Автор Тема: в каком возрасте прокалывать уши ребенку?  (Прочитано 3944 раз)

Оффлайн Woman

• Бывалый
Re: дорогие мамочки посоветуйте пожалуйста
« Ответ #15 : Сентября 14, 2010, 14:22:43 »
Мы после гвоздиков сразу золотые колечки маленькие надели - вообще ни за что не цеплялись и лёгкие они. А потом такие серьги как на картинке, тоже маленькие подобрала, для детей (в "Берёзке").

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #16 : Сентября 14, 2010, 21:19:12 »
хорошо, что не за что не цеплялись, а я знаю немало случаев когда и уши рвали за сережки и теряли их. в 90% случаев проколоть уши дочке - желание мамы и близких родствеников, а не желание ребенка. Да и мочки ушей формируются к более старшему возрасту. Но это мое мнение, возможно неправильное.-))
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #17 : Сентября 15, 2010, 00:19:17 »
хорошо, что не за что не цеплялись, а я знаю немало случаев когда и уши рвали за сережки и теряли их. в 90% случаев проколоть уши дочке - желание мамы и близких родствеников, а не желание ребенка. Да и мочки ушей формируются к более старшему возрасту. Но это мое мнение, возможно неправильное.-))
До сих пор помнишь,как ползали по газону с тобой до темноты??? :s03:
Танечка,у меня дочь САМА просила,муж  и мама были против,но..в общем прокололи мы у телеграфа,на втором этаже,на Москвиче.
И поносив гвоздки мы поменяли их на серьги с английским замком.Так вот я ,мои подруги,мои братья,сёстры,консьержка,Илья с форума с металлоискателем искали серьгу именно с таким замком,когда дочь зацепилась за ветку и ей вырвало серьгу из уха.Хорошо,что ухо в порядке.
Мы одели опять гвоздики.Намедни я себе буду покупать гвоздики золотые и думаю,что дочке купим новые серьги,но это точно будут гвоздики.

Разницы где колоть не вижу(если это пистолет),главное чтоб руки чистые были,и необходимо соблюдать правила эксплуатции пистолета.

Зы:Я вообще не у кого разрешения не спрашивала.Я пошла к соседке и попросила проклоть.У меня дже серёг не было,мне соседка их дала.Мне было 8.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #18 : Сентября 15, 2010, 07:58:05 »
Я сама была согласна прокалывать уши только пистолетом..и было мне 10 лет..все рассказы подруг, о том что иголкой проспиртованной прокалывали чуть ли не сами свои уши, вообще не впечатляли..как то стрёмно чтоль было или фантазия бурная слишком..но серьги конечно же хотелось..когда появилась индустрия с этими пистолетами, я, даже не раздумывая, пошла и сама проколола..тоже на Москвиче на втором этаже.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #19 : Сентября 15, 2010, 08:08:49 »
До сих пор помнишь,как ползали по газону с тобой до темноты??? :s03:
Танечка,у меня дочь САМА просила,муж  и мама были против,но..в общем прокололи мы у телеграфа,на втором этаже,на Москвиче.
И поносив гвоздки мы поменяли их на серьги с английским замком.Так вот я ,мои подруги,мои братья,сёстры,консьержка,Илья с форума с металлоискателем искали серьгу именно с таким замком,когда дочь зацепилась за ветку и ей вырвало серьгу из уха.
У нас пока тьфу тьфу за почти 3 года ни разу не выскакивала сережка и не за что не зацеплялась..уж чего только не делали..и на батуте периодически скачем, и одеваемся -переодеваемся несколько раз на дню, не знаю конечно,  как в отношении кустов поведут себя эти сережки если по кустам пролезть..моя просто по ним не лазит..как то даже не тянет её туда. В лес ходили за грибами в Выксе..вроде ничего с сережками не стало..хотя там приходилось и под маленькими сосенками к маслятам пробираться и сквозь кусты. Наверное раз на раз не приходится. Гвоздики медицинские  уж больно у нас цеплялись за одежду при снятии..там этот остренький штырек постоянно приходилось от футболки или кофты отцеплять.
annet27 если, можно, выложи пожалуйста приблизительную фотку, похожую из инета тех гвоздиков, которые дочка носит, хотела бы посмотреть отличаются ли они от "медицинских" своим строением. Может этих гвоздиков несколько видов есть и я просто после медицинских так предвзято ко всем гвоздикам отношусь, основываясь только на одном виде. Может там этот острый штырёк затуплён как нибудь?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #20 : Сентября 15, 2010, 08:25:00 »
Может вот такой тип гвоздиков имеется ввиду где штырек закрыт?
Я бы такие тоже дочке купила...зацепиться здесь не за что. Штырек аккуратно прикрыт.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #21 : Сентября 15, 2010, 09:07:40 »
Танечка,мы пока ходим в обычных медицинских гвоздиках и новые только собираемся покупать.Но у нас штырёк глухо утоплен в замочек,ну вы понимаете,что я имею ввиду.Т.е. у нас кончик штырька вообще не высовывается.
Танюш,насчёт кустов...ну наши тоже не лазили,но там кошечка была... :)
Кстати,мне ухо порвали на горке,когда мы кучей стали скатываться,зимой,мне было 14 лет.
Ну я к тому,что всё возможно при любых замках.

Оффлайн Миледи

• Юниор
  • **
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Г.Форд
« Ответ #22 : Сентября 15, 2010, 10:43:06 »
А я считаю, что уши детям надо прокалывать самим, потому как они сейчас быстро взрослеют и умнеют, как бы им не захотелось сделать это самим. Вот только в каком возрасте это лучше сделать..... пока они еще не понимают или когда уже осознают. Я думаю каждая мама приспособится какие сережки удобны для ее ребенка, колечки, французский замок или гвоздики. Но это мое мнение!

Оффлайн Валечка 89

• Новичок
  • *
Re: в каком возрасте прокалывать уши ребенку?
« Ответ #23 : Октября 30, 2010, 22:40:56 »
а мы в год прокололи, никаких проблем!! кололи в хорошем салоне!!