Сентября 29, 2010, 12:03:30 »
А мне один раз нужно было оформить наследство на комнате в доме. который под снос. Так вот самой это было сделать невозможно.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #10 : Сентября 29, 2010, 12:04:27 »
продавали свою предыдущую квартиру и покупали нынешнюю при помощи риелторов. довольны как слоны в итоге. все вышло быстро, грамотно, профессионально.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #11 : Сентября 29, 2010, 12:05:22 »
Я тоже, в последние годы постоянно обращалась в риэлторам ( и не только , еще к нотариусам  :)), всегда очень довольна. Никакой головной боли, никаких нервов и все быстро.

Оффлайн лом

• Уважаемый
« Ответ #12 : Сентября 29, 2010, 12:07:28 »
мы Ольгу провести хотели через агенство, чтоб она вступила в наследственность на квартиру, услуга от 30-55 штук колеблется. я Ольги говорю так и так столько стоит, она грит сама сделаю (ибо денег нет) так втрой год долбаеться с бумажками этими

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #13 : Сентября 29, 2010, 12:09:08 »
А я сама приватизацию делала 1,5 года. А потом заново, так как срок всех справок истек :s03:. Больше ни за что !!!

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #14 : Сентября 29, 2010, 12:09:59 »
мы Ольгу провести хотели через агенство, чтоб она вступила в наследственность на квартиру, услуга от 30-55 штук колеблется. я Ольги говорю так и так столько стоит, она грит сама сделаю (ибо денег нет) так втрой год долбаеться с бумажками этими

Если наследство по завещанию или по закону, то зачем риэлтор? или оно оспаривалось другими наследниками?