Баночное питание для деток - За и Против

Автор tinkaer, августа 11, 2010, 23:10:49

« назад - далее »

Какое питание Вы даете детям

Баночки
2 (7.7%)
Готовлю сама
7 (26.9%)
И то и другое
17 (65.4%)

Проголосовало пользователей: 26

Vasilina

Цитата: tinkaer от августа 23, 2010, 13:27:02
Ну насчет стерильности на кухне это Вы сами так написали. Кроме того, чистота и стерильность понятия немного разные. Ибо чистая посуда не есть стерильная :)
я в основном писала про стурильность приготовления питания на детских комбинатах, а не на кухне. Просто сама была и видела, как эти самые "баночки" готовят. Дома такого не сделаешь. А насчет чистая посуда ни есть стерильная - это уж вы просто перемалываете мои слова. Вы же поняли смысл написанного.

Vasilina

Цитата: Миндаль от августа 23, 2010, 13:28:46
По-моему, бесполезный спор. Спор ради спора. Каждый останется при своем мнении и будет кормить так, как считает нужным. И это правильно!
тут я с вами согласна. Форум не для того, чтобы спорить, а чтобы выссказывать мнение. Я свое высказала, но не навязываю его никому. Просто рассказала то, что узнала от заметьте не просто обывателей, а детского врача. Ну и добавила то, что видела собственными глазами. А развивать спор ради спора из-за одного слова, это кажется слишком по-детски.

vika.leonovich

Цитата: Vasilina от августа 23, 2010, 13:23:56
Цитата: tinkaer от августа 23, 2010, 10:13:02
а зачем на кухне медицинская стерильность? я вообще против излишней стерилизации - потом то ребенок в обычном мире жить будет, не стерильном.
стерильность имеется ввиду не на кухне, а в приготовлении питания. Вы же варите ту же самую кашу в чистой кастрюле, а не из под предыдущего блюда немытой.
А разве есть такие мамаши, которые варят ребенку кашу в немытой из-под предыдущего блюда кастрюле? Я такого даже в деревнях не видела  :)

Ещй добавлю про котиков-собачек: у меня у кота и у ребенка - одни игрушки, поиграет с мячиком кот, оближет его, через минуту с этим мячиков играет ребенок и тоже весь мячик обслюнявит, нормально ;) К тому же ребенок у меня ползучий, пару раз добирался до кошачего корма и ел его :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

tinkaer

)))мой тоже на днях кошачий корм продегустировал
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Татьяна v

у нас мяса сырого из кашачей миски "наелся", я в обморок не падала ;D

Татьяна v

Чистота бывает разная: кто-то придя домой руки не моет, а кто-то и овощи и фрукты ребенку с мылом моет. Просто все мы разные и мнения разные.

Vasilina

Цитата: vika.leonovich от августа 23, 2010, 13:34:35
Цитата: Vasilina от августа 23, 2010, 13:23:56
Цитата: tinkaer от августа 23, 2010, 10:13:02
а зачем на кухне медицинская стерильность? я вообще против излишней стерилизации - потом то ребенок в обычном мире жить будет, не стерильном.
стерильность имеется ввиду не на кухне, а в приготовлении питания. Вы же варите ту же самую кашу в чистой кастрюле, а не из под предыдущего блюда немытой.
А разве есть такие мамаши, которые варят ребенку кашу в немытой из-под предыдущего блюда кастрюле? Я такого даже в деревнях не видела  :)

Ещй добавлю про котиков-собачек: у меня у кота и у ребенка - одни игрушки, поиграет с мячиком кот, оближет его, через минуту с этим мячиков играет ребенок и тоже весь мячик обслюнявит, нормально ;) К тому же ребенок у меня ползучий, пару раз добирался до кошачего корма и ел его :s03:

Ну это вы просто еще просто не видели таких мамаш, но это не говорит о том, что их нет. Хотя бы полно мамаш, которые кормыт по принципу - облизал сам, дай облизать малышу.
а по поводу вашего котика - ну это уж ваше дело - питается у вас малыш с котиком или ест то, что лично для деток приспособлено и в какие игрушки играет. Сколько мам, столько ситуаций. главное, чтобы потом боком не вылезло.

tinkaer

Цитата: Vasilina от августа 23, 2010, 13:30:56
я в основном писала про стурильность приготовления питания на детских комбинатах, а не на кухне. Просто сама была и видела, как эти самые "баночки" готовят. Дома такого не сделаешь. А насчет чистая посуда ни есть стерильная - это уж вы просто перемалываете мои слова. Вы же поняли смысл написанного.
так баночки потому и стерилизуют что хранятся они по полгода и более. дома это ни к чему совершенно, ибо еду употребляют сразу после приготовления.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

tinkaer

Цитата: Vasilina от августа 23, 2010, 13:44:35
Хотя бы полно мамаш, которые кормыт по принципу - облизал сам, дай облизать малышу.
а что в этом плохого?

Vasilina

Цитата: Татьяна v от августа 23, 2010, 13:43:32
Чистота бывает разная: кто-то придя домой руки не моет, а кто-то и овощи и фрукты ребенку с мылом моет. Просто все мы разные и мнения разные.
Чистота бывает одна. А вот отношение к ней разное. И к своим деткам у каждого свое отношение.

Татьяна v

не вижу ничего плохого и в своей еде и в баночках и в том что дети растут с животными

Татьяна v

Цитата: Vasilina от августа 23, 2010, 13:47:24
Цитата: Татьяна v от августа 23, 2010, 13:43:32
Чистота бывает одна. А вот отношение к ней разное. И к своим деткам у каждого свое отношение.
вы за то чтобы руки не мыть или за то чтобы овощи с фруктами с мылом мыть?

vika.leonovich

Боюсь вас шокировать, но у меня круче случай был: ребенок снял подгузник, обкакался и пока я успела это заметить, то он наелся своих какашек - и ничё, споила ему ромашки 200 мл за раз и нормально все прошло, хотя если честно, то я перепугалась изначально  :)
А мы тут про баночное или небаночное питание спорим - у нас чуть не получилось безотходное производство! :s03:

P.S. Я чтобы попробовать, какую гадость ест мой малыш, тоже облизываю ложку ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Vasilina

Цитата: tinkaer от августа 23, 2010, 13:44:54
Цитата: Vasilina от августа 23, 2010, 13:30:56
так баночки потому и стерилизуют что хранятся они по полгода и более. дома это ни к чему совершенно, ибо еду употребляют сразу после приготовления.
Вы кажется не поняли суть темы. дело не в том сколько хранится, а в том, насколько полноценным питанием вы кормите своих пупсиков. Если для вас нет разницы между кошачьим кормом или сырым мясом и специально приготовленным детским питанием, то в принципе вы вольны кормить, чем угодно, что для вашего пупсика вкуснее ( а не полезнее, они пока этого не понимают, это только вам возрослым известно). Здесь же тема про детское питание в баночках, а не про кошачий корм, как альтернатива детскому питанию. Хотя я думаю, что хоть вы про кошачий корм и сырое мясо написали, но была бы у вас возможность, вы бы этого не допустили. И наверняка сразу после того, как он этого наелся с волнением ждали хоть каких то последствий (слава богу ЖКТ вашего пупсика справился с этой гадостью). Написать то можно все. А признаваться в этом тяжело. Просто обычный недогляд за малышом. Сейчас кошачий корм, завтра что то более опаасное только потому, что вы вовремя не доглядели. Но это уже не по теме.

tinkaer

не, ну а что в какашках плохого - они ж из еды сделаны )))))))))))