в каком возрасте прокалывать уши ребенку?

Автор Миледи, сентября 13, 2010, 10:50:13

« назад - далее »

Миледи

Хочу свое дочки проколоть уши, в каком возрасте лучше это делать? Может ли это повлиять на зрение? И конечно где лучше прокалывать, как то в парикмахерских не хочется!

Танечка

Прокалывали в 4 года на Москвиче в салоне парикмахерской на втором этаже, там где телеграф. Не плакала. Всё прошло хорошо. Через 3 дня поменяли гвоздики на золотые сережки с защёлкой за ушком, чтоб одежду не задевала, когда раздевается. И всё. С тех пор проблем не было.

Светлячок

Прокололи ушки в три года доче. Сейчас 15 лет барышне. И вот дырочки теперь на разной высоте. :o А было все ровно до поры до времени. не прокалывайте рано. ребенкам это не нужно.

Woman

Прокалывали в 2 года в детской поликлинике. Всё было нормально. Правда плакала, потому что в принципе не любила, когда к ней подходили с ватой.

Светлячок

Цитата: Светлячок от сентября 13, 2010, 11:41:23
Прокололи ушки в три года доче. Сейчас 15 лет барышне. И вот дырочки теперь на разной высоте. :o А было все ровно до поры до времени. не прокалывайте рано. ребенкам это не нужно.
Мы тоже в детской пол. прокалывали.

fair

А мне в салоне отказали...
Сказали. что пока лет 5 не исполнится прокалывать не будут, точки у них там разные формируются... так что я решила еще 3 годика подождать, не стала настаивать...

Zima

А для чего это вообще маленьким нужно? Или больше нужно их родителям?

Танечка

Цитата: Zima от сентября 13, 2010, 15:45:24
А для чего это вообще маленьким нужно? Или больше нужно их родителям?
Не знаю как у остальных, а моя сама просила..долго выпрашивала...думала попросит, да как обычно забудет за играми..а она нет..то и дело напоминала: "Мамочка ну когда же у меня на ушках будут сережки как у тебя, ну помнишь ты же обещала мне их проколоть?"..так достала этим, что пошли на Москвич и прокололи..даже не плакала, когда по ушам пистолетом щелкали, видать так хотела сильно, что боялась даже заплакать.

Светлячок

Конечно, это больше родителям нужно. Моя тоже просила сережки, но мало ли чего они просят! Моя и татуировку, которая накалывается просила и сережку в пупок! И что? Разрешить? Отвести в тату салон? Просто я сама тогда была моложе и глупее. Щас бы не проколола. Точно.
Если на просьбы ребенка честно ответить, что мы это сделаем, когда подрастешь и это больно (!!!), то дитя скорее всего остынет.
И потом специально написала свой пример для мамочек: ребенок вырос и получилось, что дырочки теперь на разной высоте!!!!! Вот так видимо мочки росли! Неравномерно....

Миледи

Цитата: Светлячок от сентября 13, 2010, 15:37:03
Цитата: Светлячок от сентября 13, 2010, 11:41:23
Мы тоже в детской пол. прокалывали.
а кто у нас в детской поликлинике колит?

Светлячок

Раньше кололи в прививочном кабинете. Он тогда был еще на первом этаже.

antenna

Мое мнение чем позже, тем лучше. Все-таки ребенок в садике может и задеть сережкой что-то и подраться, да и правильно написали выше мочки ушей могут расти неравномерно. Я своей до 5 лет точно прокалывать ничего не буду. Дальше посмотрим. Мне самой уши прокалывали пистолетом лет в 13-14.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Светлячок

Цитата: antenna от сентября 14, 2010, 12:57:25
Мое мнение чем позже, тем лучше. Все-таки ребенок в садике может и задеть сережкой что-то и подраться, да и правильно написали выше мочки ушей могут расти неравномерно. Я своей до 5 лет точно прокалывать ничего не буду. Дальше посмотрим. Мне самой уши прокалывали пистолетом лет в 13-14.
Золотые слова. Я когда своей козочке прокалывала, то опросила всех мамочек, у дочек которых в нежном возрасте увидела сережки... Удобно ли, как и что... Все мне пели, как это здорово. А на самом деле сколько ей эти сережки в саду цепляли...хотя выбирали максимально удобные.  Я потом этим мамам свое "фе" высказала....

Woman

У нас не было проблем в саду. Ни за что серьги не цеплялись. Честно :)

Танечка

Цитата: Woman от сентября 14, 2010, 13:56:46
У нас не было проблем в саду. Ни за что серьги не цеплялись. Честно :)
Тоже нет проблем в садике. Просто серьги гвоздики надо сразу поменять на сережки примерно вот такого плана

чтоб задний штырек-защёлка был убран за ухо максимально с минимальным выступом и ничего цеплять не будет..гвоздики которые вставляются пистолетиком в этом плане неудобны..мы их, как только ушки после прокола зажили, поменяли на золотые серьги, такого плана как на картинке.