Автор Тема: в каком возрасте прокалывать уши ребенку?  (Прочитано 3986 раз)

Оффлайн Миледи

• Юниор
  • **
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Г.Форд
Хочу свое дочки проколоть уши, в каком возрасте лучше это делать? Может ли это повлиять на зрение? И конечно где лучше прокалывать, как то в парикмахерских не хочется!

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re: дорогие мамочки посоветуйте пожалуйста
« Ответ #1 : Сентября 13, 2010, 10:53:33 »
Прокалывали в 4 года на Москвиче в салоне парикмахерской на втором этаже, там где телеграф. Не плакала. Всё прошло хорошо. Через 3 дня поменяли гвоздики на золотые сережки с защёлкой за ушком, чтоб одежду не задевала, когда раздевается. И всё. С тех пор проблем не было.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #2 : Сентября 13, 2010, 11:41:23 »
Прокололи ушки в три года доче. Сейчас 15 лет барышне. И вот дырочки теперь на разной высоте. :o А было все ровно до поры до времени. не прокалывайте рано. ребенкам это не нужно.

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #3 : Сентября 13, 2010, 13:20:47 »
Прокалывали в 2 года в детской поликлинике. Всё было нормально. Правда плакала, потому что в принципе не любила, когда к ней подходили с ватой.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #4 : Сентября 13, 2010, 15:37:03 »
Прокололи ушки в три года доче. Сейчас 15 лет барышне. И вот дырочки теперь на разной высоте. :o А было все ровно до поры до времени. не прокалывайте рано. ребенкам это не нужно.
Мы тоже в детской пол. прокалывали.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #5 : Сентября 13, 2010, 15:39:16 »
А мне в салоне отказали...
Сказали. что пока лет 5 не исполнится прокалывать не будут, точки у них там разные формируются... так что я решила еще 3 годика подождать, не стала настаивать...

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #6 : Сентября 13, 2010, 15:45:24 »
А для чего это вообще маленьким нужно? Или больше нужно их родителям?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #7 : Сентября 13, 2010, 18:13:29 »
А для чего это вообще маленьким нужно? Или больше нужно их родителям?
Не знаю как у остальных, а моя сама просила..долго выпрашивала...думала попросит, да как обычно забудет за играми..а она нет..то и дело напоминала: "Мамочка ну когда же у меня на ушках будут сережки как у тебя, ну помнишь ты же обещала мне их проколоть?"..так достала этим, что пошли на Москвич и прокололи..даже не плакала, когда по ушам пистолетом щелкали, видать так хотела сильно, что боялась даже заплакать.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #8 : Сентября 13, 2010, 19:05:39 »
Конечно, это больше родителям нужно. Моя тоже просила сережки, но мало ли чего они просят! Моя и татуировку, которая накалывается просила и сережку в пупок! И что? Разрешить? Отвести в тату салон? Просто я сама тогда была моложе и глупее. Щас бы не проколола. Точно.
Если на просьбы ребенка честно ответить, что мы это сделаем, когда подрастешь и это больно (!!!), то дитя скорее всего остынет.
И потом специально написала свой пример для мамочек: ребенок вырос и получилось, что дырочки теперь на разной высоте!!!!! Вот так видимо мочки росли! Неравномерно....

Оффлайн Миледи

• Юниор
  • **
  • Я этого хочу. Значит, это будет. Г.Форд
« Ответ #9 : Сентября 13, 2010, 22:04:22 »
Мы тоже в детской пол. прокалывали.
а кто у нас в детской поликлинике колит?

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #10 : Сентября 14, 2010, 08:42:22 »
Раньше кололи в прививочном кабинете. Он тогда был еще на первом этаже.

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #11 : Сентября 14, 2010, 12:57:25 »
Мое мнение чем позже, тем лучше. Все-таки ребенок в садике может и задеть сережкой что-то и подраться, да и правильно написали выше мочки ушей могут расти неравномерно. Я своей до 5 лет точно прокалывать ничего не буду. Дальше посмотрим. Мне самой уши прокалывали пистолетом лет в 13-14.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #12 : Сентября 14, 2010, 13:02:16 »
Мое мнение чем позже, тем лучше. Все-таки ребенок в садике может и задеть сережкой что-то и подраться, да и правильно написали выше мочки ушей могут расти неравномерно. Я своей до 5 лет точно прокалывать ничего не буду. Дальше посмотрим. Мне самой уши прокалывали пистолетом лет в 13-14.
Золотые слова. Я когда своей козочке прокалывала, то опросила всех мамочек, у дочек которых в нежном возрасте увидела сережки... Удобно ли, как и что... Все мне пели, как это здорово. А на самом деле сколько ей эти сережки в саду цепляли...хотя выбирали максимально удобные.  Я потом этим мамам свое "фе" высказала....

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #13 : Сентября 14, 2010, 13:56:46 »
У нас не было проблем в саду. Ни за что серьги не цеплялись. Честно :)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #14 : Сентября 14, 2010, 14:13:32 »
У нас не было проблем в саду. Ни за что серьги не цеплялись. Честно :)
Тоже нет проблем в садике. Просто серьги гвоздики надо сразу поменять на сережки примерно вот такого плана

чтоб задний штырек-защёлка был убран за ухо максимально с минимальным выступом и ничего цеплять не будет..гвоздики которые вставляются пистолетиком в этом плане неудобны..мы их, как только ушки после прокола зажили, поменяли на золотые серьги, такого плана как на картинке.